Твари во сне

Твари во сне
Все началось около недели назад. Я, как обычно, сидел на работе, когда мне позвонил приятель (назовем его Дима). Он был очень взволнован. Уж не помню, о чем мы говорили. Впрочем, так с каждым бывает: когда тебя отвлекают звонком от важного дела, кажется, что в трубку несут какую-то чушь, но ты из вежливости ее слушаешь и покорно «агакаешь». Вечером Дима позвонил снова. Теперь он был напуган, что-то говорил про крокодилов и про возвращение чудовищ, а на заднем плане слышался какой-то сумбур и помехи (стоит сказать, что у него даже кота нет). Прекрасный сценарий для какого-нибудь ужастика, но когда это слышишь от человека не в себе, просто отправляешь его спать. Так я и сделал.

Наутро я ждал звонка, потому как вчера Дима вроде бы не собирался внять моему совету пойти отдохнуть, когда я отключал телефон на ночь. Но он не позвонил. Зато вечером позвонила его мать и попросила помочь с похоронами — она почему-то была уверена, что я все знаю. Вы можете представить моё состояние. Тело Димы еще лежало на вскрытии, а я покорно помогал матери друга с местом на кладбище, отпеванием и организацией поминок. Когда я, наконец, попал в квартиру Димы вместе с его матерью, вид меня поразил. Было похоже, что он не вылезал из своей комнаты больше недели, хотя человек он был вполне социальный, работающий. Мать восприняла это как само собой разумеющееся — для каждой матери мы все неряхи, особенно когда живем отдельно. Но я бывал тут часто, и бардак меня поразил. Я попросил его мать отдать мне компьютер — сказал, что там фотографии Димы, которые мне нужны, и что ей я тоже их запишу, так как она с компьютером на «вы».

Вечером я узнал результаты вскрытия: мой друг умер от голода и переутомления около недели назад. Но звонил мне и матери он буквально позавчера, поэтому так поздно и обнаружили тело. Ошибки быть не могло — тело Димы уже начало разлагаться и пахнуть, как не первой свежести мертвец. Сказать, что мне было не по себе, уже ничего не сказать: запах мертвеца вызывал тошноту, а от услышанного от патологоанатома болела голова.

Вернувшись домой, я поскорее снял жесткий диск с компьютера. Если Дима больше недели сидел в комнате без сна и еды, то я надеялся найти причину этого именно в его компьютере. Поиск по недавно измененным файлам нашёл документы, записки на память и одну сохраненную картинку. Открыв ее, я увидел пару сидящих зверей или людей, хотя оба этих слова плохо описывают существ с картинки. Два хищных лица без зрачков смотрели в пустоту...

Когда раздался звонок, я оторвался от картинки и пошел брать трубку, по пути взглянув на часы. Был уже час ночи, но внимания этому я как-то сразу не придал (хотя, если верить часам, я должен был смотреть на картинку уже больше трех часов). Подняв трубку, я услышал голос Димы и впал в абсолютно немой ступор. Дальше все происходило как в тумане: из мира моментально исчезли краски, все стало черно-белым, по квартире разгуливали два монстра, выискивая пустыми глазами меня — им больше нечего было здесь искать. Я побежал к себе в комнату и запер дверь. Краски вернулись, мир стал снова цветным.

Рациональное объяснение случившемуся нашлось моментально: я просто засиделся за компом и уснул. Все было сном — и звонок, и чудовища. Но после такого пробуждения бодрым я себя ощущал недолго. Я перелег на кровать и решил еще немного поспать. Кошмар вернулся, и эти монстры появились вновь. Двое ужасных, словно пластилиновых, чудищ искали меня; сон стал еще ужасней и реальней, черно-белый мир казался настоящим. Я так же полностью управлял в нем своим телом, а не смотрел откуда-то со стороны, как бывает во снах. Я сидел в комнате, а эти двое уже начали ломать хрупкую дверь...

Я не спал двое суток. Первое, что я видел, просыпаясь, это их изображение на экране компьютера. Именно оно помогало мне понять, что я в реальности. я выходил из комнаты и шел есть, пить, продолжать жить — до тех пор, пока меня снова не возьмет сон. Самый опасный враг, который в случае сопротивления берет тебя силой и измором. Рано или поздно я засыпал, чтобы узнать, насколько далеко продвинулись эти твари в ковырянии в моей двери. Я был убеждён, что когда они закончат, закончусь и я.

Сегодня сон был не совсем обычным: я смотрел на себя со стороны, из чьих-то глаз, и не управлял ситуацией. То есть для любого сон был бы обычен и приятен, но я боялся, что когда сон лишится моего контроля, то твари прорвутся, и я ничего не смогу сделать. Так и произошло — дверь поддалась, друг за другом они вошли в комнату. Я хотел кричать, но ничего не вышло. Твари пожирали того, кто не давал войти, они делали это без всякой злобы, просто как обычную рутину, нелепыми и медленными пластилиновыми движениями. Потом они повернулись в сторону того, чьими глазами я наблюдал за сном, на этом все оборвалось.

Я проснулся, и я был жив. Все было в порядке, если не считать, что я немного обмочился.

От кошмара в реальный мир перешли только звуки, так похожие на те, с которыми меня пожирали две твари.

Новость отредактировал VENDETTA - 28-12-2011, 16:10
28-12-2011, 16:10 by sabrina_angelПросмотров: 1 474Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: тварь вечер страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: esipovalen34
28 декабря 2011 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Однозначно плюс =) dinozavr
     
#2 написал: Firefly
29 декабря 2011 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 241
По-любому плюс!++++++
#3 написал: RenataWolkowa
29 декабря 2011 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 388
+

Я смею надеяться на продолжение?
  
#4 написал: blekhot
17 ноября 2012 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.