Проклятье соседки

Когда в этом доме наступает ночь, в остальных домах уже идёт безмятежное утро...
Когда в остальных домах наступает ночь, в этом доме просыпается страх...
В этом доме живу я, и живу с самыми худшими опасениями, что умру в этом же доме в свои молодые годы...
Я как всегда вернулась из института в 15:30 и открыла свой ноутбук. После долгого дня хотелось лишь расслабиться и, сидя в мягком кресле, посмотреть какой-нибудь добрый фильм. Эх, работа... Лишь она не давала этого сделать... Я открыла уже начатый файл работы "Проект N-312" и стала набивать на клавишах ноутбука текст.
Раздался звонок в дверь. Вздрогнув от неожиданности, я побежала открывать. За дверью стояла соседка - добрая старушка, которая частенько заходила ко мне проведать.
-Здравствуйте, тетя Надя!
-Здравствуй, моё золотце! Как поживаешь?
-Хорошо, а вы как?
-Ой, деточка, всем сердцем чую, помирать мне скоро...
-Что вы такое говорите? Вы даже о таком не думайте!
-За себя я не боюсь, за тебя боюсь, солнышко. Ты разве ночью не слышишь [/i]этих[i] звуков?
-Я ложусь спать в 11 ночи - устаю сильно, а что?
-А у меня ведь бессонница, засыпаю под утро. И вот всю ночь слушаю этот ужас...
-Надежда Васильевна, может помощь моя нужна?
-Нет, детка, ты сама как-нибудь послушай [/i]это[i],- сказала тётя Надя и ушла в загадочном молчании.
Я закрыла дверь и в растерянном состоянии пошла к компьютеру. Да, я не раз слышала эти звуки, но они были похожи на шум мотора или холодильника. Я люблю Надежду Васильевну и пообещала себе, что не буду спать пока не услышу причин беспокойства соседки.
Наконец-то закончив проект в 21:49 я пошла выпить кофе. Зайдя в кухню, я потянулась к выключателю и увидела у холодильника два огромных жёлтых глаза. Я вскрикнула и судорожно нажала на выключатель. Глаза исчезли. Я достала пакет с кофе, вскипятила чайник и уселась за стол, оборачиваясь на каждый звук. Эти глаза не выходили у меня из памяти, вновь представая перед взором. Я выпила очень большую чашку крепкого кофе и зашла в интернет. Он подключаться никак не хотел и я решила идти почитать. В моей комнате часы показывали 23:35, а экран компьютера 22:14. Это меня насторожило. Я вновь потянулась к выключателю и увидела у часов те же самые желтые глаза. Все у меня внутри перевернулось, я не могла кричать. Я просто тщетно нащупывала выключатель, который будто исчез. Глаза все не пропадали, наоборот, они двигались ко мне. И тут из соседней квартиры, квартиры тёти Нади, раздался истошный вопль. Нет, это кричала не соседка. Но никто кроме неё кричать не мог, Надежда Васильевна который год считалась вдовой... Тем временем глаза всё двигались на меня. И тут я нащупала выключатель и включила неяркий свет в комнате. Глаза исчезли, а крики из соседней квартиры все ещё доносились. Теперь уже кричала Надежда Васильевна. Я не могла ничего сделать, я просто сидела на кровати и смотрела в точку, где только что были огромные жёлтые глаза...
Мои часы в комнате показывают 00:02. Вопли прекратились минут 10 назад, а я все сидела скрючившись на диване. Подсознание твердило лишь одно - [/b]я не усну[b]. А спать хотелось очень сильно, не смотря на выпитую чашку кофе. Страх уже почти исчез и я потянулась за ноутбуком. Часы на его экране показывали 22:43. Я потянулась к часам на полке с целью перевести их. Теперь они показывали 22:44. Я полностью "залезла" в монитор. Страх почти ушёл, но ушёл до тех пор, пока я не взглянула на часы. Они вновь показывали 00:17. Всё кончится... Лампочка замигала и погасла. У часов вновь появились жёлтые глаза, которые надвигались прямо на меня. Около стола появилась ещё пара блекло-зелёных глаз, которые двигались в том же направлении. И тут я закричала нечеловеческим голосом. Глаза всё двигались и двигались ко мне, а я двигалась к стене с истошными криками. Свет замигал и включился, а я всё кричала, дрожа от страха. За счёт своих слабых нервов, я без чувств упала на кровать.
Разбудил меня громкий телефонный звонок. На улице было очень светло, но все произошедшее делало этот день столь же мрачным, как и вчерашний...
Трубка мужским голосом сообщила, что соседка умерла от резкого инфаркта. Я разрыдалась и отправилась в её квартиру. На кровати соседки лежало две фотографии - одна её, а другая её покойного мужа. У покойника были очень большие жёлтые глаза, которые так и прожигали взглядом. Я побледнела и упала на кресло, вспомнив всё вчерашнее. Посмотрев на фотографию Надежды Васильевны, я заметила, что цвет её глаз - бледно-зелёный...


Новость отредактировал VENDETTA - 31-10-2011, 14:36
31-10-2011, 13:36 by Страшило4каПросмотров: 2 886Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Ужас соседка глаза крики проклятье смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
31 октября 2011 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ =)
              
#2 написал: MissYka
31 октября 2011 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
+ smile
#3 написал: Минако
31 октября 2011 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
+ yahh
#4 написал: Lloyd
31 октября 2011 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Довольно жутко. Хорошо написано ++
    
#5 написал: Rosette Hudec
31 октября 2011 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
классно написано++
#6 написал: Straholik666
29 августа 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
+++++++++++++++++++++++ wink
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.