Мой дом - моя крепость... Возможно (часть первая)

Раньше как-то не пробовал писать страшилки, как бы иная тема у меня. Но, увы, мой обычный стиль как-то не подходит для страшилок, но все же рискну быть обсмеянным)))


Мой дом - моя крепость.


Больно... Скула на лице сильно ныла. Повезло, что камень задел лицо вскользь, так бы нокаутировал бы меня и неизвестно, чтобы со мной в дальнейшем было бы. А в остальном поход в магазин прошел успешно, даже в подъезде этажи не перепутал, как это было на прошлой неделе, и на позапрошлой... Спросите, что произошло, и чего такого жуткого и страшного в камне? Ну жутковато от того, что камень вообще никто не кидал, просто вылетел из темноты, целясь мне в лицо, и уж поверьте, в той темноте никого не было, ни души вокруг. Хотя кто его знает, может я спятил, но знаю точно, мой дом - моя крепость. Но это все излишки моих умозаключений. Остальное - позже, а сейчас начну своё повествование с самого начала... Если хватит листов и свечек...


***

Мы с Алёной познакомились примерно год назад, и все протекало по стандартному графику: прогулки вечерами, посиделки на лавочках, поцелуи и тому подобное, в общем, вся лиричная дребедень из мыльных опер про свидания. И спустя год уже об отношениях говорили под грифом "Совершенно Серьёзно", и пришли к заключению, что для начала нам нужно найти жилье и съехать от родителей, а уж после планировать свадьбу. Мы перерыли тонны макулатуры, именуемую газетами, ища подходящее жилье. Купить сразу квартиру мы даже и не помышляли, ибо слишком дорого для нас. Обещались помочь родители. Так и вышло, мой отец откуда-то разузнал о строящемся пятиэтажном доме в Гричарово, и как оказалось, мои родители за моей спиной связались с родителями моей подруги и обсудили этот вопрос. В общем, все вместе наскребли на однокомнатную квартиру...

Вскоре строительство закончилось, подробности переезда тут совершенно не важны, ведь речь о другом. С полгода прекрасно жили в своей новой квартире, пока моя Алёнка не засобиралась в гости к своей школьной подруге, которая после школы и прочей учебы переехала в соседнюю область, я, увы, поехать не смог, дел было по горло в Гричарово. Алёнка уехала и я остался в квартире один...

Дни протекали по серому, вечерами прогуливался вокруг дома. Мне нравилась его, так сказать, архитектура. Форма дома была необычной, не как все остальные прямоугольные, а какой-то иной формы. Все выступы и углубления описать просто невозможно. Да и вообще, даже внутри подъезда было по-иному, на каждом этаже вмещалось по восемь квартир, поэтому сам подъезд был просто огромным, и причем просторным. Так же, дом стоял на самой окраине, точнее здесь уместился небольшой микрорайончик. От самого города нас отделяли гаражные блоки, огороженные высоким зеленым забором, а рядом с ними - автостоянка. Это служило так сказать буферной зоной между городом и домами маленького микрорайончика. От центра города к моему дому можно было пройти по дороге между гаражными блоками и автостоянкой, пройдя по ней упираешься в фундамент когда-то строящегося дома, но, увы, недостроенного, фундамент зарос кустарником. За ним виднеются три желтых панельных дома, которые стоят от нашего микрорайончика особняком. Поворачиваем налево, идем между высоким забором гаражных блоков и фундаментом недостроенного дома. За фундаментом идет неглубокая яма, заросшая высокой травой. Проходим мимо неё - и вот уже кирпичная девятиэтажка нашего микрорайона, но между ней и ямой - дорога, ведущая во двор девятиэтажки и в недра микрорайончика. Но нам не туда, нам прямо. Идем вдоль девятиэтажного дома, слева по-прежнему тянется высокий забор гаражных блоков. Девятиэтажка заканчивается, и вот поворот с дороги во двор моего дома, который стоит по диaгонали скраю микрорайона. Если продолжить путь прямо, не сворачивая во двор, или же просто туда посмотреть, то в отдалении видно котельную, справа от неё видно густые заросли, которые уже загораживает мой дом. Если обойти дом, то будет видно, что заросли тянутся сплошной полосой и обрываются, ибо там уже начинается небольшое болотце. Вот любуясь этим пейзажем, естественно, не смотря на котельную, я и прогуливался вокруг дома. После - телефонные разговоры с Алёнкой. В одном таком разговоре она предложила вечерами еще сидеть и в чате, мол, так и дешевле и поболтать побольше можно. Она скинула адрес по смс. Я, честно сказать, не очень-то признаю все эти чаты, хотя одно время зависал в них. Пару деньков все прошло спокойно...

