Ты у меня догавкаешься

Даша и Александр были прекрасной парой, он начинающий, но подающий большие надежды спортсмен и член юношеской сборной СССР по боксу, а она была успешной студенткой исторического факультета престижного московского ВУЗа. А ещё она была очень привлекательно девушкой, с параметрами фотомодели, как сказали бы в наше время. И её ждала блестящая карьера, уже на третьем курсе декан сказал, что после защиты дипломной работы, ей будет обеспечено место в аспирантуре. Но, как известно, что человек только предполагает, на самом, же деле, всё происходит не по его воле. В один из советских праздников, в институте проходил танцевальный вечер. Там они и познакомились, и как говорится, это была судьба, понравившись друг другу с первого взгляда, решили после танцев продлить своё знакомство, и всю ночь гуляли по Москве. А на утро торжественно поклялись не расставаться уже никогда.
С тех самых пор много воды утекло, была весёлая свадьба, затем жизнь на съёмной квартире. Они решили, что первостепенным является его карьера. И Даша не стала учиться в аспирантуре, а устроилась на работу к маме, в один московский ресторан, сначала официанткой, а после стала администратором. Убирала в квартире, готовила кушать, стирала бельё. В общем, занималась ведением домашнего хозяйства, успевая ещё и работать. Саша усердно тренировался, отдавая спорту все свои силы, старясь добиться максимального результата. Он побеждал на чемпионате Москвы, затем Союза, и вот, наконец, добрался и мирового первенства.
И вот, наконец, в их совместной жизни произошло событие, которого ждут во всех нормальных семьях - Даша почувствовала, что у неё зарождается новая жизнь. Эта новость была встречена Сашей бурей эмоций, он бросился обзванивать всех друзей и знакомых, крича от радости в трубку, что у него будет сын. В том, что это будет сын, он ни сколько не сомневался.
Через полгода, Саша с удовольствием сообщил жене, что тренер выбрал его на чемпионат мира, который пройдёт в США. Он уже мечтал, сколько всего, он привезёт любимой жене и будущему ребёнку из Америки. И жизнь текла своим чередом, но уже наметился поворот в их жизни, и куда он приведёт счастливую, пока, пару неизвестно.

Но за неделю до финального поединка, один из спортсменов случайно узнал, что Сашина жена, находясь на седьмом месяце беременности, поскользнулась в подъезде, и ударилась сильно. По-видимому, проговорился кто-то из тренерского коллектива. И этот спортсмен, соратник Александра и завидующий его успехам, решил использовать это ужасную новость в свою пользу. У талантов всегда есть бездарности, смертельно завидующие им, и готовые на самую страшную подлость, лишь бы уничтожить талантливого соперника. Вот так, не смотря на все усилия главного тренера сохранить эту новость втайне от Саши, до конца чемпионата, не удалось. И хотя Дашу спасли, и жизнь её была вне опасности, для него это было тяжёлым ударом. А то, что ребёнок так и не увидел свет, для них обоих носило фатальные последствия.
Он хотел всё бросить и вернуться к Даше, но тренер и друзья-коллеги, уговорили-таки его продолжить участие в соревнованиях. В том бою, Саша не смог полностью сконцентрироваться, этот нечастный случай с его женой, не выходил из головы, и поплатился за это. В результате пропущенного удара, он упал и сильно ударился головой. Лечение было долгим, и всё время Даша была рядом. Она была его бессменной сиделкой, бросив работу. А тут ещё гибель Дашиных родителей в автокатастрофе, совсем лишила её душевных сил. Единственное, что держало её на этом свете, это забота о больном муже. И вот, через год, благодаря в большем смысле Дашиной любви и заботе, чем медицине, Саша окончательно выздоровел и вышел из больницы.

Со спортом само собой, пришлось завязать, но Сашу пригласили в родной город тренером. Долго раздумывать он не стал, и вернулся к себе на родину, и с ним, конечно же, с ним поехала и та, что любила его больше жизни. Она была его тенью, наверное, это надо было так любить человека, что бы полностью раствориться в нём, забыв о себе, навсегда.
Эхом падения на лестнице в подъезде, было то, что у них уже не могло быть детей. И это тоже наложило тяжёлый отпечаток на их семейную жизнь. Шли годы, Александр всё чаще стал задерживаться после тренировки, с друзьями, всё чаще приходил нетрезвым. Она, молча, сначала терпела, но это происходило всё чаще и чаще. Начались семейные скандалы, звучали обвинения в загубленной жизни. Ну, вот и впервые он ударил её, сам не понимая, как это случилось. Долго извинялся, просил прощения, клялся, что сам не понял, как это произошло и что никогда больше не повториться. Но повторилось, и к сожалению, как всегда бывает, стало нормой. Она не укоряла его, молча снося побои, замазывала следы побоев кремом. В редкие моменты протрезвления, Александра начинала мучить совесть, и пытаясь заглушить угрызения совести, начинал пить горькую с новой силой. Круг замкнулся. Он теперь был в положении мухи в паутине, чем сильней он старался из неё выбраться, тем сильнее в ней запутывался.

