Хроники Катаклизма

Пролог.

«Испания, город Алькала-де-Энарес, 1654 г…

- Вот! Вот она, ведьма! Туда побежала! Скорей, упустим!!!

Воздух со всхлипом вырвался из груди беглянки. Она металась по городу уже второй час, надеясь уйти от святых отцов, петляла среди грязных улочек этого бездушного города, словно лисица, спасающаяся от своры собак. Однако, в отличие от лисы, Габриэль Дель Санто понимала, что убежать она не сможет. Городские ворота закрыты, а к облаве с каждой минутой присоединяется все больше людей. Помощи ждать неоткуда, да и кто поможет ведьме?! Исчадию Ада, воплощению зла?!
Дождь стекал по ее волосам, смывая слезы отчаяния, страха и усталости, босые ноги сбиты чуть ли не до крови о каменную улицу. Грязная, мокрая, загнанная, в изорванной ночной рубахе… Могла ли она предположить еще утром, что это последний день её нормальной жизни?
Габриэль бежала, задыхаясь от слез и усталости, не веря, что ей удастся спастись. Она слышала крики за спиной, попыталась обернуться, но тут же упала. Практически сразу в конце узкого переулка она увидела отблески факелов, такие же, как и у себя за спиной… Сил куда-либо бежать уже не осталось, как и надежды. Она спрятала лицо в ладони и зарыдала уже в полный голос, оплакивая свою жизнь.
Её не помилуют.
Люди приближались к ней, выставив вперед вилы, словно к опасному зверю. Из толпы вышел отец-инквизитор Сальваторе, с презрением взглянул на несчастную женщину и коротко бросил:
- Готовьте костер, её вина уже была доказана.
Габриэль уже не сопротивлялась. Ей просто не верилось, что это её, связанную, тащат на главную площадь Алькала-де-Анарес. Словно со стороны она наблюдала за этими злобными, торжествующими людьми, которые еще совсем недавно приходили к ней за помощью. И она никому не отказывала. Лечила, утешала и советовала, заговаривала от беды и неудачи… «Ведьма? Да, ведьма… Но зла никому не желала и не делала! Господи, за что?»
Наконец, толпа вышла на площадь, где был уже приготовлен помост со столбом, к которому ее привяжут. Дрова вперемежку с вещами из ее дома… Травы, книги, одежда… Кто-то, грубо захохотав, впихнул ей в руки жалко дрожащий серый комочек:
- На, держи свое отродье!
Женщина прижала к груди свою избитую кошку, вновь залившись слезами. Зверек прижался к ней всем своим маленьким тельцем, дрожа от страха и боли.
Когда Габриэль привязывали к столбу, женщина попыталась отпустить кошку, пусть хоть она одна спасется. Но та подняла на ведьму янтарные глаза и… Безмятежно улеглась у ее ног, дав понять, что никуда не уйдет.
И страх умереть ушел из сердца несчастной…
Толпа бесновалась, глядя на яркий костер. Все ждали крика жертвы, но ведьма горела молча, сквозь марево казалось, что она даже улыбается. Так же спокойно у ног её сгорала кошка. Не издавая ни звука, ни разу не шелохнувшись…


Подобные картины происходили по всему миру на протяжении столетий. Люди жгли, топили, забивали и резали ведьм и колдунов, ибо такова была Божья Воля, которую несли людям Инквизиция, Церковь и Короли. Не все несчастные, конечно же, имели истинную Силу, но чаще всего отцы-инквизиторы не ошибались.
Когда-то, на заре времен, до Христианства, людям, умеющим творить чудеса, оказывали великий почет и уважение. Волхвы, шаманы, ведуны… Они познавали мудрость этого мира, помогали и словом, и делом. Усмиряли нечисть, лечили, освящали, благословляли… Гармония царила меж человечеством и Мирозданием. Потоки энергии равномерно циркулировали между земным миром и суб-реальностью, которую часто так же называют «астралом», «межмирьем», «сумраком». Со временем люди озлились на колдунов из зависти к любимцам этого мира. Христианство, хоть и мирная религия, лишь усугубила ненависть. Церковники стали очернять имеющих силу. У них была к тому причина. Как заставить людей поклоняться тому, кто совершает чудеса, если в каждом городе уже есть свой чудотворец? Надо просто сказать, что сила эта – Зло в чистом виде, что она несет вред, страдания, муки. А ничему не верит человек столь охотно, чем в то, что его пугает…
И разожгли костры, началась охота. Имеющие Дар погибали тысячами, детей со способностями обучать стало некому. Энергия начала скапливаться, ее круговорот остановился. Нечисти прорывалось из Межмирья все больше, грани реальностей истончились. Святые отцы своими молитвами не могли сделать и десятой доли того, что делали маги.
Конечно, в мире оставались колдуны – как известно, всех щелей не заткнешь. Но мало их было. Уникальные школы вымирали и оставались навсегда утерянными, хоть талантливые самоучки и пытались восстановить древние знания…

