Не верю я в мистику! Day 7

Шэги понял, что не может сделать ничего, только слушать, как Веспер разглагольствует. «Я не знаю, как такие идиоты, как ты появляются» - ухмыляясь, произнёс Веспер: «Ведь говорил же, что ты помрёшь. Но ты обязан был показать свою крутость! Ну что, скептик, доволен?». «Пошёл ты» - единственное, что смог выдавить Шэги: «Я не знаю, что ты но когда-нибудь ты ответишь за всё, что сделал». «Ой, да ла-а-а-адно» - растянул Веспер с ноткой сарказма. После этого зазвонила приятная мелодия на телефоне хозяина кабинета. Кабинета? Да, они находились в большом кабинете со вкусом обставленной мебелью. Взглянув только на стол – можно было понять, что владелец кабинета безумно богат. «Хм. Время» - иронично заявил Веспер, и медленно поднявшись со своего кресла, подошёл к огромной шторе за собой и раскрыл её. «Подойди и взгляни…» - дружелюбно предложил Веспер. Шэги нехотя подошёл к окну и взглянул в него. Пред ним открылись просторы из красивых лесов. Под верхушками деревьев ничего не было видно. На небе не было ни облачка. «Нравится?» - спросил Веспер. «Да» - ответил Шэги не отрываясь от пейзажа. «Так вот я тебя вынужден разочаровать. Это всё иллюзия» - ухмыляясь, Веспер щёлкнул пальцами, и красивое небо затянулось тёмно-красными тучами, густые леса превратились в гнутые безлиственные деревья. «Пошли, прогуляемся» - сказал Веспер и они оказались снаружи в самом внизу.

На это без рвотного рефлекса смотреть невозможно было. Вся земля была под слоем мяса и костей, где-то можно было увидеть даже внутренние органы. Страшно воняло трупом. На некоторых деревьях весели цепи, а на цепях были подвешены, а вернее покрывали человеческие кишки. Немного ближе подойдя ближе к одному из деревьев, Шэги поскользнулся об очередную лужу крови и упал спиной на всё это… Мясо. Посмотрев направо, парень увидел череп человека, а из глазницы у него вылез толстый червяк багрового цвета. Разумеется, после такого Шэги заорал, что есть мочи и как можно быстрее встал. «Ну ты и трус» - еле сдерживая смех произнёс Веспер. «Твою мать ты знаешь, как это страшно?!» - психанул Шэги. «Я тут живу, гений» - иронично заметил Веспер: «Так вот сразу, как ты помрёшь - ты пополнишь “почву” моего мира. Ты даже не представляешь, как больно будут от тебя отделять кусочек за кусочком пока от тебя не останется скелет» - повернулся Веспер к Шэги.

Два парня появились в тёмной комнате. Луч света освещал середину комнату, где стояли четыре надгробной плиты. Одна из могил была не зарыта. «Ты же помнишь – я тебе показывал могилки» - начал Веспер: «Так вот я надеялся, что ты спасёшь хотя бы Стэна. Как же я обломался» - с издёвкой рассказывает парень: «Однако ты был близок к этому. Я дам тебе шанс выжить, ма-а-а-аленький такой» - Веспер повернулся к Шэги и заорал страшным голосом: «БЕГИ!».