-А мне, помню, прадед, когда я мелкий совсем был, рассказывал про наше болото. - Усмехнулся Сергей. Сергей - это мой коллега и новый друг. Познакомились мы с ним месяц назад в автобусе. Он ехал от своего друга, с которым они, естественно, выпили по пиву, раз так десять, для поддержания разговора. Когда я вошел в автобус, то заметил ближайшее свободное место именно рядом с ним. В ушах у меня были наушники, в которых звучали мои любимые песни групп Coal Chamber, Korn и тому подобное. Первые минут пятнадцать ехали молча. Я вслушивался в музыку, после заметил странное поведение моего соседа, от которого попахивало пивком. Он то и дело чуть наклонялся в мою сторону, как бы вслушиваясь в музыку в моих наушниках, то поворачивался ко мне лицом и кивал головой, или ухмылялся. Меня это начинало напрягать, и решил - если он еще раз ухмыльнется, то завяжется у нас ним неприятный разговор. И в момент, когда заиграла песня Big Truck, от которой у меня непонятный приход, и начал поворачивать голову в сторону соседа, тот меня опередил. Он слегка толкнул меня, я повернулся, вытащив наушник из уха.
- Коэл Чамбер? - Спросил он, улыбаясь. Я подтвердил. - Да, прикольная песенка... Играешь?
-Нет, просто слушаю иногда. А что? - Ответил я.
-Да так, просто. - Видимо, мой ответ слегка расстроил его. - Город у нас такой, любителей сие музыки практически нет. Я страсть к ней подхватил когда учился в Томске, там же с парнями и играть пытались. Вот у меня и мечта, сколотить группу в наших краях, а тут слышу, у тебя знакомые до тоски мотивы брякают в наушниках, ну думаю, это знак мне. А может ты тексты песен пишешь? - Спросил как бы в шутку сосед.
-А вот тексты могу написать, и даже спеть. - Засмеялся я. - Меня Андрей зовут.
-Сергей, - представился он, протягивая мне руку. - Спеть, говоришь? Ну я подумаю. - И тоже засмеялся. Дальше мы просто болтали о группах, кому что больше нравится. Обменялись номерами телефонов, на случай если срочно приспичит попить пивка. Естественно, такой случай появился, и причем не единожды. Так и завязалась наша с ним дружба. И он помог мне устроиться на работу, пускай и программистом, которым я не являюсь, но словечко за меня он замолвил.
-Прадед-то у нас в Гричарово жил когда на его месте только маленький поселок стоял. - Продолжил Сергей. - А на месте нынешнего города были поистине дикие места, в основном леса. А вот на месте вашего микрорайончика как раз стояло большое болото, которое в результате засохло. В память осталась только тухлая лужица, и той скоро не будет, с такими темпами застройки.Так вот про это болото он и рассказывал. Якобы нечистая сила на нем жила. Всякие странности происходили, какие, точно не помню уже. Нo байки обычные. Видел наверное, там есть фундамент недостроенного дома?
-Видел. - Я с интересом слушал его.
-На его месте еще одна лужа была, намного меньше той, что стоит в стороне. И то этa лужа с весны стояла всегда, и болотом не являлось как бы, в середине лета пересыхала, но вот заросли там были густые. Я, мелкий, часто там лазил. Построили эти три дома панельных, и кому-то взбрело построить четвертый. Засыпали лужу и начали строительство. Да вот там всякая чертовщина творилась. То рабочим что-то мерещилось. Женщина в белом бродила среди плит. А однажды сторож услышал какие-то крики ночью. Вышел из вагончика, и видит - бабка скрюченная вся, жуткая такая, стоит у плиты бетонной, ругается, клюкой лупит по плите. А как увидела сторожа, так в кусты ближайшие нырнула. Сторож быстренько за ней, стройплощадка как-никак, а тут бабка в неположенном месте бродит. Но сколько ни бегал вокруг, бабки и след простыл. Понял он, что нечисть шумит это. И когда в вагончик-то заходил, услышал старческий смех в кустах и голос её: "Ничо, милок, ничо, обожди маленько," и снова смех. Сторож повернулся лицом к кустам, а там два красных огонька загорелись. Сторож быстренько в вагончик, закрылся. Коллегам после рассказывал. Нo поначалу обсмеивали его. Пока в одно из дежурств этот сторож не пропал. Забеспокоились, мужик-то ответственный был, просто так пост бросить не мог. Затем начали пропадать остальные сторожа. Начальство нанимало новых. Но однажды среди плит пропали пару строителей. Один рассказывал, что послал напарника за водой, это вот за соседнюю плиту зайти; ушел напарник и не вернулся, все видели, как он за плиту зашел. А его и след простыл. В этот же день второй пропал, а как - никто не видел. И это средь бела дня! Рабочие наотрез отказались работать, стояли в стороне и курили. Приехал начальник, шум поднял. Но его слова перед страхом оказались бессильны. Ему говорят - двое пропали, фамилии назвали. Начальник злой пошел к плитам сам, выкрикивая фамилии пропавших, по его мнению они где-то спрятались и водку глушат вдвоем. Только начальник за плиту завернул, и все, нет больше начальника. Вот тогда шумиху-то и подняли, когда высокопоставленное лицо пропало. Стройку свернули, весь материал вывезли, только фундамент и остался стоять. Сейчас там детвора играет, но их никто не трогает. В этом и соль, дружище, чертям не угодна была стройка, вот они и бунтовали, а как свернули её, так и черти успокоились. Да вообще, если честно, то и твой дом стоит на бывшем болоте.
-Да бред это все. - Усмехнулся я.
-Бред? - Сергей приподнял бровь. - Ты скажи это, сходи, моему отцу, oн из двухстволи в тебя шмальнет, и будет прав. Он бывший следак. Причем всеми уважаемый следак. Даже урки, которых он сажал, уважали его. И дело вел он лично. У него один мент с ума сошел, когда ползал среди этих плит. Понимаешь? А отец дело так и не закрыл толком, ушел из органов на пенсию.
На этом наш разговор и закончился. Сергей черезчур серьезно об этом говорил, был осадок, но все равно в это я никак не верил...


