Путешествие в Рай

Элизиум, Рай...Ведь в этом нет ничего страшного, правда? Тогда почему нас так пугает смерть? Потому, что мы боимся неизвестности, а знать то, что же находится за мрачным ликом смерти нам не дано при жизни. Однако, некоторые люди узнают об этом. Например, я. Именно об этом и будет мой рассказ.
Это был прекрасный осенний вечер, который чуть не стал последним в моей земной жизни. Один из тех удивительных вечеров, когда твоими мыслями владеет меланхолия, когда ты невольно вспоминаешь песни в духе "Вальса декаданса" и мечтаешь о бессмертии духа, эмоций и чувств. Может, только я такая мечтательная личность, а другие в это время думают о мирском? Но не важно. Суть не в этом.
Мое мечтательное состояние сыграло злую шутку. Я слишком сильно задумалась, когда переходила дорогу. Черная иномарка проскользнула быстрее молнии. Удар, боль, кровь. Люди рассказывают, что в такие мгновения они видят лица родных и близких. У меня было иначе, я увидела другое лицо. Безжизненное, с налитыми кровью глазами. Пауза, свет. Такой яркий, золотистый, что в глазах потемнело. Вдруг я поняла, что лечу по туннелю, состоящему из света. Я увидела, что впереди меня стоит нечто. Это была мужская фигура, состоящая из света. И ни лица, ничего! Он указал рукой вперед, я подчинилась, как послушное дитя и полетела вперед.
Полет не был долгим, мы неумолимо приближались к источнику света, и наконец достигли своей цели. Это был сад неземной красоты. Он полностью состоял из золотого свечения. Его населяли люди, вернее, их души. Я обратила внимания, что во мне больше нет физических ощущений, только чувство покоя и невесомости. Теперь я поняла, что такое счастье...
Это чувство длилось недолго, я вспомнила о семье. Как же они там без меня? Я хотела заговорить, но не смогла. Зато, как я поняла, мои мысли передались стоящему сзади проводнику. В моем сознании зазвучал голос. Нет, не голос, это был глас! Он был металлический, словно отрешенный:"Еще не время, тебя ждут.Возвращайся, и до встречи!"
Толчок и боль, как одна из "прелестей" материального мира. Я лежала на больничной койке, и, как выяснила у медсестры, была в коме уже неделю, а я-то думала пару минут. И я знаю почему: там нет времени.
Меня уже выписали из больницы, я здорова, суд был в мою пользу, семья со мной. Забылось все, кроме райского сада, который будет в моей памяти до момента, когда я вернусь туда навсегда...


Новость отредактировал NotSmile - 10-11-2011, 21:55
10-11-2011, 18:07 by AnzhelaПросмотров: 1 152Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Рай кома вечность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Морковка Админа
8 сентября 2021 06:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Неделю в коме?! Да как вы вообще разговариваете и пишете, а?! Буквально каждая история, где кто-то лежит в коме неделю/две/месяц нереальны, т.к. уже спустя три дня вы не сможете толком разговаривать или передвигаться, а ваше тело начнёт перестройку под режим долгого сна.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.