Шли годы… К 19 веку Инквизиция потеряла своё влияние, а колдовство наоборот стало набирать вес. Но настоящих одаренных было гораздо меньше, чем шарлатанов. А те, что были, по уровню и знаниям далеко отставали от магов прошлого. А вот резерв был у них велик, так как энергия пыталась хоть куда-нибудь воплотиться. Но и этот факт плюсом не являлся. Люди сходили с ума, только немногие стали воплощать магию в искусстве. Еще меньше тех, кто решил учиться самостоятельно и хоть в чем-то преуспел.
Несколько древних родов, хранивших знания о магии пытались что-либо сделать, но усилия не приводили к видимым результатам. Было ясно, что в конце концов произойдет нечто ужасное…

И вот, в начале 21 века мировая энергия, стремящаяся к своему естественному движению между Межмирьем и реальностью, прорвала барьеры. И миры схлопнулись в одно целое. Катаклизм произошел в конце 2012 года н. э.(н.э. – нашей эры, общепринятое летоисчисление в Мире до Катаклизма. Появилось после возросшего влияния Христианской Церкви, предположительно отсчитывающее года с момента рождения Иисуса Христа), когда многие ожидали, что произойдет конец света.
Начался ад.
Нечисть, монстры, демоны стали не просто страшными сказками, но кошмарной реальностью. Ландшафт изменился, целые города ушли в небытие, взамен породив новые. Человечество спасло лишь то, что были умеющие маги с огромными резервами, потомки древних династий, для которых словосочетание «память предков» имело очень даже практическое значение. Но и они не смогли спасти всех. От когтей нечисти погибло 25% населения. Еще 15% сошли с ума, были убиты мародерами или казнены новым правительством. Все это, безусловно, было весьма трагично, но конца света так и не случилось.
После того, как маги, погибая, отстояли людей в первой и самой жестокой атаке нечисти, те присягнули магам на верность, умоляя спасти их. И с тех пор путь человечества круто изменился.
Верховным органом власти стал Совет 5 Магистров, по числу обитаемых континентов Земли. Так же открылось 5 школ магии. Целители, Хранители, Воины, Природные маги и Заклинатели. Магия получила шанс развиваться, и она его не упустила. Однако и науку никто не забрасывал. Таким образом, человечество достигло гармонии своего развития, как, собственно, и планировалось Мирозданием. Хотя жить в этом мире стало намного опаснее.
Как бы то ни было, человечество избавилось от множества проблем, люди стали терпимее, добрее, благороднее… Любимой поговоркой выживших стала: «Геноцид нашему биологическому виду только на пользу, видимо!» Церковь осталась прежней, только священники и верующие стали строже соблюдать свои же заповеди о смирении и всепрощении, что тоже не могло не радовать.
За несколько столетий цивилизация окончательно оправилась от потрясения, люди привыкли к такому укладу, жизнь стала тихой, сытой и размеренной. Наука и магия вместе создали невероятные технологии, и не снившиеся никому в 21 веке.

Сейчас идет уже 561 год от э.к. (эры катаклизма).

За дополнительной информацией вводите запрос более корректным образом, точнее формулируйте, укажите даты интересующего Вас периода.
Текст составлен с помощью анализа и обобщения материалов энциклопедии Wizipedia в магсети.»


Герт развеял магический экран и нахмурился. «Значит, придется всё же лезть в хроники. Вряд ли Учитель будет доволен подобным пересказом древних преданий,» - обреченно пронеслось в его голове.
Была поздняя ночь, Герт весь день намаялся, уничтожая совсем обнаглевших нортов, которые взялись портить всю механику в доме. И теперь он сидел и думал, как же объяснить Учителю, что он не готов? А ведь судя по его важной физиономии, задумал уважаемый магистр что-то ну очень важное. Даже если не спать оставшиеся два часа, все равно ведь не успеет прочесть такую гору информации, а если и прочтет, то на ответе все на свете перепутает. А вот ЭТОГО магистр Маллет ему не простит… Юноша вздохнул, снова вызвал магический экран и световым пером написал в диспетчере задач: «Включить в 7:00 что-нибудь погромче!!!»
С тем и лег спать.

