Поездка с Сатаной
Я слышал крики. Я слышал, как с треском ломались чьи-то кости. Женский плач. Чей-то вопль, что постепенно угасает. Чье-то тело пролетело мимо меня, чье-то бездыханное тело. Окна и занавески, заляпанные кровью. И все же это не был ад. Потому что я не мертв… Черт, я не хочу умирать… Но это…- Ещё попытка, - сказал Дьявол, сидящий напротив меня, усмехнувшись.
Со мной это было в первый раз. Ну, как это говорится. Стукнуло восемнадцать, а значит можно делать все, что душе угодно. Вот я и взбунтовался против родителей и решил отправиться в столицу нашей страны. Поезд «Ижевск-Москва», 17 вагонов, много народу. Вроде бы ничего не предвещало беды. Я вообще впервые ехал на поезде. Поджилки тряслись, по коже бежали мурашки, да и на дворе почти ночь. Сумерки.
Я прошел по узкому коридору, ища глазами свое купе. Наконец я нашел его, номер 13. Я занял нижнюю полку, бросил туда свой рюкзак и некоторое время бесцельно смотрел в окно, наблюдая за тем, как к поезду подходят многочисленные пассажиры. Некоторые держали на руках маленьких детей, некоторые прощались с родными и близкими, а еще несколько индивидуумов готовы были заняться сексом прямо на перроне... И все это сопровождалось криками, возгласами…
Я отвернулся от окна. Люди, ха… Просто тупая масса, которая думает о своем благополучии. Все они одинаковы. Каждый пытается показать свою заботу, но на самом деле – все они эгоисты до мозга костей.
-Здравствуйте, молодой человек, - меня окликнула девушка, сидящая напротив меня. И верно, только сейчас я ее заметил. Она подняла голову и посмотрела на меня ярко-зелеными глазами, быстро оценив и вернувшись к своему занятию. Миледи читала книгу и ежеминутно поддувала челку, которая мешала ей ее занятию. Молодая, красивая, вроде бы, почти ровесница, но от нее так и веяло этой моралью взрослых. Ее ярко-рыжие кудрявые волосы элегантно ложились на плечи. Красное облегающее платье смотрелось еще более диким, чем цвет волос. Особенно учитывая то, что она лежала в нем, словно в домашней одежде.
-Доброго времени суток… - все, что я смог ответить. Дурак. Еще и покраснел, как рак, наверное. Я еще раз осмотрел ее с ног до головы и улыбнулся. – Не страшно такой симпатичной девушке ехать в поезде 17 часов одной?
Мне показалось, или она только что презрительно хмыкнула? Прежде чем ответить, она лизнула нижнюю губу, а я просто сидел и пялился, как придурок.
-А уж не хотите ли вы составить мне компанию, юноша? - Она подняла книгу, вставила закладку и положила предмет на этот странный столик.
Я посмотрел на книгу и слегка удивился. Красная глянцевая обложка, на которой большими желтыми буквами написано: «Жалобная Книга». Еще и почерк такой, как будто книге больше века. Закарючки, да и автор не указан.
- Я был бы не против. – Опомнившись, произнес я дрожащим голосом.
- Так ДА? – она посмотрела мне в глаза.
- Да, - ответил я, не поняв, почему она так настаивает на однозначном ответе.
Девушка улыбнулась, откинулась назад и посмотрела на меня с чем-то, похожим на удовлетворение.
-Что читаете?
-Да, так, ничего особенного. Жалобы грешников и их мольбы о вечной жизни, богатстве и вечной гигантской потенции. Прям букет… Это становится скучным и банальным.
-Что-то по психологии что ли?
-И да, и нет… Они не понимают просто, что предлагают то, чего у них просто нет, точнее есть, но им не принадлежит…
-А, Вы, любительница говорить загадками. – Я достал из сумки бутерброд с колбасой и откусил кусок. – И что же пишут?
