История по Minecraft "Гул"

У каждого в жизни случаются взлеты и падения. В тот день, удача явно была на моей стороне... до одного момента.

Мы с Джоном отстроили отличный дом, во всяком случае, двоим нам места хватало. Этим вечером я решил проверить кладовую. Наши запасы руды подходили к концу, и была моя очередь идти на её поиски. Приготовиться решил заранее и смастерил себе несколько факелов, подготовил свои верные железные кирку и меч, немного досок. Еду брать не стал, надеялся поохотиться по дороге.

Я лег спать - нужно было набираться сил. Я не помню, что мне снилось, помню только то, что неожиданно проснулся в холодном поту и с сильным сердцебиением. Зацикливаться на этом я не стал и решил собираться в путь.

Вышел рано, солнце еще только начинало всходить. Никакой живности, в том числе и монстров, не было. Решил двигаться на юго-запад, потому что там никто из нас еще не исследовал местность. Шел я не торопясь, стараясь не расходовать силы, заодно выглядывал какую-нибудь зверушку себе на обед. Спустя некоторое время на глаза мне попалась корова, я обрадовался, так как в этих местах такая животинка - довольно редкое явление. Достав свой меч из ножен и подкравшись к ней незаметно, я замахнулся. И вот уже мертвое животное у моих ног. Я по натуре был охотником, поэтому для меня такая добыча была настоящим праздником. Сняв с неё шкуру, я принялся разделывать её тушу на небольшие куски мяса, так, чтобы было легче прожарить. Закончив с тушей и сложив все это дело в отдельный мешок, я начал высматривать какой-нибудь источник воды, чтобы смыть кровь и на глаза мне попался небольшой пруд. Тщательно умывшись и смыв остатки крови, я посмотрел на воду, которая из прозрачной и чистой стала алого цвета. Разглядев в ней свое отражение, я долго стоял и наблюдал за самим собой, пока не опомнился, что пора двигаться. Пройдя примерно еще метров шестьсот по лесистой местности, я наткнулся на большую дыру в земле.

Пещера. Гул, доносившийся из темноты не вызывал у меня особого желания лезть туда, но убеждая себя, что скорее всего эта пещера сквозная, а гул создает ветер, я зажег факел и вошел. Сразу же на глаза мне попался уголь. "Неплохо, для начала!"-подумал я и принялся вырывать его. Жила оказалась довольно большой, прежде мне редко попадалось что-то подобное.
Полностью осмотрев все вокруг и окончательно убедившись, что вокруг более ничего ценного, я двинулся дальше. Пройдя немного вперед, я не мог не обратить внимания на "гул", который слегка начал усиливаться. То, что это не ветер, у меня уже не было никаких сомнений. Я уставился во тьму, не отводя взгляда. В моей голове появлялись разные оправдания этому шуму. Он стих, еще около минуты я не переставая смотрел в пустоту. В очередной раз поборов свой страх, начал осматривать и этот проход. Сначала вроде не заметил ничего ценного, но осмотрев потолок, в углу прохода мой взор остановился на железной жиле.

"Есть!"-раздалось у меня в мыслях, и с легкой улыбкой на лице я стал придумывать, как же до неё добраться. Рядом лежало много камней, от маленьких до больших глыб. Подкатив один из булыжников, я встал на него и принялся добывать железо. Успех. Я слез с камня и всю руду уложил в свой надежный мешок. В животе уже начинало урчать - пришло время приготовить еду. Из этих же камней я соорудил что-то на подобии печи и достал мясо. В "печь" я накидал досок, поджег их, подождал, пока разгорится и принялся жарить мясо. Запах стоял очень приятный, однако немного опасался того, что этот аромат привлечет нежеланных гостей. Все обошлось, мясо успешно пожарено, я поел с большим аппетитом, и еще осталось немного "про запас". Отдохнув чуть-чуть, решил исследовать остальную часть пещеры.

Пещера уходила в глубь. Было довольно глубоко, а внизу все было озарено светом, который скорее всего, исходил от лавы. Аккуратно спустившись, я действительно увидел большое "озеро" лавы. Всё было озарено ярким светом, меня ослепило, а от жара закружилась голова. Я с трудом удержал равновесие и медленно начал приходить в себя. Когда я полностью очухался, то решил, что не буду рыть так близко к лаве, так как слишком рискованно, да и при такой температуре долго киркой не помахаешь. Однако вокруг не было ни одного прохода или спуска, походив и поискав немного, я окончательно в этом убедился. Вдруг рядом со мной остался приглушенный рык. -"Зомби..."-сразу сообразил я и стал оглядываться в его поисках. Никого, но рык раздавался, хоть и тихо, но отчетливо. Оставалось только одно: зомби находится или находятся за стеной. Я стал прислушиваться, стараясь определить, откуда конкретно доносится шум. Он исходил по правую сторону от лавы, там и начал рыть. Прорыв совсем немного, я наткнулся на проём. Опять непроглядная тьма и уже громкий рык зомби. Я осветил факелом этот проем и увидел трех зомби. В боях я был не слишком опытен, поэтому стал сомневаться, стоит ли вступать в бой. Делать было нечего, либо назад, либо драться с ними. Я собрался с силами и приготовил свой верный меч.

