Лабиринт

Предистория.
В колледже, а потом и в универе у меня была неизменная компашка веселых людей: Мальвина (девочка блондинка, которую так мы ее прозвали из-за ее хрупкости и имени Мальва), Богдан – большой и сильный на вид парень, но с плюшевым характером и Юра – отчаянный весельчак, который всегда шел по жизни, шутя. С этими тремя я проводила практически все свободное время, мы постоянно ездили куда-то отдыхать в перерывах между сессиями, а потом только то и делали, что коротали серые учебные будни за обсуждением наших смешных приключений в проведенных поездках.
Начало.
Чудесный августовский вечер, солнце потихоньку начинает спускаться за горизонт, поэтому фасад отеля и свежесрезанные кусты возле центрального входа озарены розовым маревом. Вечерний город начинает просыпаться. Наша четверка, измученная перелетом, практически не замечала всей этой окружающей красоты и бредила только о быстрейшем заселении, душе и ужине.
Ну вот, наконец-то, после того как я с Мальвой около часа прокимарили в холле, к нам подошли наши мальчики и восторженными возгласами начали рассказывать, что выбили нам самые крутые номера с видом на чудесный парк. Мы, конечно, обрадовались и поспешили попасть в номер. Распределились, соответственно, – мальчики вместе, девочки вместе (да, и пускай говорят, что между парнем и девушкой дружбы быть не может, но у нас была именно дружба, хотя было пару оплошностей и могли поцеловаться по пьяни но не более(!). Номера были просторными, яркими, но без лишнего пафоса, я бы назвала «европейского комфорта», огромное окно на всю стену. Открыв штору, я увидела то, о чем говорили мальчишки – парк. И в последних лучах заходящего солнца он был прекрасен. Мы приняли душ по очереди и начали собираться на ужин. Дальше не происходило ничего особенного, поужинав и почистив зубы мы уложились спать.
Проснувшись и позавтракав наша компания отправилась в город погулять. Маленькие улочки, колонны, лепнина на зданиях и еще куча всяких достопримечательностей, одним словом - круть! Добравшись под вечер к отелю, моя троица захотела пойти побродить по парку, расположенному рядом с нами, выпить чего-то покрепче и таким образом приятно завершить этот день. В силу того, что я устала и у меня очень болела голова, я отказалась и пошла спать в номер. Пришла, разделась, умылась, подошла к окну, чтобы задернуть штору и еще раз посмотреть на парк. В его смутных очертаниях я разглядела расположенный практически в центре лабиринт и мне почему-то сразу вспомнился фильм «Сияние» по мотивам Кинга, он уж больно был на него похож. Я улыбнулась, вспомнив сам сюжет фильма, и пошла спать.
...Я нахожусь у себя в номере, вокруг меня почему-то много людей, человек 15, не меньше, и все они женщины с маленьким детьми, которые снуют по комнате, крича, играясь с друг другом в догонялки. Я совсем не могу понять, как они тут оказались, но замечаю, что моих друзей еще нет, а на улице ночь. Я подхожу к одной из женщин, находящихся у меня в комнате, и спрашиваю:
- Что вы все здесь делаете и каким образом вы тут оказались?
- Мы тут живем, – отвечает она.
- Ничего не понимаю... Ладно, вас много, я не буду сама разбираться, найду друзей и вместе с ними и аминистрацией, я думаю, мы проясним ситуацию. Я пошла. – я развернулась что бы уйти, все еще в шоке и не понимая ситуации, но женщина остановила меня.
- Не выходи на улицу! Туда сейчас нельзя!
- Почему это?
- Посмотри в окно, – я подошла ближе к окну и начала всматриваться в темноту, чтобы хоть что то увидеть, – Сегодня ночь злых духов, они сейчас царствуют на этой территории.
- Что за бред! – вскричала я. – Там мои друзья, я должна их найти! – и пошла к двери.
- Лифт не работает!- кинула вслед мне женщина.