***

Тем вечером я как всегда поболтал по телефону с Аленкой и пошел на прогулку вокруг дома. Уже темнело, я сделал несколько кругов вокруг дома, достал мобильник и полез в чат. Увы, к дому еще не провели кабель, чтобы в полной мере пользоваться интернетом, так что пользовался пока мобильным. Болтая с Алёнкой в чате, я вошел в подъезд. Не отрываясь от экрана, я начал подниматься, бросая лишь взгляд на плитку пола. На первом этаже была выложена розовая плитка, а вот на втором, на моем этаже, была светло-серая. На третьем и четвертом снова шла розовая плитка, а вот на пятом, как и у второго - светло-серая. По этой плитке, не отрываясь от созерцания в экран телефона, я и определял этаж. Вот мелькнула розовая, лестница, снова розовая плитка пола между этажами, лестница, и опять розовая!!! Я поднял взгляд на стену, где красовалась цифра три. "Вот незадача, этаж прошел" - мелькнула мысль. И снова, уткнувшись в экран, начал спускаться, не отрываясь от чтения сообщения и тыкая на кнопки, печатая ответ. Но спустившись этажом ниже, на полу снова была розовая плитка. И цифра один на стене. Это было крайне странно. Я сунул пока телефон в карман и начал поднимтаься. Остановился между этажами, глянул вниз, первый этаж. Чуть поднялся по пролету и глаза мои округлились. Передо мной на стене была цифра три! Смотрю снова вниз, там первый этаж. По спине прошлась ледяная волна, а затем меня кинуло в жар. Я быстро спустился вниз и выскочил на улицу, жадно глотая воздух. На улице значительно похолодaло, что привело мои мысли в порядок. Этого не может быть, просто не может, носилось у меня в голове. Постояв немного на улице, я вновь вошел в подъезд. Медленно поднялся по лестнице. Cердце готово было выскочить из грудной клетки. Но я все же благополучно поднялся на второй этаж. Быстрым шагом добрался до двери своей квартиры...

