Грех и Дьявол (Часть 1)

Мы живём в смутные времена, друзья. Настолько смутные, что ещё сто лет назад ни один бы не сказал, что видел что-то подобное. Что уж встретиться. Но моя история начинается с того, что…

Я проснулся. Довольно часто я просыпался с ясной головой, что предвещало хороший день и плодотворную работу. Когда меня спрашивали,верю ли я в Дьявола, я отвечал, что он хоть и незаметен, но его влияние на каждого из нас ощущается каждый день. Если бы я знал, что совсем скоро я буду убеждаться тысячи раз, что мои слова - это наименьшее зло, которое Дьявол может сделать, я был бы более серьёзен к своим взглядам. Всю жизнь мне была интересна тема, затрагивающая параллельные миры, что-то необыкновенное и тому подобное. До конца верить в неё я не хотел, так как не встречался ни с чем подобным, но кое - какие вещи объяснить не мог. Пока сегодняшнее утро не перевернуло всю мою жизнь с ног до головы.
А проснулся я именно от звонка моего начальства. Для меня нашлось дело. Я работал журналистом и успел побывать во многих интересных ситуациях и странах. Мне было сказано, что этот случай должен быть интереснее двух других, потому что на моё место претендовало два новичка - журналиста, которые, похоже, лучше меня разбирались в моей работе. Я должен был доказать шефу, что я всё-таки по опыту могу с ними соревноваться, и если я выиграю, то останусь на работе, да ещё и с повышением. Это был мой единственный шанс в жизни, поэтому я вцепился в него и начал работать. Все последующие день и ночь я просидел за компьютером в интернете, в поисках каких-либо мифов и легенд, чтобы успеть проверить их,д а ещё и сделать репортаж. Просидев за поиском столько времени, я не заметил сам, как вырубился. Но проснулся я так же быстро, как и уснул: порыв ветра открыл мою форточку и с резким размахом ударил её о стену. Форточка в дребезги. Я резко встал со стула и ,в непонимании происходящего, начал осматриваться по сторонам. Выяснив, что это разбилась моя форточка, я проклял себя, что не закрыл её на защёлку: на носу декабрь, на улице холодает, а значит, сегодня мне придётся спать среди ветра, блуждающего по моему дому. От досады моё настроение испортилось, и я пошёл на кухню, чтобы приготовить себе кофе. Сколько я его не пробовал, а на меня оно действовало в полной противоположности: от того,что я выпивал кофе, мой сон только ещё больше одолевал меня. Но решив, что если я положу больше кофе, то может, на этот раз не усну, я всё-таки сделал его себе. Кофейный запах сразу закрался в нос и ласкал мои рецепторы. Я отпил кофе и пошёл обратно в комнату, за стол с интернетом. Сроку мне было дано две недели на выполнение моего задания, и это означало, что начать я должен был с сегодняшнего дня. Оставшиеся пару часов до восьми утра я просидел с кофе в одной руке и мышью в другой за поисками невероятного и загадочного для репортажа. Мне надоело это, и за секунду перед тем, как я закрыл ноутбук, мой браузер перезагрузился и открылось окно размытого красного и чёрного цветов с рекламой: "Вы мечтаете о достижении в жизни? Вы считаете, что достойны лучшего, но возможности раскрыть себя всё не появляется? Порой, сидя дома, вы в разочаровании мечтаете забыть обо всём? У нас есть предложение! Наверняка вы не раз слышали, что продавая душу дьяволу, вы можете получить всё что угодно? СЕГОДНЯ, у вас есть возможность сделать свою земную жизнь лучше, чем она была в сотни раз! Просто уколите палец, поставьте свой отпечаток на мониторе, и всё, о чём вы мечтали - у вас!"
Какого чёрта? Во мне сейчас сидели две совершенно не дружащие друг с другом стороны: одна не верила во всё это и, взывая к здравому смыслу говорила, что это красивый пранк - сайт с каким-нибудь скримером внутри, и всё это не правда. Другая же сторона жаждала проверить не так ли это всё на самом деле, ведь терять мне было нечего, если я потеряю эту работу, то со своим резюме я не смогу пойти на лучшую, и я потеряю смысл в жизни. Вам всем известно, что такое человеческое любопытство? Так вот, одной стороной и было оно. Любопытство всегда заставляло человека делать сумасшедшие вещи, находить свою любовь, терять друзей. И меня пересилило это чувство. Всё ещё не веря, что это всё на самом деле, я нашёл у себя в тумбочке циркуль и острым концом я уколол свой большой палец. Резкая, острая, но не сильная боль взбудоражила меня,с ловно я проснулся после сна, но моё намерение было окончательным и бесповоротным: я это сделаю. На мониторе был квадрат для места прикосновения моего пальца. Я прикоснулся и почувствовал, как будто что-то высасывает кровь из моего пальца. Я резко убрал палец и с ужасом заметил, что на мониторе крови нет, она как будто сама по себе превратилась в электронный отпечаток моего пальца и сейчас этот отпечаток красовался в этом квадрате для отпечатка. Сразу же после этого выскочило окно: "Ваш запрос принят! >:) Ожидайте нашего курьера!"
