Как в воду глядела...

Я отдыхала в деревне у знакомой. За горой, на кладбище, у них было чудесное озерцо. Небольшое, зато чистое-чистое. В их деревне существовало некое поверье: храбреца, который сможет в полночь пойти на кладбище один, посмотрит в озерцо и увидит там свое отражение, тот скоро умрет страшной смертью.
Днем я не раз ходила со знакомой на это кладбище, и уж точно не раз заглядывала в это озерцо. Вода в нем была прозрачна и чиста. И я не понимала, как можно, пусть даже во мраке ночи, не увидеть там своего отражения. Подруга моя же утверждала обратное, мол, сама ходила, сама все видела, а точнее не видела в озере своего отражения.
Я ей, естественно, не поверила. Решила проверить на своей шкуре. Расспросила подругу как, что, зачем надо делать. Она мне рассказала, что с собой можно любую тварь взять, кроме себе подобного, что смотреть надо так, чтоб луна в отражении была прямо над твоей головой.
Я вышла из дома примерно без двадцати одиннадцать, прихватив с собой фонарь и пса моей подруги Лорда. Это был огромный мохнатый пес, породы кавказской овчарки. Лорд шел со мной рядом и довел меня прямо до ворот кладбища. Дальше он уселся и идти не пожелал, как бы я его не звала.
Мне было жутковато. Но раз я решила туда пойти, так пойду до конца.
Наконец я добралась до озерца и наклонилась так, чтоб луна отражалась в изголовье. Вода в озере была мутная–мутная, местами даже проявлялись черные пятна. Но как я ни всматривалась, я не видела своего отражения.
Чувствовала нечто среднее между страхом и радостью. Я отправилась обратно домой, дойдя до ворот, я увидела всю того же Лорда, смиренного ждущего меня.
Дойдя домой, я все никак не могла заснуть, все думала о «волшебном озере»...
Продолжение следует…


Новость отредактировал aptiriman - 5-10-2011, 22:00
5-10-2011, 22:00 by SalamandraXПросмотров: 1 984Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Озеро пес поверье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scream of a Soul
5 октября 2011 22:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Как-то скучновато пока для выдуманной истории... Подождем продолжения. Ничего не ставлю.)
   
#2 написал: Ермачка
5 октября 2011 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Продолжение следует..... Будем ждать....
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.