Сделав проём достаточного размера, я встал с боку, чтобы был элемент неожиданности. Было слышно, как они приближаются, рык становился все громче, их тихие шаги было слышно все более и более отчетливо, меня прошибал пот, я сжимал свой меч с невероятной силой, сердце билось с невыносимым темпом... Ожидание, ожидание опасности, ожидание того, что собирается растерзать тебя, как оно пугает. И вот, появился один из них. Я с бешеным криком толкнул его ногой, и он потерял равновесие. Я взмахнул мечем, и он с легкостью вошел в его полугнилую плоть, словно нож в масло. Первый зомби уже не представлял опасности. Оставалось еще двое... Один из них уже был на подходе. Снова взмах мечем, но в этот раз я только задел его. Попятившись, я уперся спиной в стену, зажмурил глаза и уже был готов попрощаться с жизнью...

Раздался гул, опять тот самый гул. Ничего не происходило, со страхом открыв глаза, я обнаружил, что никого нет. Только безжизненное тело первого зомби, никаких признаков второго и тем более третьего. Опираясь спиной о стену, я спустился и присел. Еле переводя дыхание, я с трудом мог осознать, что сейчас произошло. С меня ручьями тек пот, сердце билось все тем же невероятным темпом и просто вырывалось из груди. Я успокоился и еще раз, как следует осмотрелся. Действительно, вокруг не было ничего, кроме первого зомби. "Куда они делись?"-единственный вопрос, который возникал у меня в голове. Приподнявшись, я подошел к тому вырытому проему и снова осветил его факелом. Пусто, они словно испарились. Я залез туда и сразу же приметил железную жилу. На моем лице уже не было даже признаков улыбки, меня пугало то, что тут происходит и никакая находка сейчас этого не изменит. Я вырыл железо и как обычно сложил его в мешок. Нужно было выбираться, думаю, что я пока добыл достаточно. Пошарив еще немного в этом проходе, я наткнулся на яму и, в надежде что-нибудь разглядеть, я поставил рядом факел. Было не слишком высоко, свет от факела слегка освещал дно, но лезть туда и испытывать судьбу уже никак не хотелось. Вдруг опять раздался "гул". Он был прямо у меня за спиной, по телу пошли мурашки, я хотел обернуться, но вдруг почувствовал сильный удар в спину и я упал в яму. Я потерял сознание...

Очнувшись, первое, что мне пришлось увидеть - свет от факела, который ослепил меня. Я не мог встать, больно было даже повернуть голову. Я все лежал и смотрел на факел, как вдруг рядом с ним появился Джон. Он что-то кричал мне, но я точно не помню что. Я снова отключился. Очнулся уже дома, в своей кровати с рядом сидящим Джоном. От него я узнал, что я отсутствовал два дня и что он меня нашел случайно, по факелам в пещере. Он меня с трудом оттуда вытащил. Я чудом выжил, плюс ко всем у меня была сломана правая нога. Мой мешок и инструменты пропали неизвестно куда, и так же неизвестно, кто меня туда столкнул. Джон сказал, что сейчас как раз его очередь идти за рудой. Он собрался и ушел. Прошло больше трех дней, а он все не возвращался.

Было поздно, я с тоской на лице снова пытался уснуть, не переставая думать о том, что же с ним случилось. Мне постоянно казалось, что с ним случилось то же, что и со мной, но я ему не способен помочь. С этими мыслями я пролежал полночи, и вот, уже собираясь заснуть я услышал тот самый "гул".


Новость отредактировал Адель - 19-12-2011, 22:15
19-12-2011, 22:15 by SpoRПросмотров: 2 560Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Гул пещера дом строительство некто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CrabbyKrik
19 декабря 2011 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Сам играю в minecraft - интересно!И рассказ тоже!
#2 написал: Graklin2008
19 декабря 2011 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Не плохо...
#3 написал: ccany
20 декабря 2011 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Супер!! +1.А джон это из мода?
#4 написал: SpoR
20 декабря 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Нет, просто произвольный персонаж.
#5 написал: WolfLeague
20 декабря 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Замечательная история, плюс, сам играю в майнкрафт ;)
#6 написал: Dark Romantic
23 декабря 2011 15:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 11
НУ что же, в майнкрафт я не играю, но все же плюс.История интересная.
#7 написал: Lord_Zen
4 января 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Написано отлично. По моему, это лучший рассказ про эту демоническую игру, который я читал.
#8 написал: _CMEPTb_
13 мая 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Вот это я понимаю история! + braavo автор браво! Хотелось бы продолжения
#9 написал: Саффи номер 2
6 ноября 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 76
Браво! Редко хорошие истории про Minecraft тут бывают, эта просто отлична))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.