Тот, кто заглядывает в окна (часть2)

— Это где же ты такое вычитал? — скептически спросил Леша.
— В букваре, — огрызнулся Макс. — А вообще, это мне бабушка рассказала, у нее в селе это и случилось. А милиция решила, кстати, на этого мужика все и повесить, мол, это он сам семью убил и повесился. Так-то оно для отчета удобнее!
— Ребята! — не выдержал вспотевший от страха Никола. Видимо, своими историями мы его здорово достали. — Давайте о чем-нибудь другом. Вам забава, а нам беда! Может, про политику?
— Про нашу политику без матов говорить нельзя, а мы люди культурные, — махнул рукой Макс.
— Это точно! Что про них говорить? Собрать, гадов, и в расход! — радостно согласился Николка.
— О! У меня на эту тему как раз подходящая история есть! — воскликнул я. Бедный Никола только вздохнул. — Собрался, как-то, один мужик фермером сделаться. Взял земли в аренду, трактор старый купил и починил, птичник построил. Собрал он урожай, хороший, пшеница отборная, хоть на выставку посылай. Но урожай-то продать нужно! Тут и начались мытарства, потому что все госконторы с ним деньгами рассчитываться не хотели, а частники давали цену ниже, чем на песок. Вот и выбирай: то ли тазиками и граблями отовариться, то ли за копейки труд продать. А государство не ждет, посылает ему бумажки: «пожалуйста, заплатите налоги». Он с дуру поехал в район, кричит: «Нет у меня денег, один хлеб, им и берите налоги»! А ему в ответ: «Нам твое зерно даром не надо, если понадобиться — из Канады привезем, дешевле обойдется. А налоги не уплатишь — ферму отсудим».
Что тут делать? Искал он правду, потом плюнул, домой вернулся и запил. Пьет день, пьет два, а на третий подъезжает к его дому черный «мерс», с черными стеклами, и выходит оттуда солидный такой мужик, в черном пальто и шляпе. «Хочу, — говорит, — помочь вам зерно продать. Только вы должны за это в нашу партию записаться и на собрания ходить». Фермер его спрашивает, что ж за партия такая? «Хорошая, — отвечает незнакомец. — У нас и фермеры, и академики, и пенсионеры, а защищает она интересы страны и народа. Только названия еще не придумали». Фермеру что, взял и записался с женой. А на следующий день....
В это время Леха обернулся и долго смотрел в окно, к чему-то присматриваясь. — Ей, не эту тень ваши мужики по ночам видят?
Мы все сорвались с мест, насколько позволяли нам подгибающиеся ноги, и прильнули к окну. Действительно, во дворе маячил чей-то черный силуэт, настолько черный, что выделялся даже в эту темную ночь.
— Сейчас проверим! — кивнул пьяный Максим. — Айда за мной, если не трусите!
Николка дрожал, стреляя глазами по сторонам, однако запираться не стал.
Мы вышли во двор, хватаясь на стены и натыкаясь друг на друга, но там никого не было.
— Пусто, однако! — пробубнил Макс. — Может Боря его видел?
Подошли мы к BMW, стоящей тут же возле дома, заглянули внутрь — Борис спит, аж похрапывает. Будить его мы не стали, махнули на все рукой и пошли по кроватям, потому что глаза слипались так, что хоть пальцами веки держи.
Мне кровать досталась ужасная — сбитая из досок, матрас тонкий, подушка маленькая. Если бы не напился, то и не заснул. К утру я порядочно отлежал бок и стал ворочаться. Тут меня и разбудил вопль хозяйки.
— Ой, вставайте! Ой, да что ж это такое! — голосила она. Не знаю, как остальным, а мне очень захотелось метнуть в нее кроссовок.
— Ну что там? — буркнул Макс, появившись в дверях. На себя он был мало похож — лицо опухло, волосы всколочены. — Рано еще!
— Ой, покойник в доме! Ой, да что теперь будет! Посинел весь! Отравила, скажут! — не унималась хозяйка.
Мы все-таки оторвали задницы и пошли посмотреть, кто это там посинел. Оказалось, что Борис...
