Аромат готессы

Аромат - это брат дыхания. (П. Зюскинд)
«... Но главное, знаешь ли что? Легкое дыхание!
А ведь оно у меня есть, - ты послушай,
как я вздыхаю, - ведь правда, есть? »(И. Бунин)


Я - Красный Оккультист. Без имени. Без души. Без лица. Я вне времени, вне общества. Когда мне что-то надо, я появляюсь, беру, что хочу, и опять исчезаю. Возможно, когда-то мы даже пересекались в течении вашей жизни. Но довольно обо мне.
Скажите, вы чувствовали когда-нибудь последний вздох молодой девушки? Переживали ощущение созерцания того, как он выходит из ее уст?
Вот она. На ложе передо мной. Светлокожая роскошная блондинка с красными губами-бантиком. Я наполняю ее последним вздохом специальную чашу и выпиваю вместе с красным вином. Вы бы знали, какая эйфория - смаковать человеческую душу.
Однако что это? На этот раз что-то не так ... С последним глотком меня будто даже передергивает. По коже пробегают холодные мурашки. Я как-будто прозреваю. И следующий момент уже точно знаю, что мне нужно. Чего я сейчас хочу больше всего. Я уже чувствую этот терпкий вкус на губах.
Пока он размыт и полупрозрачный, будто утренний туман. Но след взят. Еще никогда я не отказывал себе в наслаждении. Этот раз не будет исключением.
Мы встретились. Я нашел ее на бале-маскараде в клубе «Ворон». Черное длинное платье и смолисто-черное волосы, тонкие брови и карие глаза, которые мечтательно-вдохновенно сверкали из-под длинных ресниц. И невероятный запах, будто терпкий жасмин, словно удушливый цвет абрикосы, словно горьковато резкий сок полыни. Он вцепился мне горло и тянул вслед за девушкой весь вечер. Никогда не думал, что мне будет не хватать последнего вздоха готессы.
Мы танцевали вместе, хотя она и сторонилась меня. Вероятно, девушку смущала моя тяжелая энергетика, которая, даже вопреки моей воле, так и старалась загнать колючие цепкие щупальца в ауру готессы. Хотя ей импонировала моя привычка одеваться во все красное. А я был просто в восторге от ее мрачно-романтического стиля.
Я не мог ее называть иначе, кроме как «кошка». Я понимал, что она играет со мной. Знаете, будто настоящая кошка с мышью, когда не намерена есть, а просто тоскует и перебрасывает жертву из лапы в лапу, волочит по полу, будто кокетничает с ним. Именно так вела себя готесса с моим сердцем. Я чувствовал, что потихоньку теряю голову от этого кокетства. А зная, что аромат человека и сила ее последнего вздоха неразрывно связаны, я просто-таки тонул в сладком предвкушении. Впервые в жизни я почувствовал себя на уровне жертвы и это будоражащее ощущение также захватывало меня. Что ж, расставить капканы на эту черную пантеру будет нелегко. Бесспорно труднее, чем на предыдущую кошку - африканскую принцессу из племени Карахарата. Но охота должна быть интересной.
Несколько раз я ловил себя на мысли, что хочу утонуть в ее волосах, коснуться плеч, пощекотать дыханием нежную шейку, смаковать ее губки и не отводить взгляда от глаз. Отчасти мне казалось, что я играю в прятки с какой-то таинственной, неизвестной даже мне силой. Однако я пытался мигом избавиться от этих порывов, поскольку понимал, что я сейчас охотник, а значит нельзя ни на мгновение терять голову.
В следующий раз мы встретились в итальянском ресторане. В ее строгом профиле с аристократическим точеным носиком и элегантными губками узнавались античные черты, и я чувствовал себя на Олимпе. Великомудро приглаживая бороду, а весь вечер пил ее запах, будто небесный нектар, смаковал ее карий взгляд, будто амброзию. И с трепетом касался холодного шелка ее кожи, как прикасался, вероятно, Пигмалион к своей заветной Галатеи.
Мы могли говорить с ней часами о музыке и искусству, мы цитировали друг другу стихи, написанные на досуге (да, представьте себе, я тоже пишу стихи!) Она начала доверчиво подпускать меня ближе, словно не замечая, как сжимается капкан у нее на шее.
Вот она лежит передо мной на своем последнем ложе в моей темной келье. Из-под полузакрытых век, обрамленных длинными ресницами, выглядывают неугасимая искорки карих глаз. Черная кошка, игривая пантера лежит у моих ног. Охота завершена.
Грудь готессы, стянутая черным корсетом, с каждым вздохом поднимается все меньше и меньше. Наконец из ее слегка раскрытых уст слетает последний вздох. Вино мгновенно растворяет его и начинает выигрывать десятками фейерверков в отблесках свечей. А из-под не опущенных ресниц смотрят пустые и холодные глаза, в которых уже нет души. Я шепчу разочарованно: «Ты такая же, как и все…» -и делаю несколько глотков.
Вдруг у меня подкашиваются ноги, будто в подвыпившего. Этот аромат готессы. Он наполняет меня до краев, мне не сила удержать его, и он выливается из меня. Аромат растворяет меня, мое сознание, мой небольшой мир.
Кажется, я понимаю, что со мной происходит.
Я умираю? Нет! Я отдаю долг женщинам, которых я погубил.
И мне остался последний вздох ...