- Ну и фиг с ним! Пойду по лестнице, – буркнула себе под нос я и направилась в сторону общего балкона, из которого можно было выйти на лестницу.
Балкон был открытым, ни одна лампочка не горела, темнота была такая, что я еле различала свои черты, но вот парк, вид на который мне открылся с этого балкона, был виден отчетливо. Весь парк был окутан туманом, настолько тяжелым и влажным, что у меня пошли мурашки по коже, а центре лабиринт светился легким красным сиянием. «Джины,»- подумала я. Зрелище было одновременно завораживающим и мистическим. Я ощутила, как на меня волной начал накатываться панический страх, сердечный ритм ускорился, и стук сердца начал звучать у меня в ушах. «Она была права! Там же мои друзья, я должна их найти! Я должна им сказать, что нельзя быть там! Мне надо идти!»- мысли вихрем проносились и меня в голове, мне было жутко страшно, меня трусило. Открыв дверь ведущую на лестницу я увидела, что сама лестница полностью изолированна от света. При мысли, что мне придется спускаться вниз с последнего этажа в кромешной тьме, у меня подкосились коленки (не подумайте, что я конкретная трусиха, нет, совсем наоборот. Но то чувство нахлынувшего страха не давало мыслить и управлять своим телом, я думаю, каждый хоть раз в жизни, но все таки испытывал его). Я оставила дверь с балкона открытой, что бы хоть как-то утешить себя теми скудными лучиками света, что шли с улицы. Начала осторожно спускаться вниз, но не переступив и трех ступенек я почувствовала как что-то уцепилось, словно лягушка, за мою правую руку. Резко мне стало тяжело, но тяжело «на душе», такое млостное и грустное чувство ты испытываешь, когда расстаешься с очень дорогим тебе человеком. В горле стоит ком слез, но плакать совсем не получается. Мне страшно до безумия, я боюсь повернуть голову, чтобы увидеть, ЧТО именно вцепилось в мою руку. Я чувствую прикосновение его кожи, гладкой и холодной, как бы змеиной, она очень мягкая. Это существо держит меня мертвой хваткой всеми четырьмя своими конечностями. Я начинаю панически раздумывать, как мне избавиться от ЭТОГО, пытаюсь стряхнуть его левой рукой, расцепить конечности, но все в пустую, они, как каменные. Чувства страха, горечи, тоски и безысходности сливаются во мне в неземное отчаянье, которое человек испытывает наверное только тогда, когда стоит перед входом в преисподнюю.
Я НЕ МОГУ ПЛАКАТЬ, Я НЕ МОГУ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Я оборачиваю голову и смотрю на ЭТО. Стук сердца в ушах усиливается, зрачки округлены до предела, я могу ЭТО увидеть, уже не темно, оно серебристое, похожее на истощенного голодом младенца, почти как мумия, у него нет на голове ни глаз, ни рта, ни всего остального, что полагается человеческому лицу. Но у него есть руки и ноги которые намертво вцепились в мою руку! Несколько секунд оторопев от ужаса я смотрю на ЭТО, смотрю туда где должно быть лицо и просто шестым чувством ощущаю что ЭТО тоже смотрит, СМОТРИТ МНЕ В ГЛАЗА! Чувство отчаянья испытанное мною в те вековые секунды было безграничным, как будто все смерти в этом мире отозвались в моей душе. Я выбежала на балкон и упала на колени. Подняла взгляд в ночное небо и увидела мириады звезд.
- Ангел-хранитель! Если ты рядом, СПАСИ МЕНЯ! Я не могу вспомнить молитвы, я не могу молиться правильно!!! Но я ВЕРУЮ! Помоги мне! – кричала я в отчаянии в небо, и слезы градом лились по лицу.
Внезапно я почувствовала, что у меня «как будто бы камень с души спал», эта тварь отпустила меня!!! А с ней ушло и чувство отчаянья. Я стояла на коленях и плакала…
- Зануда, просыпайся! – радостно растормошила меня Мальва.- Уже день на улице, а ты все дрыхнешь! Ты что спать приехала! Пошли кушать и в путь!- и побежала в ванную.