Судить кого-то со своей стороны, занятие вредное и абсолютно ненужное. Легко сказать, что я бы на его или её месте никогда бы так не поступил, или не сделал чего-то. Не надо осуждать других, не стоит кого-то судить. Каждый отвечает сам за себя, за свои поступки, перед окружающими, перед самим собой.
Все соседи в подъезде были в курсе их семейной трагедии, и очень сочувствовали, но помочь ничем не могли. Все взывания к его совести и разуму имели прямо противоположное, Саша начинал пить ещё сильнее. И со временем соседи перестали вмешиваться в их жизнь, только молчаливо сочувствовали Даше.
Так бы всё продолжалось, и наверное закончилось чем-нибудь скверным. Но, как-то однажды, она не в силах сносить побои, выскочила из своей ставшей камерой пыток, квартиры, и в отчаянье стала колотить руками в дверь соседней квартиры. На стук ей открыл сосед, которого все звали Степанычем. Жил одиноко, ни с кем особо не водил дружбы. Был нелюдим и сторонился соседей, его видели обычно, когда он шёл в магазин за продуктами, или возвращался оттуда. Все попытки со стороны жильцов завязать с ним какой-нибудь контакт, очень вежливо, но в то же время, твёрдо им пресекались на корню. В общем то, все стали считать его чудаком и затворником. Пытливые умы старушек пенсионерок, сочиняли о нём всяческие небылицы, одна нелепее другой. Но и это им через время надоело, и они оставили его в покое.
И вот открыв дверь на отчаянный стук Даши, он молча посторонился и впустил нежданную гостью. Так же ничего не говоря, усадил на стул, налил в стакан воды, и пока она пила, держа стакан дрожащими руками, принёс аптечку. Вытер ватой кровь с разбитых брови и губ. Обработал раны её антисептиком и залепил лейкопластырем. Немного успокоившись, бедная соседка, поблагодарив за помощь, и шатающейся походкой, обречённо побрела обратно в свою квартиру. Степаныч, посмотрел ей в спину, как бы раздумывая над чем то, вышел вслед за ней на площадку, и решительно шагнул вместе с ней в её квартиру.

Их встретил совершенно пьяный Саша, и начал кричать, что она нашла уже себе защитничка., и что совершенно напрасно, так как он отправить его вместе с ней на тот свет одним ударом. Даша пребывала в каком-то тумане, ничего не соображая, только подсознательно вся съежилась, ожидая очередного удара со стороны мужа. Он рванулся мимо неё в сторону сердобольного соседа, проявившего недюжинное мужество, решив вмешаться в их семейную драму. Все происходившее в дальнейшем, она вспоминает как сон, не имеющий ничего общего с реальностью.
Подскочив почти вплотную к Степанычу, Саша мгновенно нанёс удар…и вдруг по инерции полетел на пол и с грохотом упал на пол. Можно было подумать, что Степаныч мастерски увернулся от удара и драчун, промахнувшись, упал, но коридор был настолько узок, что двоим мужчинам можно было развернуться с трудом, и то если прижаться к стенке. Бывший боксёр, ставший домашним тираном, пролетел сквозь своего противника, словно тот был существом бестелесным. Как это ни странно, но всё это происходило на глазах у ошарашенной женщины. С матами и самыми страшными угрозами в адрес своего противника, Саша начал подниматься с пола. Он стоял на коленях, упираясь руками в пол, пытаясь восстановиться в прежней позиции. Но у него ничего не получалось, руки и ноги у него дрожали, обессиленный он мог только грязно ругаться. Даша, не отрываясь, смотрела на него и холодела от ужаса, у неё на глазах, Саша, которого она когда-то любила больше жизни, а в последнее время, так же страстно ненавидела, начал оплывать, словно горящая свеча. Он стал, стремительно уменьшатся в размерах, в то время, когда на него не отрываясь, смотрел сосед, оказавшийся неведомо как, позади неё, и решивший положить конец её страданиям, таким вот неожиданным и невероятным способом!

Через, несколько секунд, вместо Саши сидел на полу маленький щенок, глазастый и с висящими ушами по бокам его мордочки, удивлённо смотря на неё, собачонок. Уходя, спаситель строго-настрого приказал ей не говорить никому о случившемся. Всё ей равно не поверят, а про мужа сказать, что ушёл пить и не вернулся.
Милиция, заявила пропавшего Александра в розыск. Но он так и остался вечно числиться без вести пропавшим.
А Даша, каждый день подолгу выгуливала Шурика, так ласково назвала она собачку. Соседские сплетницы, старушки, получили новую тему для разговоров, наблюдая, как она разговаривает с ним, чисто как с человеком. Сидя на скамейке, и держа на руках Шурика, она гладила его, заглядывая ему в глаза, рассказывала обо всем, что приходило в голову, а он словно понимая каждое её слово, радостно гавкал ей в ответ и при этом пытался лизнуть её лицо.
- Ишь ты, и не противно ей, пёс облизывает ей лицо, а она с ним как с человеком разговаривает – судачили про неё во дворе кумушки. А ей всё было нипочём, наконец-то и её жизнь наполнилась каким-то смыслом.
И всё было бы хорошо. Если бы её радость не была омрачена смертью её спасителя. Степаныч умер на второй день после этих невероятных событий. И вспоминая о нём, её снова ставшее привлекательным лицо, омрачала грусть. Но чем дальше удалялось вся её бывшая кошмарной жизнь, всё меньше и меньше грустила она, вспоминая прошлое. А от Шурика она получила, наконец, столько любви, сколько не видела за всю свою жизнь. Он не отходил от неё ни на шаг, везде следуя за ней, спал у её ног, ел, только если она была рядом. И жили они счастливо, и ушли вместе туда, откуда нет дороги назад, в наш мир, полный скорби и печали.


Новость отредактировал uran-235 - 24-11-2011, 13:04
24-11-2011, 13:04 by Pato4KaПросмотров: 1 214Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Спорт ребёнок трагедия пьяница сосед щенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Richie
24 ноября 2011 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Вот так вот бывает...
 
#2 написал: kana
24 ноября 2011 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
очень интересно++
             
#3 написал: Peekaboo
24 ноября 2011 17:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
понравилось+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.