25-11-2011, 05:13 by AllanThorПросмотров: 1 635Комментарии: 18
+19

Ключевые слова: Катаклизм геноцид мир после 2012

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zashiki-warashi
25 ноября 2011 05:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
зашики-вараши одобряе! :3
 
#2 написал: Lycanthrope
25 ноября 2011 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Лекане тоже одобряе :)))
                  
#3 написал: VENDETTA
25 ноября 2011 08:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну тада Вендетте тоже одобряэ wink
Рассуждения про катаклизмы немного утомили, не лю я такое. Но в целом идея вообще отличная и написано круто! Пять баллов!
                
#4 написал: Core
25 ноября 2011 08:24
0
Группа: Администраторы
Репутация: (629|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Ооооо, кто же это написаааал? wink
Мне понравилось =) +
                       
#5 написал: Сурок
25 ноября 2011 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Классно,супер...+...


         
#6 написал: New World
25 ноября 2011 21:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
И Йоже одобряет 8)
  
#7 написал: i_not_lady
25 ноября 2011 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Ну, что я могу сказать... Написано хорошо, если автор сего творения Вы - Вы умница. Касаемо самой темы. Уж больно заезжена она. Не знаю, как у остальных, лично мне первая ассоциация от данного текста почему-то сразу напомнила осточертевшего уже Гарри Потера. За сим сами думайте, стоит ли продолжать здесь данную тему.
P.S. Попробуйте написать что-нибудь в жанре постапокалипсиса. Что-то типа "Станции метро 2033." Думаю, это у Вас замечательно получится. ИМХО.
+ за пост.
#8 написал: AllanThor
25 ноября 2011 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
i_not_lady,
О! Нацонец, рецензия))) Собсно, в дальнейшем как раз и будет описание становления мира, после гибели 40% населения и исчезновения коммуникаций. Просто сделано несколько на подобие хроник, кои читает уже упомянутый юноша Герт. + будет развиваться другая сюжетная линия мира настоящего с описанием технического прогресса. Как таковой процесс учебы не будет занимать основное пространство сюжетной линии) А постапокалипсис... Ну, что ни говори - тоже заезженная тема.(
       
#9 написал: Soul Devourer
25 ноября 2011 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Безподобно вообще))) Я оторватся не смог, пока не прочитал :о
i_not_lady,
А знаете, тема заезжена не для всех, лично я, практически и понятия не имею о Гарри Поттере, смотрел пару фильмов, читал первую часть. Но мне тема заезженной не показалась.
   
#10 написал: i_not_lady
25 ноября 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Цитата: AllanThor
Собсно, в дальнейшем как раз и будет описание становления мира, после гибели 40% населения и исчезновения коммуникаций.

А вот это уже другой разговор. Но, я так понимаю, от магии и заклинаний Ваш пост никуда не денется. Ладно))) как говоится, прочтем-увидим)))

Цитата: AllanThor
А постапокалипсис... Ну, что ни говори - тоже заезженная тема.(

А сейчас любая тема заезжена. Какую не возьми. Просто... кому про что нравится, тот про то и читает)
#11 написал: AllanThor
25 ноября 2011 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Цитата: i_not_lady
Но, я так понимаю, от магии и заклинаний Ваш пост никуда не денется.


Ну, если сама причина Катаклизма - магический дисбаланс энергии... Тем более, там не магия будет. Точнее - несовсем. Техно-магия - наше все)))) Симбиоз технологии и магии. Как таковая классическая - представлена не будет)
       
#12 написал: Багирна
25 ноября 2011 23:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
Подпишусь под каждым словом =)
      
#13 написал: WrenAlex
26 ноября 2011 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 35
Круто+
мне нравится эта тема)
#14 написал: Вуки
29 ноября 2011 12:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Это очень круто!!! То что я люблю!
 
#15 написал: Armand
28 июня 2012 16:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Хорошо весьма! +
    
#16 написал: Falling me
29 июня 2012 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 201
Инересное вспупление к полноценному роману. Я бы почитал, люблю альтернативную реальность...

Плюс.
#17 написал: Simple love
28 октября 2015 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
кошку то за что((((( +++++++
  
#18 написал: ТатьянаTursunoi
12 августа 2017 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Очень талантливо, очень глубоко и по-настоящему правильно. По-моему вы, автор, ухватили сокровенную суть происходящих в Мiроздании событий. Слог - блестящий. Выше всяких похвал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.