Соседка

Недавно набрела в просторах Интернета на этот сайт. Прочла несколько весьма будоражащих историй, решила написать и свою. Уж не знаю, насколько она страшная, но всё – чистая правда.

В молодости мои бабушка и дедушка (он – подающий большие надежды психиатр, она – медсестра) получили долгожданную квартиру в новом доме, двухкомнатную "хрущёвку" – рай по тем временам. Папе моему (их сыну) тогда лет 6-7 было. Дом понемногу заселялся, соседи знакомились между собой. В большинстве это были молодые семейные пары. Спустя пару лет стали соседи поговаривать, что женщина, живущая в бабушкином с дедушкой подъезде, тётя Катя, нехорошими делами занимается. Ведьмой или колдуньей никто не называл, но побаиваться её стали. У той женщины было 2 сына, мужа никто не видел; говорили, что она дважды была замужем, оба мужа её умерли. Поскольку дед был психиатром, то в подобную "чушь" он не верил, а бабушка, человек властный и жёсткий, решительно его поддерживала.
Мой папа вырос, женился на моей маме (привез её с другого конца страны), и все жили всё в той же квартире. Мама, будучи 20-летней девушкой, никого в городе не знала и старалась подружиться с соседями. По неведению и к той колдунье в квартиру заходила, и гостинцы от неё брала. После моего рождения молодые мамочки (моя мама и её подруга из соседнего подъезда), гуляя с колясками в парке, разговорились о всякой мистике, и соседка поведала маме о слухах про тётю Катю, и про то, что видели многие, как она под ступени подъезда то воду проливает, то сыплет что-то. Мама пришла домой и стала бабушке вопросы задавать, а та только отмахивалась.
Я росла, ничего про слухи не зная, но почему-то всегда боялась тётю Катю. Она всегда одевалась в чёрные длинные юбки, ни с кем не сидела на лавочке, не смеялась, как другие женщины, а угрюмо гуляла по двору в одиночестве. У неё были глубоко посаженные чёрные глаза, и мне, ребёнку, они казались очень страшными. Да и другие дети во дворе бежали от неё как черт от ладана.
Тётя Катя невзлюбила соседку из подъезда, тётю Галю, и однажды при свидетелях сказала ей: «Ты можешь не дожить до следующего лета». Дело было в августе. Через недолгое время тётя Галя поутру нашла у себя под дверью огромный арбуз и, решив, что это муж принёс, а будить её не стал, внесла арбуз в дом, разрезала и полакомилась. После обеда пришёл муж и сказал, что никакого арбуза он не приносил и вообще сегодня большой праздник церковный, Усечение Главы, и ничего круглого резать нельзя. Через 2 дня тётю Галю на "скорой" забирают в больницу, у неё отнялись ноги, а через месяц её не стало. Рак.

Теперь я сама уже взрослая и много понимаю. Я жила в той квартире одна 4 года (бабушка с дедом вышли на пенсию и отдали квартиру мне). Тётя Катя уже старая, но её чёрные глаза меня пугали по-прежнему. Соседи поговаривали, что она отходы своего колдовства под порог выливает, и потому больные все в подъезде. Да и правда – во всём подъезде нет НИ ОДНОЙ женщины, у которой были бы здоровые ноги, включая и мою бабушку – сейчас она в инвалидном кресле, одна соседка хромая, у второй диабет, отрезали ногу, третья с палочкой ходит, у четвёртой жутко распухшие ноги, сын её на улицу почти на руках выносит, пятая с варикозом измаялась, и так далее.
Я и сама с ногами мучилась, суставы крутило очень, ничего толком не помогало, врачи руками разводили. Потом я вышла замуж и продала ту квартиру, переехала. Сейчас всё в порядке. А мама моя говорит, что тётя Катя её не трогала, поскольку мама ничего про слухи не знала и не боялась её, и в дом к ней приходила и давление мерила. Не злилась на неё, наверное, тётя Катя, но мне её глаза и спустя годы вспоминать жутковато.


Новость отредактировал zashiki-warashi - 26-11-2011, 07:19
26-11-2011, 07:19 by Donnie DarkoПросмотров: 3 107Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Соседка колдовство арбуз ступеньки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
26 ноября 2011 11:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
во всём подъезде нет НИ ОДНОЙ женщины,у которой были бы здоровые ноги

Я сомневаюсь, у кого из женщин ноги после 40-50 здоровые? Наши бабы с испокон веков, как лошади, вот и больные ноги и поясницы без всяких ведьм.
и мне, ребёнку, они казались очень страшными.

Моей мелкой было 2 -3 года. Гуляла с дедом. Навстречу бабка идет: старая, скрюченная, спина-колесом, нос-крючком и на клюку опирается. Машка глазенки вылупила: "Бабушка, а ты кто, Баба-Яга?". "Да, - говорит бабушка, - сейчас уже наверное!". Дед - в осадке, а Мане что? Детская непосредственность! Дети - они такие.

+++ Не знаю, может ведьма из рассказа крысиные хвостики и мухоморы не варила, но энергетикой сильной обладала, поэтому верно, что:
мама моя говорит, что тётя Катя её не трогала, поскольку мама ничего про слухи не знала и не боялась её, и в дом к ней приходила и давление мерила
               
#2 написал: Pato4Ka
26 ноября 2011 11:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Интересная история...может это все самовнушение про порчу и т.д.?
+++
              
#3 написал: Элеонора
26 ноября 2011 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
каким бы человек не был нужно его уважать ,а не сплетни за спиной пускать
 
#4 написал: Энма
26 ноября 2011 12:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
а как это "вышли на пенсию и оставили квартиру мне"? а сами ушли бомжевать?
             
#5 написал: WrenAlex
26 ноября 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 35
Нормальная История +
#6 написал: Гидропоника
26 ноября 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
так се...
     
#7 написал: наталка Д.
26 ноября 2011 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Какая противная старушка +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.