-Ну, допустим, вот, - она вновь взяла книгу, посмотрела на меня и улыбнулась – «Могущественный господин…» - а они даже не знают, что госпожа… - «Прошу. Нет, умоляю Вас, я абсолютный неудачник. Работы нормальной нет, жена ушла к лучшему другу, инвалид по зрению, лысею, доход нестабильный, питаться нечем… Пожалуйста, подарите мне благосостояние, в обмен на мою душу, чтобы жена вернулась, и большинство проблем решилось!». Нет, ну чем не бред… И это только одна третья страницы. А книга эта… Растет не по дням, а по часам. – вымолвила она с иронией.
-Обращение к Дьяволу? – спросил я, жуя хлеб с колбасой.
-Угу. Ко мне. – на полном серьезе произнесла она.
-Пичалька… Что такую милую девушку зовут «Дьявол».
-Да нет. Зовут-то меня просто и понятно. Можешь называть меня Ин. – улыбка, что появилась еще с начала разговора, не сходила с ее лица. Резцы, слегка виднеющиеся под верхней губой, поигрывали на свету.
- А я…
- Да знаю я, как тебя зовут. Так о чем говорим? – она наклонилась ближе и я чувствовал ее необычайно горячее дыхание. Было ощущение, что я нахожусь возле печки.
-Мы уже перешли на «ты»? .. Странно… - я был удивлен поведением девушки. Но я не мог оторвать от нее глаз. – Я слышал, что Ин в английском языке это предлог, обозначающий, «в чем-то».
-А ты, я погляжу, шутник, - Ин наклонилась передо мной, ее волосы коснулись моей щеки, а губы приблизились к моим. Я задержал дыхание от неожиданности. Она улыбнулась, и мне показалось, что глаза ее сверкнули неестественным красным светом.
Опешив, я подумал об одном: «Запретный плод сладок, как говорится…».
Её рука легла мне на грудь и скользнула ниже. Когда она оказалась на солнечном сплетении, я ощутил жуткую боль. Что-то как будто пронзило меня насквозь, осталось внутри и начало разрываться, как граната. Я стал остро ощущать жар, а затем пот потек ручьем по всему телу. Я взглянул на рубашку и обомлел… Ин проткнула ткань рубашки и мою кожу ногтями, которые оказались фатально острыми. Я задыхался, чувствуя во рту кровь, которая не замедлила хлестнуть из меня. Она попала на волосы девушки, и мгновенно испарилась.
Я чувствовал, как Ин сжимает в руке мое сердце, которое еще судорожно билось.
- Тема неподходящая. Выбери нормальную... Иначе…
Она вытащила из меня руку, и я откинулся на спинку сидения, пытаясь сжать края раны в теле дрожащими руками. Кровь хлестала, не переставая, я чувствовал, что мое сознание ускользает. Кровь на моем лице медленно засыхала, от её запаха меня тошнило.
Я просто беспомощно сидел, смотря на то, как кровь, попавшая на нее, медленно испаряется. Теперь я видел, что её глаза цвета крови.
- Кто ты? – прохрипел я. Все плыло.
- Дьявол я, дьявол, мальчик. Время – 21:39.
«Что?» - хотел спросить я, но уже не мог.
- 21:01.
Я сидел и смотрел в окно. Напротив меня сидела девушка.
- Что? – спросил я.
- Ты спросил время.
- Нет, не спрашивал.
- Мы говорим о времени? – спросила Ин недовольно и наклонилась ко мне.
Я отшатнулся и схватил её за руки.
Её лицо напротив моего скривилось с улыбке.
- Учишься. Я прямо как с младенцем, милый мой. А так?
Внезапно раздался крик в соседнем купе. Вначале детский, а потом и женский.
-Разве что-то уже было? –Спросила девушка, будто читая мои мысли. Она удивленно наклонилась ближе ко мне, так, что я мог видеть ее декольте.
-Все же, что там?.. – тихо произнес я.
-Ну, если тебе действительно так интересно, то посмотри сам.
Стена, отделяющая ее от соседнего купе, словно пропала. Человек. Точнее то, что осталось от него… Кровавая лужа на полу, переломанные кости, мерный стук колес, покачиваются пропитанные влагой ало-бордовые занавески. Внутренности свешивались с кровати, причудливо смешавшись с обрывками одежды.