Утром следующего дня я вспоминал происшествие как дурной сон. Уже не так верилось, что пропадал этаж. Благополучно отработал и вернулся домой. Спокойно прогулялся, поболтал с Алёнкой как по телефону, так и по интернету. И без происшествий поднялся на свой этаж. Я собрался было поужинать, и вдруг вспомнил, что забыл купить по дороге с работы хлеба и молока. Увы, обычный кофе предпочитаю пить с молоком. Глянул, сколько сигарет в пачке и пришел к выводу, что стоит прогуляться до магазина. Быстренько собрался и вышел на улицу. Уже совсем стемнело и стало значительно холоднее. Плотнее закутавшись в ветровку, я быстрым шагом шел по тротуару вдоль девятиэтажки. Магазин в микрорайончике пока никто не поставил, так что до ближайшего приходилось прилично прогуляться. Миновав девятиэтажку, я так же быстрым шагом прошелся мимо ямы, и уже шел вдоль того зловещего фундамента, про который рассказывал Сергей. Вспомнив его рассказ, я ухмыльнулся. И тут мне в лицо ударила слабая струя ледяного воздуха. Словно сейчас был не конец августа, а середина января, когда в лицо легонько дует морозный воздух. Миллионы морозных иголочек защипали мне лицо, и что самое удивительное, так это полное отсутсвие ветра, и струйка ударила со стороны фундамента. Я глянул в его сторону. Со стороны хорошо освещенной дороги фундамент выглядел крайне зловеще, он тонул в густом мраке, что-либо разглядеть среди плит было невозможно, но казалось, что во мраке что-то шевелилось. Тут уличный фонарь надо мной резко потух, но от соседних фонарей все же освещение было. Но мне всё равно стало не по себе от этого фундамента, и я поспешил убраться подальше от этого места.
Купив в магазине все необходимое, я возвращался обратно, мысли о фундаменте меня не оставляли, я шел и размышлял, прокручивал в голове рассказ Сергея про исчезновения людей, про расположение микрорайона на месте бывшего болота и вчерашнюю пропажу этажа, так же это ледяное дуновение. Словно сама смерть дыхнула мне в лицо. На моё счастье, мимо фундамента проходила моледежь, причем крайне шумная. Компашка медленно шла по дороге, что позволило мне быстро миновать зловещее место. Добрался до дома без инцидентов, вошел в квартиру. Спокойно поужинал и сел смотреть телевизор. Шел какой-то старенький боевик, я спокойно смотрел его, дожидаясь конца, ибо после него, судя по рекламе, должен был начаться фильм поинтереснее. Но увы, организм был не согласен со мной, и меня начало клонить в сон. Глаза медленно закрывались, не смотря на то, что я усердно смотрел на экран телевизора, но тут вдруг перед экраном что-то промелькнуло, словно кто-то с большой скоростью проскочил мимо телевизора. От этого я резко открыл глаза, но не придал мельканию значения. Быстро поморгав, я продолжил смотреть в экран, где мускулистый бугай вертел дулом пулемета и орал проклятья, с упоминанием знаменитого Фака. Мда, муть. Начал переключать каналы, но нигде интереснее ничего не было, пришлось вернуться к бугаю с пулеметом, где от его стрельбы все вокруг взрывалось и полыхало. Что ж, придется бороться со сном. Я еще подумал, что стоит включить свет, но всё же решил, что он мне ни к чему. Через какое-то время я вновь стал погружаться в сон. Глаза уже практически закрылись. Но внезапно что-то закрыло льющийся с экрана свет. Не мелькало, а именно загородило. Я резко открыл глаза, и на мгновение мне показалось, что передо мной была некая тень, которая мгновенно рассеялась, и в глаза ударил свет с экрана телевизора. Ледяные мураши забегали у меня по спине, я включил свет. И дожидался своего фильма при свете.