Я приподнялась, осмотрелась. Все было обычно, тот же номер, те же шторы, та же Мальва. «Слава Богу, это был просто сон!» - подумала я. Но когда я подошла к зеркалу, то увидела свое опухшее от слез лицо, я резко взглянула на руку, там ничего не было. Я попыталась вытряхнуть неприятный сон из головы и с фразой «Куда ночь, туда и сон!» пошла готовиться к завтраку.
Целый день наша компашка штудировала закоулки города, и во второй половине дня мы направились на исследование парка, что находился рядом с нашим отелем. Этом парк был чудесным, плетеные беседки, мраморные статуи, он был наполнен архитектурными шедеврами. Через некоторое время мы подошли к входу в лабиринт. Хоть был и выходной день, и в парке крутилась уйма туристов, в лабиринте все-таки не было никого, что было странно. Мне стало как-то не по себе, да еще этот дурацкий сон вспомнился. Но кроме меня, этим никто больше не заморачивался. Прикалываясь и хохоча над пошлыми шуточками, которые пускал Юра, мы вошли в лабиринт. Блуждали в нем наверное минут 15. Я остановилась, чтобы завязать шнурок, а моя троица истерически хихикая скрылась в недрах лабиринта.
- Шутники, блин! – раздраженно крикнула я и, быстро завязав шнурок, бросилась в след за ними.
Но, вот незадача. Поворот, и их там НЕТ! Еще поворот, и тоже нет. А самое главное, я вообще не слышу их присутствия. Я, как идиотка, начала бегать по лабиринту и искать выход. Звала их, никто не откликался, вот-вот и у меня началась бы паника. Но я вышла в центр лабиринта и увидела там парня, что-то записывающего в блокнот. Он посмотрел на меня, на вид ему было не больше 27 лет, черные, как смоль, волосы, зеленые глаза, он был вполне симпатичен, даже красив, хорошо сложен. Он посмотрел на мое растерянное лицо и спросил:
- Девушка, вы наверное потерялись? Выход ищете, да?
- Вы угадали, - улыбнувшись, ответила я.
От него шла атмосфера дружелюбия, и я быстро расположилась к этому незнакомцу.
- Меня зовут Джимми, – ответил он. - Могу помочь вам выбраться отсюда, я знаю этот лабиринт наизусть.
- Меня зовут Ира, и я буду вам очень благодарна.
И мы направились к выходу. По дороге он мне рассказывал о том, как он здесь оказался, а я о своих друзьях-шутниках. Мы посмеялись от души над моими блужданиями, и я, в благодарность, пригласила его поужинать с нами, он согласился.
Вечером вся наша честная компания уже в «девчачим» номере упиваясь вином и пением цикад, шутила и веселилась. Наш новоявленный друг оказался очень веселым собеседником, студентом исторического факультета. Я заметила, что он понравился Мальве, у нее неплохой вкус. Но мне почему-то хотелось быть ему именно другом. Допивая третью бутылку вина, наша развеселившаяся компания решила вернуться в парк и погулять в лабиринте. Тем более, что с нами был отличный гид-Джимми, который знает его, как свои пять пальцев.
На улице было прохладно. Глубокая ночь, но не темно, огромная полная луна светила, как фонарь. Разъяренные алкоголем в крови, мы вошли в лабиринт.
Джимми шел впереди, рядом шла Мальва, я шла с Богданом и Юрой, взяв обоих под руки. Мы быстро вышли в центр лабиринта. Тут наш Юра, душа компании, из неоткуда вытащил еще одну бутылку вина. «Тут мені і смерть! » - подумала я.
- Ты как всегда, Юра, в своем репертуаре, мы ж тут уснем! – шутливо сказала я Юре.
- Да расслабься ты! Мы же отдыхаем, не будь занудой!
