Утро на Пепел, Утро Огня

Утро на Крыше, Утро на Доме.

Добро пожаловать в жизнь - добро пожаловать в ад! (с)

«Обрети мою невесомость, раствори меня в своих глазах, не оставляй осень, не покидай весну, обещай мне. Обещай мне, что будешь так же нежно целовать, так же нежно, как тем утром, тем утром, когда мы были вместе. Не просыпайся, спи со мной, живи в моих снах…»
Рассвет открыл мне мои заспанные глаза, и холодное утро накрыло одеялом, намекая на то, что нужно спать дальше. Но ветер, что бушевал на деревьях, срывая листву, ждал дождя. И воздух тоже ждал дождь. А она спала совсем рядом, ее теплая рука на моей груди, ее детское лицо, только сейчас во сне, ее детское лицо так невинно. Да, она прекрасна особенно эти холодным утром. Тишина будет длиться недолго, через несколько мгновений зашумят моторы автомобилей, и город впустит в себя потоки людей.
Но еще есть время.
Совсем чуть-чуть.
Несколько секунд или одна минута.

Я оставлю тебе ветер и звезды, не забывай…
Спокойного утра…

3 дня назад
- Давай! Давай! Жги!!!
Толпа вокруг меня жаждет шоу. Я, щупленький подросток в белых кедах, втягиваю голову в плечи и часто моргаю.
- Ну давай! Леха! Жгиии!
Как же им весело, как же им хорошо и беззаботно. А я… я не знаю почему я им так «нравлюсь». Шоу. Как это жёстко.
-Раз! Два! Три! Жги!!!
В руке комок тетрадного листка, уже порядком потрепанный, моими белыми тонкими нервными пальцами. Я закрываю глаза, и раскрываю ладонь. Ребята замолкают и, затаив дыхание ждут.
Листок загорается на моей ладони…

2 дня назад
- Как ты это делаешь, в чем фокус? – спрашивает меня Костя
Мы стоим за школой и курим. Вчера я заставил листок бумаги самовоспламениться. Странное чувство, когда руки остаются холодными, а бумага сгорает, но огонь такой же холодный, как и я. Не помню когда научился этому фокусу, но в новой школе я обрел культовый статус. Для многих – это дешевый, но эффектный трюк. Знали бы они… что я испытываю. Холодный огонь пожирает меня изнутри, и я не в силах остановиться, мне хочется еще раз проделать это. Хотя я чувствую, что это до добра не доведет. Не доведет, это точно…

Вчера
- Ай, ты мне руку обжег!
- Ой, прости, Кать, прости, это… случайно…
Не контролирую огонь в себе. Уже случайно… всплесками он выходит из меня. И я уже не чувствую связи с этим миром. Он как будто сгорает вместе с бумагой. Тоска и одиночество. Голоса. Да, голоса в моей голове поселились давно, и поют песни.
- Леш, значит, идем сегодня на крышу, ночевать, и смотреть на звезды? – спустя какое-то время говорит Катя, потирая ладонь.
- Да, да… я захвачу вино… - говорю я «на автомате».

Сейчас
Как красивая тишина, как замечательно это утро. Жаль что оно единственное такое. Больше не будет утра. Не будь совсем-совсем. Зачем мне этот глупый дар? Кто мне его дал? С какой целью обрекли меня на… страдания.
Я прикасаюсь к своему сердцу руками, и огонь поджигает мои ладони.
Он теплый.
Не больно.
Не долго.
И я пепел.


Новость отредактировал Неизвестность - 13-07-2010, 22:27
13-07-2010, 17:52 by delossmoПросмотров: 2 284Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: утро огонь пепел мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
14 июля 2010 01:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Красиво и грустно. У вас интересный стиль написания
  
#2 написал: cocaine
14 июля 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 132
Шикарно +
#3 написал: delossmo
14 июля 2010 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
над стилем еще работаю, спасибо Улайри и cocaine)
 
#4 написал: qwaszx
22 июля 2010 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Плюс.Просто плюс.
  
#5 написал: Dark world
25 июля 2010 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
прикольненько smile +
#6 написал: Faceless Killer
11 мая 2011 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.