Подсознание

ПОДСОЗНАНИЕ

Оно не думает и не гадает,
Оно видит и знает.


Лойд уснул. «Луна… Смотрит на меня в окно и вселяет в меня чувство вселенского покоя… Свечка… Книга… Это прекрасный сон. Не хочу никуда отсюда уходить, и в то же время хочется пойти посмотреть замок… Боже, какой кайф».

С диким грохотом открылась дверь помещения. «Так… Ночной кошмар… спасибо, подсознание, теперь я окончательно передумал отсюда выходить! Там точно никого нет, я это знаю…». Лойд вышел из своего уютного помещения. Ему открылся холл замка, яркий и освещенный как днем. Стены замка украшали флаги, пустые доспехи охраняли двери и колоны, и огромная золотая люстра, которая содержала в себе около двухсот свечей, величественно встречала гостей. Это было невероятно завораживающее зрелище… Но что еще больше завораживало Лойда в тот момент – это тишина… «Здесь никого нет… Даже не знаю, хотел бы я здесь кого-нибудь увидеть… Но кто-то определенно скоро сюда придет… Я не знаю… Не похоже, что здесь живут короли, лорды или принцы… Мне ничего не грозит...»

Лойд начал спускаться вниз по ступеням. Каждый его медленный шаг отдавался эхом в этом гостеприимном холле. За большими красными средневековыми занавесями прятались окна, на которые Лойд очень хотел посмотреть. Огромные деревянные ворота в холле выглядели неподвижно. Глядя на них, Лойд недоумевал, какой силой нужно обладать, чтобы приоткрыть их хотя бы на миллиметр. Ступени кончились, и теперь он мог оглядеться вокруг. «Не могу… Здесь обязательно должно быть какое-нибудь приведение, монстр, вурдалак или вампир, хоть что-нибудь! Так, всё, мне нужен кто-нибудь, с кем можно поговорить».

Лойд начал оглядываться по сторонам. Теперь он точно был убежден, что здесь кто-то есть. За ступенями, по которым Лойд спускался вниз, по обеим сторонам были расположены двери. Лойд решил, что это для него будет не только поводом поискать здесь людей, но и повод продолжить осмотр замка. Он открыл дверь, и за ней ему открылся небольшой коридор, который соединял те самые двери, находившиеся по обеим сторонам ступеней. «И… зачем это нужно?». Он закрыл дверь.

В доспехах, стоявших слева от этой двери, неожиданно раздалось очень сильное, истошное человеческое мычание. Лойд в ужасе отбежал назад. «Ёб… это как это?». Ему и в голову не пришло спросить у человека, находившегося в доспехах о его самочувствии или личности. Единственное, что сейчас с головой накрыло Лойда, это полное недоумение, панический страх и мысли о том, что он попал в замок убийцы, который издевается над людьми всеми возможными способами.
Развернувшись обратно, он побежал по ступенькам наверх, обратно в свое маленькое уютное помещение, с книжкой, свечкой и луной. Внизу в доспехах снова раздалось истошное мычание. Страх настолько сильно затмевал его сознание, что в голове начали рождаться пугающие мысли о чем-то страшном, что уже ждет его в той маленькой комнатке. «Нет! Туда нельзя!» - остановился он на середине ступенек. Голова Лойда начала судорожно смотреть то вперед, то назад. Теперь он не мог нормально мыслить, и единственное, к чему он был готов, это бежать от тварей, которые в любой момент могли погнаться за ним снизу или сверху. В стенах замка, высоко вверху раздалось басовое рычание неведомого творения. В своем паническом состоянии Лойд думал, что этот звук исходит специально для того, чтобы он отвлекся на него и не заметил, как со всех сторон на него бегут твари.

