Шоу "Blood House", часть вторая

Вопросы о том, что за опасность грозит всем участникам в этом замке, остались без ответа. У некоторых нервы не выдержали, они просто развернулись и уехали. Остальные, приняв все слова об опасности за шутку, принялись разбирать оружие. Девушка была ближе всех к столу и первая схватила длинную катану. Ей показалось, что с ней она будет выглядеть более устрашающе и ни один идиот не кинется на неё, если она будет иметь такое оружие. Катана очень хорошо наточена, с лёгкостью могла бы разрезать толстую книгу пополам одним махом. Уже через минуту на столе лежали одни вилы. Наверное, самое бесполезное оружие, конечно, по сравнению с другим. И вот, спустя час, собравшись с духом, у ворот стоит не более дюжины человек. К слову, это были молодые люди в возрасте 20-25 лет. И среди них одна единственная девушка. Ворота открылись. Все робко зашли внутрь. Медленно и со скрипом массивная деревянная дверь захлопнулась прямо за спинами ребят.
Главный зал выглядит очень красиво: три огромные свечные люстры, потолок и стены украшены портретами разных людей, мозаики, огромные картины с пейзажем всех времён года. В лучах солнца золотое покрытие арок, балконов, орнаментов, каминов и колонн выглядит очень впечатляюще. Посреди зала стоит невзрачный сейф, как и обещалось. Ничего особенного в нём нет, обычный такой сейф с кодовым замком. Ребята начали расходиться по залу, рассматривая разнообразные предметы. Некоторые "умельцы" начали подбирать код от сейфа наугад. Кто-то ковырял его, дабы найти в нём брешь, но, естественно, это никаких результатов не дало. В это время девушка вышла на террасу, которая открывала вид на всё левое крыло замка. Оно было ниже уровня главного зала примерно на этаж и представляло из себя длинный коридор, с левой стороны которого были высокие окна с длинными красными шторами, а с правой - большие деревянные двери с металлическими вставками. Это место кажется тихим и безмятежным, даже сквозняк не гуляет, в целом тепло, сухо и даже уютно.
Повернувшись ко всем, девушка отвлекла их от своих занятий.
- Ребят, нужно начать обшаривать комнаты, иначе мы тут до ночи провозимся, рассматривая всякие мелочи. Предлагаю начать с левого крыла. В нём достаточно комнат и оно хорошо освещено, поэтому фонарики тратить не придётся.
- Смотрите, кто заговорил, - сказал невысокий парень, похожий на приверженца субкультуры B-boy. - Дорогуша, а ты не думаешь, что мы тут каждый сам за себя?
- Слушай, пацан. Ты помнишь, что сказал тот мужик про то, что мы здесь не одни? Я думаю нам всем следует держаться вместе. Девчонка права, - вступился один из парней.
- Хеее. Испугались? Да он нас только припугнуть хотел. И ножи выдал, чтобы мы со страху в штаны наложили.
- Ну, вы как хотите, а я спускаюсь, - негромко сказала девушка и направилась к лестнице, находившейся по центру левой стены от главной двери. Остальные, подумав, решили идти следом.
Внизу к девушке, следующей впереди всех, подбежал парень, который за неё заступился.
- Привет! Меня Оскар зовут.
- Лия.
- Красивое имя. А ты умеешь обращаться с этой штукой? Ну, в смысле, не поранишься?
- Не беспокойся обо мне. Лучше о себе беспокойся, ты ведь без оружия.
- А мне оно не понадобится. Случись что, я сам за себя постоять смогу.
Парень действительно выглядел внушающе: рост метр девяносто, длинные русые волосы завязанные в хвост, мускулистое телосложение. Он приходился по вкусу девушке.
- А что ты будешь делать с деньгами, если выиграешь? - поинтересовался парень
- Я ещё не...
- Эй, чуваки! Слышите? - перебил разговоры один из ребят. - За первой дверью. Там что-то стучит.
- Да крысы наверное грызут что-то. Здесь же есть крысы? - Попытался успокоить другой парень.
- Ну вот откройте и проверьте. Или струсили? - запричитал B-boy.
Двое парней открыли дверь. Комната была пуста, ни мебели, ни других предметов. Окон тоже не было, да и размер её не больше, чем три на три метра. На полу лежала ярко-жёлтая бумажка.
- О, наверное код!
- Ага, вот так просто. С таким же успехом могли бы положить его прямо на сейф. Ну, что там?
- Тут написано "наверх"
- О, черт! Ты глянь, - показывая на потолок. На нём торчали острые штыки, направленные вниз. Вдруг начался треск и с потолка посыпался песок.
- Бежим, скорее! Он сейчас рухнет!
Парни выбежали из комнаты, как ошпаренные. В эту же секунду потолок с диким грохотом рухнул на пол.
- Господи! Парни, вы в порядке? - спросил подбежавший парень с испуганным лицом.
- Что это было, чёрт возьми? Это ловушка? Она же могла нас убить! Это же просто игра. Просто игра! Не должно быть такого!
- Успокойся, не закатывай истерику. Эта хрень могла всех нас убить, будь мы в этой комнате. Интересно, что нас ждёт в следующей.
- Вы как хотите, а я ни в одну грёбаную комнату не зайду!
- Да успокойтесь вы все! - крикнула девушка. - Все живы, все целы. Не надо делать из всего трагедию.
- Ну вот и иди в следующую комнату, раз такая умная, - сказал в ответ B-boy.
- Да без проблем. Только впредь себя мужиками называть не смейте, раз девушку посылаете.
- Эй, погоди, я с тобой пойду, - сказал Оскар.
- Ладно, только держись позади.
- А ты похоже не из робкого десятка, а? - с легким смехом произнёс он.
- Я обшарила столько странных мест, что тебе и не снилось, так что меня уже ничем не напугать. Эй, "мужики"! Чего стоите, рот раскрыв? Другие комнаты свободны между прочим. Или вы хотите, что бы их все я обшаривала? Вперёд!
Ребята начали осторожно открывать двери. Спустя пару минут, обыскав их и не найдя ничего полезного все вышли в коридор. В этот момент из дальней комнаты послышался истошный детский вопль. Оборвался он так же резко, как появился. Ребята переглянулись и начали двигаться к этой двери. На ней висел тяжелый амбарный замо́к. Стоя напротив никто не понимал, что нужно делать и как поступить. Вдруг, изнутри с чудовищной силой что-то ударило по двери. Кто-кто отскочил. Монотонные удары с новой силой нарастали. Дверь вот-вот разлетится в щепки. Что-то ломится изнутри. И навряд ли оно дружелюбное.

Продолжение следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 29-10-2011, 02:21
29-10-2011, 02:21 by VLDragonПросмотров: 1 172Комментарии: 4
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
29 октября 2011 03:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
И сиквел мне понравился
+++
                
#2 написал: АнГeL
29 октября 2011 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
Мне понравилось!+++++++++
 
#3 написал: Ксюпа
29 октября 2011 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
++++жду продолжения)
#4 написал: AntiviruS117
9 января 2012 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Когда триквел?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.