Души умерших

Живёт в городе Санкт-Петербурге одна девочка. Раньше у этой девочки в жизни происходили одни только несчастья и неудачи. Чтобы девочка не делала, куда бы ни пошла, с кем бы ни общалась - везде её подстерегала беда.
Ну, например, идёт она в садик забирать своего младшего братика, забирает, возвращается домой, а тут рядом проезжает машина по луже и окатывает девочку с ног до головы грязной жижей. А братцу её хоть бы что, чист и сух, да ещё смеётся над ней.
Или так. Идёт в классе контрольная работа. Все списывают. Никто не попадается, зато эту девочку поймают, поставят двойку и в дневник напишут сообщение для родителей.
А как-то раз вообще черт знает что произошло. Сидит она дома, делает домашку. А тут в открытое окно влетает пустая пивная бутылка и бьёт её по голове. А ведь третий этаж всё-таки. Девочке потом в больнице пришлось даже швы накладывать.
Поняла как-то раз она, что не спроста всё это происходит с ней, что она чем-то отличается от других людей. Но чем же?
И вот попала к ней как-то бесплатная газета. Увидела девочка объявление: "На вас наложен сглаз? У вас плохая карма? Вы собираете все несчастья? Приходите к целительнице бабе Маше, она вам бесплатно поможет". Ну девочка и пошла, слишком её достало всё.
Когда девочка сходила в первый раз, то целительница искала сглаз, но не нашла. Второй раз целительница изучала карму, но карма оказалась тоже вполне обычной для девочки. В третий раз целительница дала девочке специальные очки. Как она сказала, эти очки помогут видеть души умерших. Оказывается, души умерших никуда после смерти не деваются, ни в рай, ни в ад, ни бродят в виде призраков. Души умерших остаются на том самом месте, где умерло тело. Душа и рада бы уйти с этого места, но не может, потому что у неё нет ног. Несколько сот лет душа мается на одном месте, пока не испарится как вода.
Большинство людей интуитивно чувствуют души умерших и не наступают на них. Вот идёт человек по улице, а потом - бац! - ему захотелось обойти какое-то место. А всё потому, что здесь покоится душа какого-нибудь человека или животного. Но если кто-то наступит на душу умершего, тогда эта душа начинает плакать от обиды, а потом мстит. Как она мстит - непонятно, но мстит. Целительница дала очки лишь на время, сказала, что за неделю девочка должна запомнить где в каких местах лежат души, чтобы потом не наступать больше на них.
Одела девочка очки - на вид они оказались как обычные солнечные, но только какого-то странного зеленоватого оттенка. Идёт по улице. Как же сразу изменился мир! Каким он страшным стал и неузнаваемым! Повсюду лежали трупы умерших людей и животных - на тротуарах, на дорогах. Особенно много их было на перекрёстках, где людей имеют привычку сбивать машины. Трупы были и в современной одежде, и в старой одежде, ещё девятнадцатого или даже восемнадцатого века. Было очень много трупов животных - собак, кошек и лошадей. Больше всего девочку поразили трупы лошадей. Они смотрели на девочку круглыми глазами, из которых текли слёзы. От этой картины у девочки тоже навернулись слёзы. Конечно, это были не трупы, а души умерших. Но девочке казалось, что это именно трупы.
Девочка зашла в парадную, поднялась на свой этаж. Там на площадке лежал труп какой-то нищенки девятнадцатого века, она лежала на боку, вцепившись руками в узелок. Нищенка смотрела на девочку, и её губы шевелились, будто она хотела что-то сказать. Девочка зашла в свою квартиру. Квартира была в старом доме, поэтому девочка боялась, что увидит в ней какие-то трупы. В прихожей трупов не оказалось. Она зашла в свою комнату и обомлела: на полу лежало пять трупов, на кровати ещё два и под столом - трупик младенца. Не считая трупика младенца, было четыре детских трупа. Два мальчика и две девочки примерно такого же возраста, что и хозяйка комнаты. Души умерших поняли, что их видят, они подмигивали девочке и шевелили губами, стараясь что-то сказать.
Девочка сняла очки - неприятная картина сразу исчезла. Она увидела милую свою комнату такой, какой привыкла видеть: розовые стены, любимые игрушки, книжки, компьютер, ковёр, мебель. Не было в ней ничего постороннего. Она одела очки - опять эти трупы, которые на самом деле и не трупы, а души прежних жителей этой квартиры.
Девочка поняла, что каждый день, каждый час она наступала на этих бедняг, отсюда и всё её невезение. Пошла тогда девочка и утопилась в речке. Она поняла, что не сможет больше жить после увиденного. Утопилась специально, потому что в реке она не будет никому мешать, и там её не будут беспокоить. Но скоро она об этом очень сильно пожалела - в реке было полно утопленников. Теперь девочка была вынуждена целую вечность слушать жуткие истории про то как кому-то плохо жилось. Но самое плохое - это прогулочные катера! Когда они проезжают по душе девочки, ужасная боль просто сводит с ума. Она шлёт ужасные проклятия этому катеру и его пассажирам. Так и живёт теперь эта девочка.

Новость отредактировал Core - 24-11-2011, 23:01
24-11-2011, 23:01 by kapriZПросмотров: 6 160Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Дети смерть девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GhostOf4stor
19 февраля 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 403
Хехе!Ну и фантазия у автора, плюсик =)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.