Новость отредактировал VENDETTA - 7-10-2011, 13:03
7-10-2011, 11:28 by Димитриус НосфератумПросмотров: 2 398Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: оккультист готесса душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 октября 2011 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Честно сказать не люблю такой стиль изложения, слишком уж много лишних красивых слов
Но история понравилась, и почему никого из них не жалко) +
                
#2 написал: Faceless Killer
7 октября 2011 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Написано потрясающе!!! Напомнило рассказы известных классиков. braavo Автор, Вы молодец! braavo braavo
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Димитриус Носфератум
7 октября 2011 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
спасибо большое) мне приятно)
#4 написал: ArinaMi
7 октября 2011 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
+
  
#5 написал: Koshka25
7 октября 2011 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#6 написал: EliaAngst
7 октября 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Я не в восторге от ваших смазливых описаний, но концовка крута. И к тому же я сама очень люблю звук "последнего вздоха".
 
#7 написал: Димитриус Носфератум
7 октября 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
EliaAngst,

как сделать описания не такими смазливыми?
#8 написал: EliaAngst
7 октября 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Если вы надо мной не издеваетесь, то желание совершенствоваться- это очень похвально!
Уберите некоторые метафоры. Они хороши в меру. У вас же их такое количество, что просто хочется отвернуться. Представьте, что вы высыпали в одну несчастную чашку чая двадцать ложек сахару.
Уменьшительно-ласкательные- бесспорно, популярны в вампирской и тд литературе, но слишком сладким повествование тоже не надо делать.
Добавьте какой-то откровенной кровожадности. В сочетании с нежностью это должно смотреться супер.
И не стоит уделять почти весь рассказ чувствам героя, особенно если это почти похоть. request
Удачи! Жду следующих публикаций!
 
#9 написал: Димитриус Носфератум
7 октября 2011 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
чего б я над вами издевался)) спасибо за советы) постараюсь
#10 написал: Darre4y
18 декабря 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Мда, видимо девушки нынче отвыкли от мужчин слышать "смазливые" речи, только по мне это лучше, чем гоповские "детка,я б с тобой замутил" или как мальчики меж собой выражаются "я б ей вдул"...Написано красиво, кровожадность тут лишней будет, однозначно, ведь как я понимаю Красный Оккультист не зверь, он ищет наслаждения, а не крови. Димитриус Носфератум, всем мил не будешь, будь самим собой. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.