Я не без страха посмотрел на это сообщения,говоря себе: "Всё,Андрюха, назад дороги нету."
Не успел я подумать об этом, как почувствовал за своей спиной ветер, как будто тот, что гуляет по дому, благодаря разбитой форточке, но этот ветер был холоднее, будто из самой холодной части вселенной, может даже как из ада. Я обернулся и увидел, что на кресле сидит довольно крупного телосложения очертание человека, но я знал, что это не человек, ибо проникнуть ко мне никто не мог. Я знал, что это и есть «курьер». Он немного наклонился вперёд и я увидел его грубое улыбающееся лицо. Курьер был одет по-деловому, на нём был дорогой серый костюм, галстук, шляпа.
- Здравствуйте. Позвольте вас поздравить с этим, без преувеличения, знаменательным и запоминающимся событием! Вы - счастливчик, потому что не каждому дано увидеть нашу рекламу в интернете и воспользоваться данным шансом на успех! -Со злобной улыбкой торжествовал он.
- Амм… Привет. Так вы… Действительно…
- Да, я действительно пришёл сюда для того, чтобы заключить сделку. - Перебил курьер и улыбнулся ещё злораднее.
- Тогда.. Как вас зовут? - Спросил я, растерявшись в действиях.
- У меня много имён, да и в данном случае это не имеет значения, но если уж вы так желаете, то называйте меня Нэйтас. - Ответил он.
- Хорошо, Нэйтас. Я полагаю, вы ознакомлены с моей жизнью, моим положением и вы можете с этим что-то сделать? - Спросил я, а у самого в душе срабатывал инстинкт самосохранения.
- Я знаю всё, что мне нужно. Вопрос лишь в том, знаете ли ВЫ всё что вы хотите? Ведь я могу сделать всё, за всего лишь такую скромную плату - вашу душу. Вам ведь она никогда не помогала, вы её никогда не чувствовали, так зачем же вам то, что вам не надобно? - Спросил Нэйтас.
- Хм… Это так. Тогда вы можете сделать так, чтобы все люди были счастливы? -Наивно спросил я.
- Понимаете в чём загвоздка: для одних счастье - иметь жену, двоих детей, собаку и дом, а для других счастье - иметь возможность красть и убивать, насиловать и принимать наркотики. В совокупности, дав всем то, что они хотят, я дам ещё большую разруху и вражду, что приведёт к войне. Соответственно, для вас будет несчастье жить в войне, как и многим таким как вы. Просите за себя.Так будет намного лучше и для окружающих и для вас. К тому же, я, как вы знаете, не должен влезать в ход естественных событий. Но для ВАС я могу сделать исключение. И так будет незаметнее. - утверждал Нэйтас.
Я начал судорожно думать о деньгах и девушках, о успехе и о друзьях, но всё это именно в данный момент потеряло всякую ценность, и я понял, что всё это можно добыть и без продажи души. Но поскольку в моём мозгу возникла цепочка, которая желала быть исполненной, это: карьера - деньги - друзья - жена - дети, я ответил Нэйтасу:
- Я официально желаю обменять душу на стабильную и хорошую карьеру!
- Будет сделано! Но учтите - ваш отсчёт на душу начался. Ровно 13 лет. Через 13 лет я приду и заберу душу. Кстати, ваш первый хороший материал лежит на вашем столе, возле ноутбука. А теперь - удачной, но короткой жизни! - Ответил Нэйтас и слился с темнотой.


Новость отредактировал uran-235 - 18-11-2011, 17:03
Причина: Передайте автору, что после знаков препинания ставятся пробелы.
18-11-2011, 14:35 by Pato4KaПросмотров: 1 174Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Работа журналист ноутбук дьявол сделка 13 лет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
26 марта 2012 08:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: Анахарсис
11 августа 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Я автор,буду знать.Спасибо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.