Сколько может стоить слава

Не важно как меня зовут.
Важно только то, что со мной произошло. Времени, чтобы объяснять, нет. Эта тварь стоит под дверью и ждёт, когда я выполню свою часть сделки.
Раньше я был писателем-неудачником. Мои работы были никому не нужны. Редакторы всевозможных журналов и сайтов, куда я посылал свои истории, нещадно редактировали и удаляли мою писанину. Эти уроды, смеясь мне в лицо, рвали на клочки то, над чем я работал днями и даже неделями. Я не понимаю, откуда им знать, что мои работы — это брак, что это никто не будет читать.
Когда последний сайт удалил мою историю, я впал в глубочайшую депрессию. Если я никому не нужен, то зачем я страдаю и пытаюсь что-то сделать, ведь всем на это наплевать. У меня нет ни друзей, ни родственников. Даже родители отказались от меня. Валяясь на кровати, я в который раз перечитывал свои истории. Там, где все видели хлам и убожество, я видел новые миры. Я с головой уходил в эти новые миры и прятался в них от злых людей, которые всю жизнь меня доставали.
Я с детства был больным ребёнком и имел большие проблемы с сердцем. Не выдержав такого удара, я схватился за сердце. От страшной боли я потерял сознание и свалился на пол.
Когда я очнулся, надо мной стоял дьявол и читал мои истории. Когда дьявол заметил, что я очнулся, он бросил мои истории и наклонился ко мне:
- Ну, что же такой талантливый автор лежит без дела?
Я не мог говорить и пытался что-то прохрипеть. Дьявол не обращал на это внимания и продолжил:
- Я прочитал твою писанину и, знаешь, она мне понравилась. Нет, серьёзно говорю, я знал множество авторов, и ни у кого не было твоих талантов. А как у тебя получается переноситься в другие миры? Но почему-то тебя никто не хочет публиковать. Знаешь, что? Я решил тебе помочь. Я сделаю так, чтобы все были без ума от твоих историй. Я сделаю так, чтобы твои истории публиковались везде. А взамен попрошу небольшое одолжение. Ну, что ты согласен?
Дьявол достал договор и ручку. Я выхватил у дьявола ручку и поставил свою подпись в договоре. Дьявол свернул договор и исчез так же, как и появился.
Когда дьявол ушёл, я встал с пола и уселся за историями. Я не помню, что я делала с моими записями, но когда я их прочитал, меня охватил неподдельный ужас.
С того самого момента, когда я выложил свою историю, моя жизнь изменилась навсегда.
Сначала я стал набирать популярность в интернете. Когда обо мне знал каждый в интернете, меня стали публиковать крупные книжные издательства. С каждым днём моя армия фанатов росла в геометрической прогрессии. Через месяц я стал равен богу. Мои фанаты готовы были умереть ради меня. Я стал мировым феноменом.
Но вскоре я узнал и обратную сторону медали. Мои фанаты настолько обезумели, что ради меня они совершали страшные злодеяния. Они устраивали протесты и бунты ради того, чтобы я их заметил. Когда количество пострадавших перевалило за тысячу, я не выдержал. Я не мог больше выносить подобной славы, и я решил сбежать от всего этого. Я сбежал из города и стал жить отшельником. Через какое-то время ко мне в избушку вломился дьявол. Он посмотрел на меня и показал мне договор.
- Мой дорогой друг, это твоя подпись стоит в договоре? Это ты захотел славы? Ты сам этого хотел. И будь добр наслаждайся всем тем, что я сделал для тебя. А пока я думаю, как с тобой поступить, побудь пока тут. Дьявол вышел из избы и оставил меня одного. Он запер мой дом и не давал выйти мне на улицу.
Все мои дальнейшие попытки закончить мой кошмар не увенчались успехом. Каждый раз, когда я пытался убежать, меня останавливал дьявол. И каждый раз он напоминал мне о моей ошибке.
И после очередного неудавшегося побега я заперся в своей комнате и пишу эти строки.
Прошу вас, не совершайте моих ошибок. Как бы к вам жестоко не относились люди. Я не знаю, что вы поняли из этой истории, но для меня всё уже кончено. Когда будет написана последняя строчка, я отложу ручку и добровольно пойду с дьяволом, ведь за свои ошибки надо платить.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-08-2015, 15:56
Причина: Стилистика автора сохранена
18-08-2015, 09:34 by тот кто виделПросмотров: 2 356Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Договор с дьяволом расплата дьявол творчество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LjoljaBastet
18 августа 2015 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Автор, от меня Вам плюс за историю и за трудолюбие.
   
#2 написал: тот кто видел
18 августа 2015 14:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
LjoljaBastet спасибо за вашу оценку.
#3 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень хорошая история! Ладно тебе, дьявол так старался для тебя и наслаждайся славой! И богатей дальше! Вон Джоан Роулинг самая богатая и живет так, как мечтают многие! И ты живи! Что ноешь здесь? радуйся, наслаждайся жизнью, катайся на яхте, путешествуй по миру, поживи в роскоши! А что фанаты дерутся, это их проблемы! И замечай их, передавай им привет!

Большой плюсик! Дьяволу привет от меня!

Что ноешь то? yaaah
     
#4 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 07:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
оценку конечно поставила, это плюсик prazdnik
     
#5 написал: тот кто видел
19 августа 2015 14:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Чудо Сова спасибо большое. Я пошел на свою яхту)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.