Поскольку бокалы Юра прихватить не додумался, мы как «трубку мира» распивали вино с горла. После распития половины бутылки, Мальва с Джимми захотели уединиться. Я, Юра и Богдан остались допивать остальную половину. Почувствовав, что я уже превысила свой лимит, я свернулась калачиком прямо на траве и не заметила, как уснула.
Проснулась я от холода, вокруг было тихо, не было ни Богдана, ни Юры, ни Мальвы, ни Джимми. Я была одна, глухой ночью в этом долбанном лабиринте.
Вдруг я услышала женский смех, кто-то кокетливо хихикал где-то рядом. «Это смех Мальвы!»- пулей пронеслось у меня в голове. Я встала и быстрым шагом направилась в ту сторону, откуда слышался смех. И пришла в тупик. Но за стеной из кустов я отчетливо слышала смех Мальвы! Она что-то бормотала, как будто с кем-то разговаривая. Царапая руки я попыталась проделась отверстие в стене. С трудом, но мне все-таки удалось это сделать, дыра размером с кулак дала мне возможность посмотреть, что же там было за стеной.
А за стеной стояла Мальва. Она стояла спиной ко мне и что-то кому-то рассказывала полушепотом, при этом жуя яблоко. Я стала за ней наблюдать, но разобрать что она и главное КОМУ говорила я не могла. Тут она начала постепенно разворачиваться всем телом в мою сторону. Лучше бы она этого не делала!!!
Ее бежевый топ был залит кровью! На груди зияла огромная рана, на лице размазанная тушь, глаза красные, окровавленные губы. Она не замечала меня, просто смотрела все так же в пустоту, хихикала и с кем-то разговаривала. Тут она поднесла ко рту яблоко, и я поняла, что это не яблоко, это ЕЕ СЕРДЦЕ!!! Меня охватил ужас, я закрыла рот, чтобы не закричать. За спиной у меня что-то шелохнулось, я обернулась – ничего нет. Я посмотрела обратно в сделанную мной дыру, и мои глаза столкнулись с ужасным взглядом ее залитых кровью глаз! Я завопила от ужаса и кинулась бежать. Я бежала, падала, плакала, но никак не могла найти злосчастный выход из лабиринта. Я блуждала, кто-то или что-то не хотело меня выпускать. Я остановилась, попыталась собраться с мыслями, успокоить истерику. За углом послышалось хриплое постанывание. Я осторожно, стараясь не выдать себя никаким шорохом, направилась посмотреть, что там. Там был Бодя! О Боже, у него нет ног! Да что же это твориться!
- Бодя! Бодинька! Что с тобой дорогой?! Кто это сделал с тобой?!- рыдала я и трясла окровавленного Богдана, пытаясь выудить хоть слово.
Он плевал кровью, рубашка разорвана, на ребрах сплошные гематомы. Я поняла, что ему проткнули легкие сломленными ребрами. Он еле заметно шевелил губами, я наклонилась к нему, прислушиваясь. Очередное кряхтение и его кровь на моей щеке.
- Беги…- последнее его слово и тишина.
Я стремглав рванула в следующий коридор, не видя ничего кроме этих чертовых кустов, поворот, опять поворот… ГДЕ ВЫХОД? Опять поворот, тупик. Я остановилась, присела на корточки и начала плакать. Просидев так наверное минуты три, я огляделась и увидела на земле, в двух метрах от меня, грязно-желтое пятно. Я подошла поближе и увидела, что из земли торчит кусок футболки Юры. Судорожными движениями срывая свои гелевые ногти, я начала откапывать этот лоскут. Через время на меня уже смотрели застывшие от ужаса глаза мертвого Юры.
Я подорвалась бежать, поворот, снова поворот, тупик, обратно в поворот, в другую сторону, поворот, ВОТ ОН!!! Я ВИЖУ ВЫХОД!!! Я выбежала из лабиринта, промчала через парк. Ворвалась на ресепшен и, минуя лифт, побежала по лестнице на последний этаж в свой номер. Не знаю, почему я не остановилась на ресепшене, не вызвала полицию, не воспользовалась лифтом. Я знаю только одно, я была в шоке, в отчаянии, и мне нужно было в номер. Открыв с размахом дверь номера, я вся грязная, зарёванная, в разорванной одежде и крови начала истошно орать смотря в потолок:
- Джимми! Сволочь! Я знаю, что ты здесь, я знаю, что это все ты!!! Иди сюда, тварь!