Но яркий и красочный холл неожиданно помрачнел… Весь свет куда-то исчез и остатки эха, которые издало нечто в стенах растворились в тишине замка… Мимолетная мысль о том, что в темноте Лойда никто не увидит, позволила ему наконец на мгновение поднять голову вверх. Огромнейшее каменное окно, через которое на него светила луна, снова вернуло Лойду его вселенское спокойствие… Свежий прохладный ветер пробежал по его телу… «Боже, теперь это чувство еще прекрасней, чем было в начале…»

Лойд забыл о своем страхе. Он и не помнил о нем… а теперь даже ничего и не знал. Подсознание немного поиграло с ним и вернуло его обратно… в то состояние, которое человеческим языком можно назвать «Блаженство». Это состояние отобрало у Лойда все мысли. Единственное, что ему хотелось сейчас делать, это смотреть на луну и ощущать на себе легкий свежий ветер этой таинственной, и в то же время такой родной и блаженной атмосферы… За окном, через которое Лойд смотрел на луну послышался мягкий ветер, сопровождаемый шумом морского прибоя. Он уже был там, но Лойд услышал его только сейчас. Лишь на мгновение он представил себя в белой средневековой рубашке, которая на нем колышется от ветра, как вдруг мимолетное мгновение исполнило его просьбу. «Ни шагу в сторону… я не хочу чувствовать своего тела… только ощущать им… Кто сделал этот замок… кто сделал это окно… Я хочу залезть на него и приблизиться к луне… Когда я проснусь, я даже представить не смогу, что так держало меня в этом месте…»

Это ощущение могло длиться еще очень долго. Но Лойд прекрасно понимал, что сон, каким бы он ни был, всегда сам ведет тебя за ручку туда, где у него для тебя припасено что-то интересное. Вот и сейчас Лойд уже сидел на ступенях, охватившись руками за их каменные перила и с ужасом наблюдал, как стоящий в том самом окне черный силуэт разглядел его в темноте. «Он не видит меня… не двигаться…» Вокруг снова воцарилась тишина, рожденная страхом за свою жизнь. «Откуда он там взялся… и как вообще туда залез…» - хотел было подумать Лойд, как вдруг силуэт неожиданно резко указал на него пальцем. Из его рта раздалось то самое басовое рычание, которое Лойд слышал несколько минут назад. По голосу этого существа Лойд определил, что оно явно ему что-то сказало, но язык этот был совсем не знаком Лойду. «Абэрррркрррраррррт!» - услышал Лойд снова в свой адрес. Силуэт словно в чем-то обвинял его, но Лойд изо всех сил старался не показываться ему.

И вдруг испуганные глаза Лойда увидели наистрашнейшую для его положения картину – силуэт оттолкнулся от окна и спрыгнул внутрь замка. «Боже… теперь он где-то здесь…» Лойд начал потихоньку спускаться вниз, стараясь ни делать никаких движений. Невероятный ужас и страх за свою жизнь двигал им в этот момент. За спиной, буквально в десятке метров от себя Лойд услышал чье-то босоногое прикосновение к полу. Он моментально замер. Не тяжело себе представить то ощущение, когда ты находишься в паре шагов от смерти, и абсолютно любое маленькое движение может привести тебя к ней.

«И где он?» - произнес силуэт человеческим голосом, положив руку на плечо Лойда.
«НЕТ!» - вскрикнул Лойд и проснулся, наконец, на своей кровати. «Господи ты, боже мой… как же я ненавижу, когда они так делают… Мама! Тащи новые трусы!»

КОНЕЦ


Новость отредактировал New World - 2-09-2011, 18:32
2-09-2011, 18:32 by LойдПросмотров: 28 211Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Подсознание сон трусы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
2 сентября 2011 18:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Много букв, так и не дочитал, +++
        
#2 написал: Кукла Мрака
2 сентября 2011 20:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно)
+
                      
#3 написал: Lloyd
13 сентября 2011 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Ахах.. Круто.
Только солнышко мое, Ллойд пишется с двумя Л. Это на будущее.
А так плюсик ставлю. Теска, как ни как.
    
#4 написал: Lойд
16 сентября 2011 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Цитата: Lloyd
Ахах.. Круто. Только солнышко мое, Ллойд пишется с двумя Л. Это на будущее.А так плюсик ставлю. Теска, как ни как.


Спасибо, конечно, солнышко мое )) но мне нацрадь.
Плюсик за теску - ваше право.

Даймон, Тинки-Винки, благодарю вас.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.