Месть нерожденных?

В ту ночь в квартиру Натальи вновь позвонила ее престарелая соседка Дарья Петровна. Растрепанная, босая, в одной ночнушке, несмотря на январские морозы… Наташа жалела одинокую бабушку и часто давала ей приют в своем доме.
- Дарьюшка Петровна, ну что опять стряслось? – ласково спросила молодая женщина, наливая в кружку горячий чай.
- Они… Опять они пришли… - дрожащим голосом пробормотала соседка.
Старушка уже не впервые жаловалась, что кто-то посещает ее по ночам. Но каждый раз была столь испугана, а речи ее – столь сбивчивы, что Наталья толком ничего не могла понять. Однако же в ту ночь бабушка была более словоохотлива…
- Знаешь ли, Наташенька, – начала она, кутаясь в заботливо накинутый на ее плечи махровый халат хозяйки, - нехорошими я раньше делами занималась… ох, нехорошими! Вот за это и расплата мне теперь.
- Да о чем это вы? Приснилось что?
- …Нет, детонька моя, не приснилось… Было это еще при советской власти. Тогда аборты были строго запрещены законом, и женщины, которые от деток избавиться хотели, на какие только хитрости не шли. А у меня в деревне мать была повитухой, вот и научила меня кой-каким премудростям… В общем, Наташ, помогала я тем несчастным вытравливать ихних детишек. Сколько у меня дамочек поперебывало, и не упомню уж!
Замуж вышла поздно, в тридцать пять годков. Как только с мужем стали жить семьей, я свое занятие бросила. Стала подумывать о собственном ребеночке, но, видно, Бог меня наказал: не дал нам с Колей моим малыша.
Через пятнадцать лет брака схоронила я Николая. После долгие годы одна жила, ни с кем не сходилась. Подруг и друзей у меня также не осталось, поэтому гостей в моем доме не было. И вот однажды они появились… Темной ночью… Проснулась я тогда от странных звуков, словно в прихожей топает много-много маленьких ножек. Смотрю, ко мне в комнату заходят маленькие человечки. Один, второй, третий… я уж и счет потеряла.
Маленькие, лица белые, злые… Окружают мою постель, ручки свои махонькие ко мне тянут, бормочут что-то непонятное… Испугалась я, кричу. А им хоть бы что – стоят, на меня таращатся… Постояли-постояли так, а потом раз, и испарились в один момент. Вот тогда-то, Наташенька, я к тебе в первый раз и прибежала.
А теперь вот они частенько ко мне наведываются. Ой, думается мне, что это те самые нерожденные младенчики, которых я погубила...
Разумеется, Наташа соседке не поверила. «Из ума выжила, бедняжка», - подумала. Отогрела несчастную старушку, отвела домой, спать уложила, посидела с ней немного.
Где-то с неделю Дарья Петровна у Натальи не показывалась. Но однажды ночью произошло вот что… Наташа не могла заснуть. Сын подхватил бронхит, полночи кашлял, ворочался, звал маму, а когда наконец угомонился – она, видимо, уже свой сон «перегуляла». Вот и ходила по квартире туда-сюда, думала, мечтала… И вдруг, подойдя к входной двери, услышала из-за нее необычные для такого времени суток звуки – будто бы целая толпа маленьких детей бежит по лестнице. Дверь была закрыта на замок и цепочку. Наташа приоткрыла небольшую щелочку, насколько эта самая цепочка позволяла, посмотрела в нее и ужаснулась. По лестничной площадке действительно шагала целая ватага маленьких человечков, да только были это не соседские дети. Ночные гости больше походили на карликов, причем совсем крохотных. Все как один были одеты в длинные, почти что до пола, темные рубахи, у некоторых на головах были редкие волосики. Вереница странных существ тянулась к квартире Дарьи Петровны. Они исчезали за дверью, не открывая ее, а будто бы сквозь нее просачиваясь.
Не в силах сдержать ужаса, Наталья ойкнула. И тут один из человечков обернулся и посмотрел на нее. Несмотря на то, что ростом он был с куклу, лицо его оказалось сморщенным как печеное яблоко. Бледное, злое, со страшными глазами-щелками… Наташа отшатнулась от двери и захлопнула ее. Почти до рассвета она плача просидела на коврике в прихожей – настолько сильным был ее испуг.
К утру опомнилась и побежала к соседке. Та была мертва. Ее тело лежало на кровати с раскрытыми, полными ужаса, глазами. Позже выяснилось, что смерть наступила в результате остановки сердца, а руки, ноги, лицо и шея Дарьи Петровны были покрыты мелкими синяками – будто следами от маленьких пальчиков…
… Лично я не могу взять в толк в этой истории следующее. Да, безусловно, бабуля в свое время занималась гадким делом и, само собой, заслужила наказание. Но кто же были ее мучители? Как она предполагала, души убиенных детишек… но ведь это чистые, невинные, безгрешные души, как они могли издеваться над, пусть даже нехорошим, человеком и иметь такое жуткое обличие? Если бы их видела одна только старуха, все можно было бы списать на глюки. Но молодой, здоровой женщине такое привидеться едва ли могло… Хотелось бы знать ваше мнение!