Шэги очнулся в квартире у Стэна. Всё тело болело. От комнаты хозяина воняла трупным газом в вперемешку с гарью, возможно, скоро начнётся пожар. Шэги кое-как поднялся на ноги и поковылял к выходу. Лифты не работали, поэтому пришлось спускаться пешком. Каждая косточка в теле будто просила о том, чтобы её удалили. Остаётся загадкой, как он вообще мог ходить. Половина лампочек в подъезде не работала, и это было жутковато. Повсюду слышались шорохи и чей-то шёпот. Такое ощущение, что все смотрели на парня и ждали чего-то. Шэги было всё равно, он знал, что он умрёт и просто хотел пожить подольше. Через пять минут медленного спуска по лестнице Шэги вышел на улицу и взглянул на небо. На небе не облачка. «Красиво» - подумал парень и пошёл в сторону автомобильной дороги. Прозвенел телефон. «А и да. Я обманул. Кори всё-таки жив. Я забыл про него. Веспер» - было написано в смс. «Вот ублюдок» - подумал Шэги и поплёлся дальше. Парень стоит на краю дороги и не боясь машин пошёл через неё. Автомобили резко тормозили, в итоге образовали круг вокруг парня. Из машин выходили гневные водители и, кто с чем, шли к парню. Шэги осознавал, что сейчас его убьют и уже смирился со своей судьбою, как вдруг случилось то, чего никто не ожидал. «Отвалить от Шэга!» - и какой-то парень встал между Шэги и гневной толпой. Шэги смог разглядеть знакомые черты лица. Толпа начала подходить к защитнику, но тот не растерялся и уверенно отбивался от них. Почему-то Шэги подумал, что он в безопасности, но что-то пошло не так и защитник пропустил один удар, и к несчастью это был удар ножом. Шэги понял, кто защищал его. Это был Кори. Парень повалился на землю, медленно истекая кровью, а толпа направилась в сторону Шэги.

Примерно, когда толпа была в метрах 3 от Шэги, всё будто потеряло цвет и люди стали словно статуи. Просто никак не шевелились и не подавали признаков жизни. «Правда, класс? Думаю ты уже привык к чувству безысходности. Мм, Шэг?» - издевательски спросил вышедший из-за толпы. «Вот ты ублюдок. Убил бы меня и все дела» - Шэги встал и подошёл поближе к Весперу. «Зачем? Мне нравится смотреть на тебя. Ты весёлая кукла и я бы поигрался с тобой ещё, однако, пари есть пари. НО! День ещё не закончился» - закончив предложение, Веспер засмеялся, очень зло засмеялся – «Если ты признаешь, что в мире существует мистика и сверхъестественное – я просто отпущу тебя. Ты будешь спокойно доживать свои жалкие дни». «Правда?» - в Шэги поселилась нотка надежды. «Хм… Я думаю, нет! Ты умрёшь жалкий придурок!» - довольный своей шуткой Веспер начал опять смеяться. «Ах ты ублюдок…» - Шэги нашёл на дороге нож и быстро схватив его готовился нанести удар, но Веспер оказался ловчее и выбил его из рук парня. Веспер схватил парня за шею, держа его на расстоянии вытянутой рук, и занёс правую руку для удара, она превратилась в нечто бесформенное и быстро «склеилась» во что-то похожее на пику. «Пика» полностью прошла через Шэги. Боль. Больше не было никаких инстинктов выживания, ничего. Просто боль. Будто он горит изнутри. Дышать было практически невозможно. Довольный собой Веспер отошёл на пару метро назад и смотрел на парня корчущегося в агонии. «Я же говорил» - впервые серьёзным тоном сказал Веспер и вознёс ногу над головой Шэги – «Умри!»

В отделении реанимации два здоровых медбрата вкатили тележку с парнем. «БЫСТРЕЕ! Сердце остановилось полминуты назад!» - проорал один из них. Медсестра в панике подбежала к телефону и вызвала врача: «Доктор Михайлов! Быстрее! У парня сердце остановилось! СПЕШИТЕ!!!» - истерично начала кричать медсестра. В реанимационную быстро вбежал седой худощавый доктор. «Дефибриллятор! Готовы! Разряд!» - громко командовал он: «Пульс есть! Адреналин живо!». Получив адреналин он живо вколол его в парня. «Мы его спасли. Пульс стабильный» - с облегчением сказал он взглянув на приборы. «А что случилось?» - спросил он, показывая свой интерес. «Его сбил какой-то мужчина недалеко от дома этого парня. Друзья нашли его на тротуаре и видели и видели к какой-то мужчина явно пьяный пытался скрыться с места преступления» - отчитался один из медбратов. «А номер машины записали?» - спросил Михайлов. «Да, его друзья уже пишут заявление в милицию и через пару часов приедут сюда» - сказал второй медбрат. «Хм. Знакомое лицо… Стоп. Да это же Шэги. Парень моей дочурки» - не скрывая удивления воскликнил Михайлов. «Шеннон? Милая девушка» - непонятно кому сказал медсестра. «Она обрадуется» - сказал Михайлов и вышел из реанимационной с мобильником. А два медбрата поволокли тележку в сторону палаты.

