Сын сатаны

День был ужасный. Мало того, что такое нехорошее число - 06.06.2006, так ещё и погода испортилась. Над городом повисли густые, как кисель, чернильные тучи. Их то и дело разрывали молнии, которые сопровождались оглушительными раскатами грома. Было ощущение, что вот-вот хлынет дождь. Люди спешили поскорее убраться с негостеприимных улиц, скрыться в уютных тёплых комнатах, завалиться в мягкое кресло с чашкой ароматного кофе... В спешке им не было дела до несчастной женщины, которую забрала карета скорой помощи. Карета спешила покинуть тёмные улицы, она летела стрелой в роддом. С другой стороны к этому же роддому летела ещё одна "скорая". Две кареты остановились перед больницей. Женщин на каталках увезли внутрь. У одной из девушек роды прошли без осложнений, а другая... А другую спасли, ценой жизни ребёнка.
Гроза внезапно закончилась. Снова выглянуло солнышко, жизнь возвращалась в привычное русло. Под окном палаты стоял парень. Приятной наружности молодой человек. Он держал в руках букет алых роз. Он беспокойно оглядывался по сторонам, то и дело поднимая голову вверх и щурясь от бьющего в глаза солнца. Он уже знал, что ему скажут. Он уже продумал свои дальнейшие действия. Быстрыми уверенными шагами парень поднялся на нужный этаж. Печатая шаг, двинулся к палате и в нерешительности остановился. Тихонько открыл дверь палаты. Симпатичная девушка приоткрыла глаза и состроила недовольную гримаску.
- Кто вы? Когда мне дадут отдохнуть?! Я устала и хочу спать!
- Тише... Не стоит так нервничать, вам ещё нельзя. У меня есть к вам дельное предложение.
- Какое? - на сердитом личике проскользнула тень заинтересованности.
- Моя жена родила мёртвого ребёнка. Она пока что без сознания, но скоро должна прийти в себя. И я хочу, чтобы к тому времени у нас был живой и здоровый малыш.
- А я-то здесь при чём?
- Вы... - парень немного замялся. - Вы можете нам помочь. Насколько я знаю, вы не замужем, а ваш парень поспешно скрылся, едва узнав о вашем интересном положении. Я предлагаю вам отказаться от сына, отдать его нам.
- Да вы с ума сошли! Я не смогу! - девушка уже почти рыдала от злости и обиды.
- Дело в том, что вы ещё слишком юная, а родственников у вас здесь нету. Вам будет сложно. А мы можем предложить неплохие деньги вам и обеспечить безоблачное существование для ребёнка.
- Я... Я не смогу... Я не хочу! - водопады слёз струились по лицу девушки.
- Я прошу вас. Моя супруга... Она... Так сказать, не совсем здорова... В психическом плане. Она бредит детьми. А если узнает про смерть долгожданного первенца, то я её совсем потеряю. Я умоляю вас!
- Простите... Я согласна.
- Пусть хранит вас Господь! - парень круто развернулся и чеканным шагом вышел из палаты. Вслед ему неслись сдавленные рыдания молодой матери.
Таким образом Ричард появился в семье последних аристократов.
Маленький Ричард был на удивление спокойным ребёнком, почти не доставлял лишних хлопот и редко плакал. В общем, золотце, а не ребёнок. Лишь одно смущало счастливых родителей - три шестёрки на затылке мальчика. Сначала они сильно переживали и нервничали по этому поводу, а потом как-то всё закрутилось-завертелось и стало не до этого. Молодой папа заботился о хлебе насущном, мама - об уюте и быте. Ричард не давал превратить прекрасную жизнь в рутину. Но...
В один отнюдь не прекрасный день, когда малышу было уже почти 4 года, отец предложил нанять Ричарду нянечку, которая могла бы присматривать за их ангелочком в отсутствии родителей. Предложение папы воспринялось на "ура", и на следующий же день мама отправилась в салон красоты, папа - на работу, а Ричи был оставлен на попечение молодой и неопытной, но очень доброй нянечки. Родители задержались допоздна, а когда вернулись, то застали дома ужасную картину - совершенно поседевшая молодая нянечка лежит посреди гостинной в неестественной позе. Мать в ужасе кинулась на второй этаж к любимому сыночку, чтобы проверить, всё ли с ним в порядке. Отец вызвал полицию. Оказалось, нянечка умерла от испуга. Она увидела, услышала или даже почувствовала нечто такое, что заставило её сердечко мгновенно разорваться. Такие же случаи произошли с последующими пятью нянечками и соседкой, которую попросили немного посидеть с Ричем. После этих ужасных происшествий дом молодой семьи все принялись обходить десятой дорогой, а их самих проклинать и слагать о них различные неприятные и даже ужасные легенды.
Однажды молодая женщина не выдержала натиска со стороны людей и побежала за помощью в церковь. Она упала на колени пред иконой и заговорила:
- Спасите меня, Святые угодники, от напасти... Помогите!
Она не заметила, как к ней подошёл священник. Он спросил, что привело её в храм и после первых её слов он сказал, что Ричард - не её сын, а посланник Сатаны. И послан он для того, чтобы сотворить хаос на Земле. Ещё он сказал, что мальчик причинит ещё немало вреда и нагонит немало ужаса на людей.


Продолжение следует...


Новость отредактировал Faceless Killer - 1-11-2011, 08:38
1-11-2011, 07:38 by ГарпияПросмотров: 3 427Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: ребёнок сатана гроза роддом смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
1 ноября 2011 07:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
И снова многострадальные шестерки...
Лишь одно смущало счастливых родителей - три шестёрки на затылке мальчика.

Они что, были вытатуированы? Или родинками выложены? Не представляю, как такое могло появиться на затылке у ребенка, да еще и не привлечь особого внимания родителей.
Но в целом рассказ хороший. Изложено грамотно, читается легко, поэтому +++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: bsshadow
1 ноября 2011 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 12
автар пиши истчо :3
МНе понравилось с душой и задумка неплохая.
+
#3 написал: katerina.prida85
1 ноября 2011 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
написано хорошо и художественно, но... на мой взгляд как будто не закончен... задумка мало чем отличается от Омена...особенно шестёрки... ничего не поставлю.
    
#4 написал: Гарпия
1 ноября 2011 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
правильно, не закончен. будет ещё продолжение.
#5 написал: Donnie Darko
1 ноября 2011 10:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Тут был подобный рассказ. Но тот смахивал на ужастик
А вот ваш рассказ мне понравился.Жду сиквела
+++
                
#6 написал: Гарпия
1 ноября 2011 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
большое спасибо)
#7 написал: Firefly
1 ноября 2011 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
+++++++
#8 написал: Tallin
10 ноября 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
о, всё круто плюс!
 
#9 написал: Гарпия
12 декабря 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
спасибо старалась;-)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.