Фильм, который я ждал, закончился. Сделав мелкие потребности перед сном, я спокойно лег спать и довольно быстро уснул. Проснулся от того, что у меня прогибалась кровать. Сонными глазами я осмотел место, где по идее должна лежать Алёна, - пусто. Решив, что мне это приснилось, я снова удобнее устроился и приготовился ко сну. Вдруг кто-то пробежал по пустой половине кровати, и раздался громкий детский смех. Я резко обернулся, осматривая комнату с выпученными глазами. Никого. Я быстро встал, вышел в прихожую, тоже никого. Заглянул на кухню, пусто. Вздохнув, я все же решил, что мне померещилось. Хотя минуту назад готов был поклясться, что отчетливо слышал смех и кто-то бегал по кровати. Набрав воды в стакан, я начал медленно пить воду, смачивая пересохшее горло, как услышал некое буханье, словно по кровати кто-то прыгал. Затем буханье начал сопровождать детский смех, а за смехом последовал визг, и снова смех. Внутри у меня все похолодело. Медленно переступая негнущимися ногами, я пошел в сторону комнаты. Пока шел, буханье и смех продолжались, но стоило мне заглянуть в комнату, как все резко прекратилось. Я с выпученными глазами осматривал комнату, но там никого не было. Тяжело дыша, я встал в дверном проеме, продолжая осматривать комнату.
-Да кто ты такой? - Раздался сзади женский голос с надменными нотками, я резко обернулся. Нo там никого не было, из комнаты снова раздался детский смех. Я знал, что оборачиваться не имеет смысла, со мной кто-то или что-то играет. "Боишься," - ,раздался шепот над самым моим ухом. "Лучше убирайся" - уже над другим ухом. Меня начала бить дрожь. Я резко включил свет в прихожей. Я сел на кресло, возле компьютера, что стоял в прихожей, продолжая озираться. Страх не отпускал меня. Тут я вспомнил о Серёге, его отец-следователь, что вел дело о пропаже людей, уж они-то про эту чертовщину больше меня знают и может помогут. Достал мобильник, нашел в списке контактов его номер, и стал звонить. В трубке раздавались гудки, но трубку никто не брал. Внезапно в ванной, за закрытой дверью запиликала мелодия.
-Ах ты козлина! - Воскликнул я, решив, что это проделки моего друга. Я вскочил с кресла и бросился к двери. Раздался глухой удар, затем другой. В ванной что-то происходило, судя по звукам, какая-то борьба. "Неееет!" - раздался вопль из ванной.
-Серёга? - Я опешил, стоя посреди прихожей.
-Андрюха... - Раздалось за дверью. - Андрюха, помоги!!!
Снова гулкие удары за дверью, и крик прервался, я резко открыл дверь. Никого не видно, включил там свет, но в ванной было пусто, никакого намёка на то, что тут что-то происходило, а Серёги и подавно не было. Я нервно сглотнул слюну. Что, черт возьми, происходит? Я захлопнул дверь в ванну, затем двери на кухню и в комнату. За которыми начали сразу же раздаваться шорохи. Я молча включил компьютер, руки дрожали, а сердце бешенно колотилось внутри. Пока система прогружалась, я немного успокоился. Шорохов из-за гудения системника слышно не было. Потирая ладонью лоб, я пытался понять, что происходит. Призраки? Откуда, если предположить, что они есть, то почему здесь? Мы с Алёной первые жильцы этой квартиры, так что призраки-бывшие жильцы отпадают. Точно, болото. А что у нас на болоте? Неизвестно. Я откинулся на спинку кресла, мой взгляд упал на дверь в кухню, секунду тупо смотрел на остекленную часть двери, после до меня дошло, что я вижу. Стекло было декоративным, разглядеть что-либо через него сложно, но я четко видел бледное лицо и темные волосы. Черные точки глаз смотрели прямо на меня, после лицо исчезло. Дверь тряхнуло, раздалось утробное рычание, но оно сразу же сменилось детским плачем, снова тряхнуло дверь, затем женский визг и снова тряхнуло дверь, словно её толкали с той стороны. Я вжался в спинку кресла...