Через где-то 14 часов Шэги очнулся и осмотрел место где он находится. Первое, что он смог увидеть было лицо Шеннон. По потёкшей туши можно было сказать, что она много плакала. Но к чёрту эти детали. Зачем они? Она жива. По возгласам на заднем плане можно было сказать, что живы и остальные. Значит всё что произошло ему приснилось? Видимо, что да. Всё тело побаливало, но всё это мелочи. Главное что всё будет хорошо. «Мы вас выпишем через пару недель, но зато через дней 6 сможете ходить по больнице, чтобы было не скучно» - уныло отчиталась молоденькая медсестра.
Эти шесть дней прошли как-то незаметно. Друзья проводили всё свое свободное время у Шэги и приносили ему что-нибудь почитать. Либо книги, либо что-нибудь из интернета. И вот настал день, когда Шэги разрешили ходить. Парень пошёл в «курилку» местонахождение, которой ему рассказал Кори. Это было, что-то вроде заднего двора огороженного длинным кирпичным забором. Прежде чем выйти в этот дворик, он достал пачку сигарет из сумки, в которой, что-то лежало известное только Шэги. Он неспешно вышел наружу и присел на лавку, закурил. «А-а-а, Шэги!» - прозвучал ненавистный парню голос: «Рад, что ты очнулся» - издеваясь, воскликнул он. «Прошла неделя и я не умер, как видишь - я стою живой, слегка покоцанный, но живой. Ты проспорил и тысячу не забудь отдать» - ухмыляясь, заметил Шэг. «Хм, ты прав. Непоря-я-ядок. Надо бы тебя грохнуть, а то наглеть уже начал…» - еле слышно сказал Веспер, доставая из куртки пистолет. «Есть последнее слово?» - держа Шэги на прицеле, спросил Веспер. «Да…» - Шэги быстро достал из сумки свой пневматический пистолет, может быть он и по слабее, но пробить человеческое тело у него хватит мощности: «Ты проиграл, утырок». Два парня держали друг друга на мушке никто не мог пошевелиться иначе отхватит пулю от другого. Веспер быстро спрятался за дерево, избегая пуль противника. «Шэги, ну ты засранец. Теперь я понял, что ты попросил принести девушку. Хм, как интересно» - задумался Веспер, не обращая внимания, что находится в опасности. Через полминуты Веспер очень быстро подбежал к Шэги, что тот даже не понял, как противнику это удалось.

«Вот ты и мёртв» - пропел Веспер. «Ошибаешься!» - прокричал Шэги.


Новость отредактировал †Gothic† - 22-08-2011, 14:24
22-08-2011, 14:24 by ChrysalisПросмотров: 1 880Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Шэги безысходность смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 6aGa
22 августа 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
>может быть он и по слабее, но пробить человеческое тело у него хватит мощности
шутишь? он кожу с трудом побивает

а в целом-очень даже. +
#2 написал: Другая...
22 августа 2011 15:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Отличная часть^^+++
       
#3 написал: Keisenjer
22 августа 2011 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 69
спасибо автор !
#4 написал: Chrysalis
23 августа 2011 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 73
6aGa, есть такие пистолеты с мощным выстрелом. Хотя возможно да. Я переборщил слегка.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.