Меня стошнило.
- В этом поезде было 155 человек. Теперь у тебя осталось 153 темы. Повторяться нельзя. И я знаю все, о чем ты думаешь. И я не забуду ни одной темы, что ты предложил.
- Почему 153? – спросил я. – Как связаны люди и темы?
Ин улыбнулась.
- А, еще же я… Можно подумать, я смогу тебя чем-то заинтересовать?! – сорвался я на крик.
- Фу. Как я не люблю ваши людские самокопания и неверие в собственные силы. Давай, чтобы было интереснее, ты будешь чувствовать смерть человека? И будет еще 153 варианта смерти. Интересно, что будет с тобой в конце? Или и ты меня разочаруешь и просто сойдешь с ума, сбежишь?.. – она поправила волосы и посмотрела на меня, прямо в глаза.
Я прикусил губу. Так значит я не первый, попавший в эту игру с самим Дьяволом.
- Я могу спасти их?
- Сейчас 21:10. – Она не ответила… - Мы прибываем в 14:26. Ради тебя, машиниста я убью последним.
Надо было растянуть время. Попытаться…
-Зачем тебе в Москву?
-Да я катаюсь. Мне просто именно сегодня нечем заняться. Жизнь моя скучна до безобразия. Постоянна. Непросто быть бессмертным. Каждый день делаешь одно и то же. Решила вот погулять на славу, как видишь…
-Загадки... А я вот собрался в подруге в гости. В столицу. Не потому, что туда хочу, а потому что хочу повидаться с Братом.
-Так Брат или подруга? – весьма удивленно, она почесала голову. Даже это она делала харизматично, сжимая губы и закрывая глаза.
-Это один человек. – Я попытался улыбнуться, похоже, что-то ее заинтересовало. – Сейчас же модно девушкам говорить о себе в мужском роде, вот и она не исключение.
Вдруг голова моя закружилась и меня начало рвать. Вначале тем же бутербродом, а потом кровью. Я краем уха услышал, как в соседнем от меня купе тоже кого-то рвет. Что творится, черт подери?! Я упал… И вновь очнулся, только на полу.
-Ну, зачем ты зовешь черта, когда рядом с тобой восседает сам Дьявол? Неужели тебе не хватает моей скромной персоны? – она присела рядом со мной – Я что, хуже черта что ли?.. – жалобно спросила Ин и продолжила – Просто… Тебе надо посидеть со мной 17 часов. Это же не так много. И не волнуйся, если что-то пойдет не так, мы вернемся и начнем сначала. – Ее кудри будто загорелись. Даже сейчас, в полумраке, они оставались такими же яркими, какими бы были при свете, скорее всего. Девушка оголила зубы – Ну, найдешь еще темы для разговоров?
-Почему я? – первое, что пришло мне в голову.
-Молодой, амбициозный, смелый, девственник. Что еще может быть вкуснее этого коктейля в разговоре? – Она положила свою руку на мою, и я почувствовал, как она обжигает мою кожу. – К тому же, то, что я Дьявол, еще не значит, что я не женщина. Может ты мне понравился?
Теперь разговор зашел в тупик для меня. На самом деле я много слышал от родителей о своей красоте, да и от знакомых, но сам себя я не любил. Нос, прыщи, овал лица… Меня это в себе раздражало, и я совсем не видел в облике плюсов. Теперь же мне сделал комплимент сам Дьявол, и кто знает, как его расценивать.
-Да конечно. Из меня тот, кто может понравиться противоположному полу…
Воздух… Я начал задыхаться. Пара мгновений. И мое тело падет на пол от недостатка кислорода. И вновь прекрасный голос, возвращающий в сознание.
-Я хотела поговорить, а не выслушивать жалобы о тяжелой судьбе. Где-то умер еще один человек. В одном из этих вагонов. Тебе не надоело разбрасываться людскими жизнями, малыш? Ты же все-таки физиологически мужчина…
-Да, разумеется! – я вновь закричал. – Мужик блин. Одно слово. Все вон только так, а я…
И вновь схватило сердце. Четвертая смерть.
