Кто стоит за спиной (3)

Серая пелена заволакивала все вокруг. Безграничное спокойствие равное забвению. Тишина больше не резала слух, а словно накатывала волнами все больше и больше. Умиротворение, осознание, раскаинье.
"Возможно, пришло время - я готов" неслось будто - бы в сознании Антона.
Вот уже начал откатываться матовый занавес и вдалеке замаячили тени. Они окружали его, тянули тоненькие ручки и будто бы что-то нашептывали про себя, но с каждым разом шепот усиливался и вот уже он стоит в толпе ропщущих, где-то послышался, плачь и стоны. Все закружилось, пелена непроглядной серости будто бы напряглась и начала безудержно дрожать, как вдруг все стихло. Тени словно туман гонимый осенним ветром расползлись по сторонам не размыкая круга.
На него смотрели глаза. Серые, распахнутые, безобразно отрешенные глаза.
Потом появился и образ. Контуры вырисовывались, все четче будто бы их кто-то вышивал невидимыми иглами.
"Думал справишься со мной?" - тихо по змеиному прошептал Он подступая чуть ближе
" Твоя старуха не смогла, погубить меня даже когда я находился в утробе матери. А ты... решил доделать всю работу за неё?"
"Pater noster, qui es in caelis,sanctificetur nomen tuum..."
"Не поможет" зашелестел голос "здесь тебя уже никто не сможет защитить"
"Что тебе нужно, ты мертв, тебя уже точат черви грешный!"
"Нет, я всего лишь перешел от плоти к духу, в отличие от твоего дружка, который заколол меня на пороге собственного дома. Знаешь ведь он сейчас здесь... совсем рядом"
Пространство снова завибрировало и тень, что стояла ближе всего внезапно застонала, свернулась клубком и стала тихо завывать. У ног Антона свернувшись в комок, лежал Алексей.
"И знаешь он не единственный, кто подумал, что все уже позади. Все они здесь и все они заплатили по счетам"
Обернувшись, Антон заметил, что тени исчезли. Вместо них кругом стояли люди. Сколько их было... Женщины, маленькие дети, стояли, неподвижно уставившись невидящим взглядом в незваного пришельца.
"А теперь настал и твой черед" зашипел дух устремляясь к нему.
Его дрожащие руки проникли прямо к сердцу, сдавили органы,сдавили дыхание, душу,серая пелена стала меркнуть, как вдруг ударил свет.

" Это очень важно поймите, речь идет об убийстве. Возможно, вы сами, не представляете, какую опасность он представляет" речь доносилась будто бы издалека, чуть сдавленно.
"Хорошо, но только ненадолго" ответил другой голос.
Дверь открылась, и в палату вошел низенький, полный человечек. Он был одет в милицейскую форму, поверх, которой был, накинут белый халат.
"По крайней мере, я еще жив" пронеслось в голове у Антона.
"Как себя чувствуем?" резко усевшись на соседнюю койку будто выплюнув, поинтересовался он.
"Бывало и получше" выдержав паузу, ответил Антон. Какая дикая слабость, сколько же я оставил там крови.
"Бывало, бывало" пропел мужчина в форме.
"Меня зовут Аркадий Семенович Рыжков. Я из убойного отдела. Вы можете мне рассказать, что случилось пятнадцатого января около восьми часов вечера в доме на П... квартире номер девяносто? Вы ведь присутствовали там, ни так ли?"
"Они повесят на меня все..." мысли отчаянно кружились, несмотря на ужасную слабость мозг не отказывался от своих обязанностей. "Я был там, потом спустился на этаж вниз к соседке. После видимо отключился. Взлом, проникновение, убийство."
"Почему вы молчите? Думаете, что сказать?" небрежно поигрывая авторучкой, бросил Рыжков.
"Я был, там в тот вечер со своим другом..."
"Это нам известно из показаний соседки снизу" резко оборвал он "зачем вы убили Алексея Павлова? Не поделили награбленное или может быть, что-то личное? Зачем, вы это сделали?"
"Я не убивал его"- слабо ответил Антон "И я не вор"
"Чем вы можете объяснить свое появление в чужой квартире. Ваши отпечатки найдены буквально на всех предметах вокруг, и по словам свидетеля вас там было только двое?"
"А он хорош" ,подумал он про себя "Знает, куда давить, где припугнуть. Сейчас он начнет оперировать фактами, а после свесит на меня все, ему без разницы и разбираться он долго не станет. Подсудимый пойдет в тюрьму, дело пойдет в архив... все довольно просто"
"Я отказываюсь продолжать разговор без присутствия адвоката"
Ухмылка сползла с лица Аркадия Семеновича, но лишь на мгновение.
"Я видел таких , как ты, ломайся пока есть время, но потом... будь уверен я тебя упеку. Выздоравливай"
Хлопнула дверь, мысли рвали голову, вернулась боль - он потерял сознание.

Дни тянулись медленно, словно пытаясь оттянуть момент переезда в стационар СИЗО. Так уже решил Рыжков, так думал адвокат предоставленный государством подозреваемому Хорсу, так думал весь мед персонал, который стал с опаской поглядывать на идущего, на поправку Антона.
О чем думал сам Антон, ни кто не знал. Он практически не разговаривал, и казалось бы, ушел в себя. Лишь одна молоденькая медсестричка Леночка, недавно заступившая на пост, взглянув на Хорса, внезапно поняла, что этот человек навряд ли уже опустит руки. В нем чувствовался некий стержень, не позволяющий упасть в моменты, когда остальные бы давно уже сломались. Преодолевая боль, он вставал с больничной койки (что строго воспрещалось зав. отделением) осторожно доходил до окна, потом до запертых дверей и все это время думал, думал, думал...
Когда в один прекрасный день его не обнаружили надсмотрщики приставленных к палате, по больнице, и по всему городу пролетела жуткая весть: "Подозреваемый в серии жестоких убийств - снова на воле!"
Запахло паникой, был объявлен план перехват, сотни храбрецов из общественных дружин ринулись на улицы (отец одной из убитых девочек объявил солидную награду за поимку убийцы).
Лишь один человек из всего города был рад, за спасающегося бегством "преступника", та самая медсестра Леночка. Казалось бы странным, но почему-то с первого дня их знакомства, она не поверила в то, что этот человек мог бы убить кого-то. Возможно, просто женская интуиция, а возможно и что-то большее.
Ведь пособничество в побеге такого опасного "преступника" могло дорого вылиться юной медсестре.


Новость отредактировал VENDETTA - 6-10-2011, 13:54
6-10-2011, 11:50 by 22vfhrec22Просмотров: 1 150Комментарии: 1
0

Ключевые слова: больница медсестра побег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RenataWolkowa
7 октября 2011 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Жду продолжения.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.