***

Я проснулся от пиликанья телефона. Сработал таймер, глянул на часы. Пора на работу. Как заснул, не помню. Помню, что шумы на кухне продолжались долго, тогда я включил музыку и надел наушники, чтобы не слышать происходящего на кухне. А вот как заснул - не помню. Я встал с кресла, спина затекла. Немного размялся, с опаской открыл дверь на кухню. Все в порядке. Сходил в ванну, почистил зубы. Вернулся на кухню, быстро позавтракал и ушел на работу...
На работе встретил Сергея, с ним было все в порядке.
-Я тебе вчера звонил, ты не ответил. - Высказал я ему претензию.
-Звонил? - Удивился он. - Не было никаких звонков, тебе приснилось.
-Ну вот смотри. - Я достал телефон, зашел в набранные номера и показал Сергею. - Смотри на дату и время.
-Так это не мой номер. - Усмехнулся он, это Толяна номер, ты наверное когда номера со старого записывал, не так что-то записал. - Усмехнулся он.
В остальном рабочий день прошел как обычно. Когда уже топал к дому, мне позвонил Сергей и сообщил печальную новость. Толя ночью скончался, его утром обнаружила жена, вернувшаяся с ночной смены, всего изрубленного на куски...

Идти домой не хотелось. Я топтался вокруг дома, не решаясь войти, было страшно. Топтался вокруг до тех пор, пока не начало темнеть. Как ни крути, а зайти придется, причин много: поесть, сходить в туалет и спать же где-то надо. А главное, если причина всему болото, то на улице опаснее.
Все же я решился войти, на кухне горел свет. Bключив в прихожей свет, заметил, что у порога стояли туфли Алёны.
-Андрей, ты? - Послышался голос любимой с кухни.
-Да, я. - Я обрадовался и начал разуваться, только сейчас заметил, как сильно скучал по ней.
-Давай, проходи. - Крикнула она. - Я ужин приготовила.
Я с радостной улыбкой на лице направился на кухню, но на пороге замер. Никакого света на кухне не было, и Алёны тоже. Из комнаты раздался детский смех, некто смеялось, заливаясь над тем, как меня провели. Сердце вновь забухало. Страх начал просто грызть меня изнутри. Я тихонько прикрыл дверь на кухню. Смех не прекращался. Я медленно подошел к двери в комнату и протянул руку к дверной ручке, как вдруг смех резко оборвался и раздалось утробное рычание. Я кое-как разглядел, что на меня неслась какaя-то тень, не долго думая я схватил ручку двери и захлопнул её. Из-за двери раздался визг, и дверь тряхнуло. Я как и вчера уселся на кресло, глядя выпученными глазами на дверь комнаты. Это сведет меня с ума.
Поглядывая на дверь, я включил компьютер. Когда загрузилась система, я сразу же тыкнул на проигрыватель и нацепил наушники. Музыка заглушала звуки из комнаты, и это меня успокаивало. Значит, дверь - это преграда для того, кто в комнате. Но как оно попало в квартиру? Если это с болота, то как оно преодолело преграды, пробираясь в квартиру? Я посмотрел на дверь кухни, её тряхнуло. Посмотрел на дверь ванной, и её так же тряхнуло. Либо оно спокойно перемещается между комнатами, либо их несколько. Если свободно перемещается, то почему в прихожую не может проникнуть? И тут до меня дошло. Свет! В прихожей горит свет. Я снял наушники, встал и подошел к двери в ванну, только у неё был выключатель в прихожей. Дверь затряслась, тогда я резко нажал на выклчатель, все стихло, зато двери на кухню и в комнату затряслись сильнее. Я открыл дверь в ванну и вошел, ничего не происходит. Тогда я пошел обратно к компьютеру, по крайней мере в туалет я могу ходить не беспокоясь. "Что тебе здесь нужно?"- раздалось из-за двери в комнату шипение.
-Это моя квартира, мой дом! - Резко ответил я.
"Это наш дом!" Ничего не отвечая, я уселся в кресло и начал натягивать наушники, услышав напоследок дежурную угрозу о том, что я еще пожалею...