— А-а...как же это? — только и нашел что сказать Леша, почесывая затылок. А Макс и я только моргали, глядя на мертвого друга. С похмелья до нас доходило все очень медленно.
— Получается так, — забубнил Леша, опустив глаза, — и я вам вот что скажу. Это правда. Не врут туземцы. Тварь какая-то. Может, это из космоса что-то прилетело? Или из другого...
— Да заткнись ты! — рявкнул Макс.
Никола с женой оперативно вызвали и милицию, и бесполезную «скорую». Боялись, что им «мокрую» шить будут. Нас, понятное дело, задержали и повезли в райцентр, где мы и ждали результатов вскрытия.
— «Смерть от остановки сердца». — Прочитал нам из заключения эксперта помощник прокурора. Мы только развели руками — уж на что, а на сердце Борис никогда не жаловался. Но помощник прокурора имел свое мнение.— Пить надо меньше!
На том и отпустили. Потом за Борисом приехали его родители, которым мы не сразу решились посмотреть в глаза, и вместе с ними домой поехали и мы. Что рассказывать про похороны? Грустное это дело.
Так бы эта история и осталась неприятным моментом в нашей жизни, который мог забылся, если б спустя неделю не умер Леша.
Накануне он зашел ко мне и рассказывал, что считает смерть Бориса не вполне объяснимой, что верит в возможность существования таинственных ночных убийц.
— И еще, — добавил он, слегка помявшись. — У меня сегодня ночью сосед умер. Здоровый молодой мужичина. По моему, Это пришло в наш город.
Я его высмеивать не стал, поучать тоже. Покивал головой и перевел разговор на другую тему. А на другой день мне позвонил Макс и испуганным голосом сообщил, что Леша умер от сердечной недостаточности. Ночью...
Завтра Леше девять дней. Надо будет сходить к нему, если доживем. Он был прав, сказав, что Это пришло в наш город. Мы с Максом узнали уже о четырех смертях за последнюю неделю. Только в нашем районе. Неизвестное существо собирает хорошую жатву. Говорят, вчера забеспокоился главврач города. Знал бы он все! А если бы даже знал, то чем помог? В таких случаях медицина бессильна. Вот мы с Максом и переселились на время в гостиницу, повыше. Может это поможет. Переждем лихое время, может смерть, сама уйдет из города.
Неужели это мы привезли его с собою? Что это? Откуда? Макс называет его просто Он. А я — Тот, Кто Заглядывает В Окна.
Слышно, как вопит горничная. Наверное, что-то случилось. И я даже знаю что — снова кто-то умер...


Новость отредактировал olqa.weles - 8-11-2011, 11:51
8-11-2011, 11:51 by kanaПросмотров: 1 374Комментарии: 8
+6

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
8 ноября 2011 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Неплохо) +++
              
#2 написал: olqa.weles
8 ноября 2011 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хороший рассказ...+...
                             
#3 написал: VENDETTA
8 ноября 2011 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Супер! braavo Хорошие рассказы, легко читаются, с интересом
А я так и думала, что Борис умрет первым recourse +
                
#4 написал: Смерть01
8 ноября 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
продолжение! продолжение! продолжение! продолжение!
#5 написал: VENDETTA
9 ноября 2011 08:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне кажется это уже логический конец)
                
#6 написал: kana
10 ноября 2011 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Смерть01,
Да,это конец da
             
#7 написал: RenataWolkowa
17 ноября 2011 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Здорово!!! Браво, автор! braavo
  
#8 написал: BlackMoonLight
28 ноября 2011 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Жуууть какая, даже читать остальные истории расхотелось сегодня.... но несомненно ПЛЮС
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.