Новость отредактировал Mordecai - 3-09-2014, 01:58
14-10-2011, 12:22 by TataПросмотров: 4 725Комментарии: 32
+38

Ключевые слова: Соседка маленькие человечки ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
14 октября 2011 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Надо было добавить в выдуманные истории.
За историю ничего не ставлю.
            
#2 написал: VENDETTA
14 октября 2011 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Млин, был бы другой автор, смело бы поставила минус, ибо не верится)
Но Tata я доверяю, поэтому плюс ей.
По идее раз аборты она делала в советском союзе, то там уже не дети должны бегать, а табуны взрослых дядек и тетек wink
Тоже подумала, что вряд ли это нерожденные дети, и почему только сейчас явились, может черти
                
#3 написал: Оляна
14 октября 2011 15:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
+
                  
#4 написал: Lady Winchester
14 октября 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
+++
#5 написал: Marina_G
14 октября 2011 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Знаете, в Западной Украине в фольклоре встречаются персонажи, похожие на те, что описаны в рассказе. Маленькие, похожие на детей, злобные карлики. Называют их - Злыдни. И ходят они тоже толпой. Леся Украинка описала их в "Лесовой песне". Рассказ на меня произвел сильное впечатление! +
     
#6 написал: Radion
14 октября 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
По идее раз аборты она делала в советском союзе, то там уже не дети должны бегать, а табуны взрослых дядек и тетек wink
klass ++++++++++
 
#7 написал: евгений
14 октября 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
впечатлила+
 
#8 написал: Tata
14 октября 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: VENDETTA
Млин, был бы другой автор, смело бы поставила минус, ибо не верится)
Но Tata я доверяю, поэтому плюс ей

Спасибо, дорогая)) Мне эту историю рассказали как на самом деле произошедшую, поэтому я, поверив рассказчику на слово, поставила ее в "Истории из жизни") За стопроцентную правдивость, конечно же, не ручаюсь... да и история, соглашусь, немного фантастическая... Но, будучи постоянным и давним другом этого сайта, уже ничему не удивляюсь)))
Ребят, благодарю всех за внимание к истории)))
                   
#9 написал: nasia1997
14 октября 2011 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+++
   
#10 написал: kapriZ
14 октября 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
++++ впечатлило)
   
#11 написал: masha_super88
14 октября 2011 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Очень интересно!
 
#12 написал: EVA666
14 октября 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
braavo
#13 написал: zatvornik
14 октября 2011 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Всё очень просто. Что заслужила то и получила.
Естественно это были не души детей )))
#14 написал: Green Wind
14 октября 2011 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не верю ни одному слову. МИНУС
                  
#15 написал: zeronnn
14 октября 2011 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: Tata
Спасибо, дорогая)) Мне эту историю рассказали как на самом деле произошедшую, поэтому я, поверив рассказчику на слово, поставила ее в "Истории из жизни") За стопроцентную правдивость, конечно же, не ручаюсь... да и история, соглашусь, немного фантастическая... Но, будучи постоянным и давним другом этого сайта, уже ничему не удивляюсь)))Ребят, благодарю всех за внимание к истории)))

Знаешь Тata у меня бабушка умирала от диобета, и в последнее время она видела этих человечков, когда она каялась нам, батюшку почемуто не вызвали, оказывается она сделала 8 абортов, так что девочки, все это наказуемо+
     
#16 написал: Green Wind
14 октября 2011 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: zeronnn
оказывается она сделала 8 абортов


То есть она их сделал кому-то? Или ей сделали 8 абортов?
                  