Вдруг из левого угла на потолке начала собираться черная тень. Все произошло в доли секунды. Я лежала на кровати и не могла пошевелиться, на моей шее была рука с длинными грязными когтями, которая упорно стиснула мое горло, не давая мне дышать. Джимми уже не был тем, которого я встретила в центре лабиринта. Это существо с очертаниями Джимми, имело сморщенную, как бы старушечью кожу, желтоватого оттенка, волосы засалены и взъерошены, белки глаз залиты кровь, желтая радужка и кошачий разрез зрачка, черные гнилые зубы. Он был в саже и от него пахло гарью.
-НЕ СМЕЙ МЕНЯ ЗВАТЬ!- просычало оно. - Я не Джимми, я тот кого вы зовете Дъяволом! Я принимаю решения! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛА?!!! – орало ОНО, ухмыляясь своим ртом с гнилыми зубами и все сильнее сдавливая мне шею.
Я хотела молится, но не могла говорить, мысли путались, я пробовала перекреститься, но рука как будто стала весить тонну, я не могла сделать ровным счетом НИЧЕГО!!!!
- Я ПОНЯЛА!!!!!!!!!! - крикнула я из оставшихся сил, разрывая легкие и срывая связки.
С приступом кашля я проснулась. Я у себя дома. Одна. Все как всегда, надо собираться, скоро последний экзамен.
Звонок. Это Мальва. Говорит, чтобы я сразу с собой брала загран паспорт. Мы едем вчетвером в Барселону, Юра купил всем билеты и забронировал чудесные номера в отеле Residencia Àgora BCN.
Не знаю стоит ли ехать…
P.S. Residencia Àgora BCN - Это современное студенческое общежитие расположено рядом с кампусом Мундет Барселонского университета. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, тренажёрный зал и номера с кондиционером и бесплатным проводным доступом в Интернет. Парк Лабиринт находится в 100 метрах.
В Residencia Àgora BCN вас ждут светлые номера с простым декором и кафельными полами. Во всех номерах есть письменный стол и ванная комната.
Для гостей отеля Àgora сервируется разнообразный завтрак "шведский стол", а напитки и закуски можно приобрести в автоматах. На территории отеля имеется многофункциональный спортзал и прачечная самообслуживания.
Отель Residencia находится рядом с Олимпийский велодромом и живописным парком Лабиринт с ландшафтными садами и лабиринтом. Станция метро Mundet находится в 500 метрах: до центра Барселоны вы сможете добраться менее чем за 20 минут.


Новость отредактировал Faceless Killer - 24-09-2011, 15:08
24-09-2011, 15:08 by bio090987Просмотров: 2 245Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: мистика сны нежить

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
24 сентября 2011 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Мне понравилось! :))) +++++++++++++++++++++++=
                     
#2 написал: Красное Манго
24 сентября 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Жутко, точно +
#3 написал: doc.savielli
24 сентября 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 42
не знаю сколько читал, показалось что долго, но мне тоже весьма понравилось) особенно часто используемый в фильмах ужасов трюк, когда ты смотришь куда-то и отвлекаешься в другую сторону, а когда возвращаешь внимание- видишь ужас. как в случае с мальвиной+++
#4 написал: Koshka25
24 сентября 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Интересно +
   
#5 написал: Vollei
24 сентября 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 94
+ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ braavo
#6 написал: Smert-s-Cosoi
25 сентября 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
braavo +++++++
#7 написал: Пашка Ландерс
25 сентября 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
uzas плюсую
#8 написал: Endorphine
26 сентября 2011 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
+
 
#9 написал: Ellly
7 октября 2011 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
Обалдеть! Супер :D
Очень понравилось! +++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.