Снова не помню, как уснул, разбудил будильник. Сделав все необходимые процедуры и плотно позавтракав, собрался было идти на работу. Но меня ждала неприятность. Дверь не открывалась, раз десять проверил замок, ничто не держит дверь, но открыть её не могу. Из ванны раздался тот самый детский смех. Мурашки вновь забегали по спине...


Новость отредактировал EvaS - 10-10-2011, 03:08
10-10-2011, 03:08 by СибирянинПросмотров: 1 879Комментарии: 14
+10

Ключевые слова: Дом темнота болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
10 октября 2011 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Продолжение в студию ! +++ Очень понравилось+++ Дин Кунц № 2
                             
#2 написал: Сибирянин
10 октября 2011 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
olqa.weles,
Ох, спасибо за сравнение)) постараюсь как можно скорее дописать
#3 написал: Rosette Hudec
10 октября 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
автору ++++++ с нетерпением жду продолжения))
#4 написал: Escapist
10 октября 2011 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Отлично! +
  
#5 написал: IRIDESCENT
11 октября 2011 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Отличный пост, автор!
Давно в данном разделе не было таких историй.
Интересно было бы прочесть продолжение)))
Судя по началу рассказа и манере изложения рассказчика, окончание истории должно быть не менее красочным и интересным хД
+++++++++++++++++++++
#6 написал: Сибирянин
11 октября 2011 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
IRIDESCENT,
Продолжение только что выложил. ждет модерации) надеюсь понравится) спасибо за коммент))
#7 написал: IRIDESCENT
11 октября 2011 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Та не за что, автор!!!
Обращайсь, есь че))) то есть, пиши больше хД
Действительно, хороший пост.
#8 написал: Сибирянин
11 октября 2011 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
IRIDESCENT,
родится идейка. напишу обязательно)
#9 написал: Рождённая Адом
11 октября 2011 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Супер,,талант который нужно развивать.Написано подробно,сюжет завлекает,и каждая строчка не даёт отвлечься,а наоборот навивает читать дальше,полностью погрузив в рассказ.:)

+
#10 написал: Сибирянин
11 октября 2011 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Рождённая Адом,
Спасибо)))
#11 написал: Скотиночка
25 октября 2011 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 436
Жутко...на самом деле...Кинга с таким напряжением не читала,как твою историю.. yaaah
 
#12 написал: Сибирянин
25 октября 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Скотиночка,
Спасибо)
#13 написал: Meri Ma
12 марта 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 49
Ух...история ппц как понравилась сейчас вторую часть буду читать...
#14 написал: Mumla Suomi
14 марта 2013 15:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
великолепно! Прочла на одном дыхании..
Плюсую и иду вторую часть читать
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.