Плен во сне

Мне было 18 - решил, что уже большой, должен жить и зарабатывать сам. Сняли с девушкой (Валерией) квартиру и стали жить, она училась, я работал и тоже учился, помогал бабулям соседским, в общем, все было хорошо.
Как-то ночью сплю и снится мне следующее: находясь в квартире, слышу в ванной комнате тихий смех. Ночь, Лера рядом, значит в ванной явно быть никого не должно. Решил, что показалось, но проверить все же надумал. Включаю свет, открываю дверь, а там в ванной, полной воды, старуха сидит, волосы длинные торчат, будто ее током ударило, светлая такая ночнушка на ней, и сидит, улыбается, смотрит на меня, а в руках веник. Я ей: "Какого, Вы тут, уважаемая?", она только смеется, а я увидел, что на ноге моей оковы на цепи. Она все улыбается, а я слышу голос, который велит мне брать метлу и начинать подметать. Я в комнату, а там Лера, так же на цепи, пол моет и на меня ноль внимания.

Просыпаюсь. "Приснится же ересь такая...",- на другой бок и дальше спать. И сон продолжается: цепь, метла, только старуха выглядывать из ванной стала, а вода через край ванны льется.
Снова проснулся, сходил в ванную - пусто, никаких старух. Лег, решил, что уже в третий раз-то не будет продолжения, уснул. Не угадал. В продолжающемся сне стою перед старухой в ванной, а та, улыбаясь и не шевеля губами, говорит: "Чего встал, зови свою, пусть спину мне потрёт!", а у меня дар речи как будто пропал... Снова просыпаюсь, снова проверяю ванную - сухо, никого и одна мысль: "Так не бывает же".
Вышел на балкон, закурил. Лето, ночь. Решил, что проветрюсь, и конец наступит всей этой чуши во сне. Перекурив, улегся, Лера спит, обнял ее и провалился в сон.
Снится, что мы с Лерой бежим, я держу ее за руку, отбежали уже метров 100 от дома нашего, люди кругом, а сзади слышим смех старухи. Понимаем, что кроме нас никто этого не слышит, а от дома к нам вытягиваются синие руки, хватают, и через миг мы снова на цепи, "наводим порядки".
Проснулся я в холодном поту, светло, Лера встала уже, чай пьет. Я сигарету в зубы и давай рассказывать свою ночную страшилку, обсудили, забыли, больше ничего подобного не повторялось.
В очередной раз придя за деньгами, хозяйка квартиры нам рассказала вот что: квартира эта досталась её мужу от свекрови, которая была уже в почтенном возрасте. Под старость старуху "клинило"' на тему чистоты в квартире. Однажды, находясь дома одна, открыла горячую воду, видимо, чтоб помыться (горячую воду необходимо было включать заранее, чтоб "сбежала" и нагрелась, а иначе долго текла холодная), но упала в ванной. При падении ударилась головой и отключилась. Вода продолжала набираться и пошла через край ванны. Пол и стены ванной выложены были плиткой, порог высоковат, лежащая без сознания, старушка захлебнулась набравшейся на полу ванной комнаты водой, при этом сильно обварилась - официальная версия.
Мы с Лерой переглянулись, но ничего не сказали.
Больше мне в той квартире ничего подобного не снилось, никакой призрак старухи не скрипел и не шумел цепями, а мы прожили там еще пару лет.


Новость отредактировал Аргел Тал - 2-10-2013, 22:45
2-10-2013, 22:45 by leganychTorneoПросмотров: 2 434Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Старуха сон ванная авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 октября 2013 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бывает же. +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Mag.
2 октября 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
спасибо,плюсану +
#3 написал: coto-face-on
3 октября 2013 00:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Верю в такое. Хороший рассказ.

+++++++++++++++++++
         
#4 написал: Kir87
3 октября 2013 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
автор, получай +
  
#5 написал: glazyulya
3 октября 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
приснится ж такое! хорошо хоть наяву не доставала. плюс.
#6 написал: Arimeyna
3 октября 2013 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Какое ответственное привидение) понравилось+
     
#7 написал: leganychTorneo
5 октября 2013 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Спасибо всем за комментарии)) приятно, что понравилось))
#8 написал: ProStaЯ
5 октября 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Вот это да! Сны - вещь крайне непознанная и таинственная. Верю.
#9 написал: lor4ik
8 октября 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#10 написал: leganychTorneo
9 октября 2013 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
ProStaЯ,
сть такое дело))
#11 написал: Ян Гомори
14 октября 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Интересно, весьма и весьма. Плюс, конечно
     
#12 написал: Tormentor_of_your_soul
12 апреля 2015 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Верю,у самого подобное было один раз...
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.