Парк в Листах, ушедший где-то

Нашел в парке записку:

"Я спешил домой, поэтому не особо смотрел по сторонам. В парке уже темнело, и я пошел через него лишь в надежде сократить путь, и быстрей оказаться дома. Нет, я никуда не опаздывал, и моя спешка ничем не была оправдана. Просто бывают такие моменты – недочитанная книга, недосмотренный фильм, недорисованная картина – ты вспоминаешь об этом, когда вокруг друзья, веселье, или любимая девушка, и… все становиться неинтересно. Все мысли уходят туда… домой, к недочитанной книге, к недослушанной песне, к недорисованной картине. Так было и со мной – я вспомнил, что очень-очень интересная книга ждет меня дома, и я сорвался, и кинулся домой, наскоро попрощавшись с друзьями. Думаешь – сейчас придешь, заваришь чай, достанешь самые вкусные сигареты, усядешься где-нибудь на балконе и будешь читать, и читать, и читать.
Но у вечера были другие планы на меня.
Я приметил что-то белое вдалеке, на лавочке, на самом конце парка, где уже деревья сухие, а листья почти желтые.
Еще было достаточно светло, но что там лежало, мне так и не удалось разглядеть. Я решил подойти поближе, благо людей вокруг совсем не было – парочка стариков с газетами, да компания подростков, распивающих пиво. До ночи оставалось еще пару часов, так что нужно было спешить – иначе книжку дома придется читать при свете лампочки, а это не так приятно, как кажется.
Когда я подошел ближе, то понял – это всего лишь стопка исписанных листов.
Я разочарованно вздохнул и собрался уже уходить, но остановился. Любопытство одолело меня спустя пару минут, и я, усмехнувшись, сел на лавку, положив листы на колени.

Через пару часов мне стало плохо.
Я закурил, а потом снова и снова доставал сигареты, и поглощал их как какой-то зверь.
Руки тряслись, и я слова не мог вымолвить, никаких мыслей в голове, тупой страх.
А когда из-за тумана возникала повозка, я окончательно потерял рассудок.
Черт, не стоило читать эту книгу, не стоило…

Меня увезут, я не знаю куда, знаю только то, что это место ужасно. Я оставляю эту записку здесь, надеюсь это поможет вам в будущем не допускать таких ошибок…"


Новость отредактировал Неизвестность - 30-07-2010, 16:27
30-07-2010, 15:51 by delossmoПросмотров: 3 846Комментарии: 8
+29

Ключевые слова: записка парк призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
30 июля 2010 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
За что минус??? Я в негодовании! Отличный рассказ! Дабы поддержать справедливость, от всей души плюсую))
  
#2 написал: delossmo
31 июля 2010 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
ну если минусы - значит заслужил)
 
#3 написал: Панти
1 августа 2010 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
+
#4 написал: Пани4ек
1 августа 2010 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 41
а дальше?
#5 написал: delossmo
2 августа 2010 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
если я найду еще одну записку, то обязательно выложу)
 
#6 написал: Alex290488
12 августа 2010 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 100
Меня увезут, я не знаю куда, знаю только то, что это место ужасно.

Да уж,сумасшедший дом-место жуткое lol
#7 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
11 июня 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Интересно, интересно :))
  
#8 написал: OmbreMorte
28 мая 2020 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
От delossmo лучшие истории. Я благодарна
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.