#17 написал: zeronnn
14 октября 2011 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: Green Wind
То есть она их сделал кому-то? Или ей сделали 8 абортов?

Она их себе сделала, последнего она вытравливала медным купоросом, мне стремно про это писать, но все это было, и я думаю расплотилась она сполна. Она очень долго болела, и о смерти она просила......
     
#18 написал: Cupuyc
14 октября 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Не души, а черти.
+
#19 написал: Green Wind
14 октября 2011 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
zeronnn, сегодня как раз был на одном "круглом столе" и там присутствовали в том числе и представители четырех религиозных конфессий: православный священник, католический пастор, раввин и муфтий. Среди прочих вопросов поднималась тема абортов. Так вот все они единогласно заявили, что аборт один из самых страшных грехов во всех религиях и отвечать за него придется сполна. Священник вообще сказал, что убийство нерожденного грех гораздо страшней чем обычное убийство. Буддизм также считает аборт убийством не запрещает и не разрешает, а просто считает убийством. Следовательно это отразится на карме в в этой реинкарнации или в следующий и за все нужно будет отвечать.
                  
#20 написал: zeronnn
14 октября 2011 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Green Wind,
спасибо за информацию, я учту, но поверьте за свои грехи бабушка расплотилась сполна.
     
#21 написал: dinka
15 октября 2011 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Может и впрям дети,а может и кто-то в их обличьи,но такие истории тоже знаю,но там к женщинам которые сделали аборты дети во сне приходили или во сне родительница их встречала в очень неприглядном месте..+
  
#22 написал: Ананда
15 октября 2011 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Маленькие, лица белые, злые…Не в силах сдержать ужаса, Наталья ойкнула. И тут один из человечков обернулся и посмотрел на нее. Несмотря на то, что ростом он был с куклу, лицо его оказалось сморщенным как печеное яблоко. Бледное, злое, со страшными глазами-щелками Да этой тётушке надо было памятник поставить , дать почётную грамоту и денежную премию за то, что она нас избавила от такого страхолюдства)))
    
#23 написал: бабочка
15 октября 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
не знаю ,я эту женщину не виню. не она так другая бы сделала и со смертельным исходом или сами бы себе женщины сделали выкидышь и то же бы плачевно сказалось! жаль мне ее .... у нее и так жизнь не сложилась сполна расплатилась..++++
    
#24 написал: Гидропоника
15 октября 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Черти это были. Я верю +
     
#25 написал: roksi
15 октября 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
А я вот не верю...Вот не верю и всё. Это что ж получается, врачи гинекологи которые в больницах делают аборты тоже должны и чертей и детей видеть и в гиене огненной гореть??? Согласна грех. Но когда у женщины нет другого выхода? Кормить нечем, жить негде, болезнь... Я никого не оправдываю, но не всё так просто...
 
#26 написал: Countess Dracula
15 октября 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Интересно, а к мужчинам, которые отказывались пользоваться контрацепцией, отправляли жену на аборт/насиловали женщину или просто уходили от женщины, эти существа приходят?


#27 написал: olqa.weles
16 октября 2011 10:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Да. было бы неплохо, чтоб к мужикам, которые не платят алименты черти каждую ночь приходили!!! К моему бывшему мужу особенно - мало того , что ни разу за десять лет не дал ни копейки, так еще и обокрал уходя. пусть эти черти теперь его преследуют!!! За историю +++ Вообще говорят:"Бог дал ребенка, даст и на ребенка."
                             
#28 написал: ol4ik13
16 октября 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
olqa.weles,

Бог дал ребёнка даст и на ребёнка, чаще всего это жизнь на грани нищеты - кусок хлеба есть и чем зад прикрыть и всё. А мужики козлы по части отцовства, не все конечно, но многие...Или не принимают участия в воспитании детей или вообще делают вид что они у них есть((( За историю+
 
#29 написал: liissa
16 октября 2011 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
читала историю (автора не помню) там тоже похожие карлики приходили к женщине, рассказ был от ее лица насколько помню она переехала в новый дом и они начали приходить, чем рассказ закончился не помню но описание карликов точь в точь как тут.
#30 написал: белянка
19 октября 2011 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.