Дети

Осень, лужи, моросящий дождь, гулкое эхо моих усталых шагов по вечерней улице. Все до тошноты банально, еслибы не одно но... Темный силуэт, маячащий впереди. Всматриваясь понимаю, что эта фигурка явно детская. Что ребенок может делать в такую погоду, считай ночью на улице? Меня невольно передергивает, и я спешу к нему. "Привет, что ты здесь делаешь?"-задаю я вопрос, смотря в огромные глаза премилой девчушки лет семи. "Привет,-отвечает она.-А ты хорошая, пойдем." Не понимая ровным счетом ничего, иду за ребенком, тащущим меня за собой.
Впереди оказывается какой-то темный переулок, мне это совсем не нравится и я останавливаюсь, обьясняя девочке, что никуда не пойду, пока она не скажет, куда мы так спешим. Малышка пытается тянуть меня за руку вглубь переулка в темноту, где нет фонарей. При этом ее лицо теряет всю свою приветливость и становится напряженным и ожесточенным, девочка принимается громко визжать пытаясь удержать меня за одежду, ужас невольно проникает в мое сознание. Но тут все резко заканчивается, и девочка разжимает пальцы, выпустив мой мокрый плащ. Она отварачивается и закрывает лицо руками. Меня захлестывает жалость, и я пытась успокоить ребенка, но слова застревают в горле. Малышка резко оборачивается, и я чувствую, как проваливается в пустоту мое бешено стучащее сердце. Ее голова поворачивается ко мне на тристашестьдесят градусов назад. Человек так не может. Милое личико снова приветливо улыбается. "Не хочешь идти, тогда мы тебя сами заберем." Эти слова сопровождаются звонким радостным смехом. Невольно отступаю назад, так как замечаю движение темноте и налюдаю появление еще двух пристально смотрящих на меня детей, мальчика и девочки. Создается впечатление, что я - их добыча, и они собираются меня загнать. Во мне что-то щелкает, я бегу так быстро, как могу, спотыкаясь и слыша позади топот маленьких ножек и веселые смешки.
Так продолжается до самого дома. Только у подьезда я рискую оглянуться - никого нет. С облегчением вздохнув, буквально влетаю на второй этаж и трясущимися руками закрываюсь на все замки. Оказавшись в квартире, немного успокаиваюсь, хотя дрожь в ногах все еще не проходит, а необходимость как-то все это себе обьяснить просто сводит с ума. Приходит мысль позвать кого-нибудь и не оставаться одной. Машинально достаю мобильник и звоню сестре. Раздается звонок в дверь, слушая гудки заглядываю в глазок и с диким криком отшатываюсь от двери. Они там, детишки с застывшими улыбками на лице. Паника... Истерический крик в трубку: "Приезжай скорее!". Скрип открывающихся замков, мои попытки спрятаться у себя в комнате, выключающийся везде свет и силуэты один за одним возникающие около моей кровати, маленькие холодные ручки. "Кто-нибудь, помогите..."
Где-то полчаса спустя в квартиру поднимается девушка, она выглядит взволнованной, ей звонила сестра и очень ее испугала. Дверь открыта, внутри никого. Девушка выбегает на улицу и торопливо звонит в полицию. Вдруг в конце улицы в свете фар машин мелькает знакомое пальто, но нет, не она, эта женщина держит за руки двух детишек и еще один шагает рядом. Это какая-то многодетная мать, а у ее сестренки ведь нет детей.


Новость отредактировал Faceless Killer - 20-09-2011, 07:48
20-09-2011, 07:48 by Poslednaya kaplyaПросмотров: 1 003Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Дети страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.