-И в сексопатологи я тоже не записывалась. – Она улыбнулась.
Получается, что я убил уже 4 человека… По моему лицу текли слезы. Я жалобно взглянул на Ин и не увидел никаких эмоций. Лишь эта улыбка. Такая же, как и у меня, когда я смотрел в окно, только войдя в купе… Почему я не любил людей? Пусть они не идеальны. Но я тоже человек.
-А что, - спросил я, - Если все умрут?..
-Ты умрешь последним. И все эти души будут терзать твою. Все они будут внутри тебя. Ты создашь Легион. Который при жизни ты и погубил. Подумай, хочешь ли ты, чтобы каждая частичка тебя самого яро тебя ненавидела и проклинала каждую долю секунды? – ехидно усмехнувшись, она, поднялась и легла на свое место. – Всего 17 часов. И уже 4 попытки. Вы люди слабы, нерешительны и размазаны между двумя стекольными границами Рая и Ада. Как Он мог создать таких ничтожных существ…
- Ты любила Бога? – я не мог больше ничего придумать… Я не мог выбраться из этого ада…
Тишина.
Ин сидела, ее лицо ничего не выражало. Затем она посмотрела на меня и улыбнулась.
«Неужели?» - мелькнуло в моем мозгу.
И тут я почувствовал, как одновременно умирает больше сотни людей. В моем мозгу. Я почувствовал сто разных путей к смерти. Разрыв сердца. Перерубленная пополам, чем-то вылетевшим из проезжающего поезда, голова неудачника, решившегося подышать свежим воздухом. Упавший, прямо на сердце, со стола нож. И еще 97. И все разные. Каждая крупинка моего тела испытала мгновенную боль с последующей темнотой…
-Ты же сама была одним из его поданных! – завизжал я.
-Не терплю оскорблений.
Острая боль в зоне пояса. Как будто, что-то перерубило меня пополам. Я отчетливо видел куски плоти. Кровь. Ужасная нестерпимая боль дошла до того, что я прокусил нижнюю губу. Я ясно это все чувствовал. И вновь я вернулся на свое сидение. На часах все так же 21:01, хотя, по сути, прошло порядка 12 часов.
-Да, в таком темпе ты явно создашь внутри себя новый Ад. В котором сам и будешь мучиться. Поздравляю. Я думала, что с тобой будет интереснее…
В моей голове начали прокручиваться планы для разговоров.
- Как тебя убить?
Треск.
- Как убить Бога?
Треск.
- Как умереть мне самому?
- Я же говорила. Ты уже мертв. Твоя душа стала моей с того момента, как ты согласился на разговор.
- Тогда ради чего все это?
Треск.
- Когда будет конец света?
Треск.
- Почему ты ненавидишь людей?
Треск.
После 17 раза я перестал считать. Постепенно волосы мои поседели. Я уже чувствовал, как меня кто-то проклинает внутри. Как чьи-то эфирные останки бьются о стенки моего тела. Я ощущал жгучую пустоту внутри… Хоть с каждым разом количество голосов во мне увеличивалось, я был одинок, как никогда. И каждую новую смерть я старался предотвратить. Извиниться… Но это быстро заглушалось чувством собственного спасения. А вдруг сейчас остался только я?
И все же я человек. Такой же, как и все, что были в поезде. Я тоже боюсь за свою жизнь больше всего. И я тоже готов пожертвовать жизнью других, лишь бы спасти себя. Забавно, но то, что я человек, я осознал лишь при помощи Дьявола…
Люди, я прошу вас, если где-то на станции вы увидите поезд «Ижевск-Москва» с кодом «1788», умоляю, купите билеты и сядьте… Мне надо еще попыток. Я хочу жить.
Новость отредактировал olqa.weles - 14-11-2011, 01:42
Ключевые слова: Рыжий дьявол поезд смерть виновник игра.