Конец осенней симфонии

Дурацкое это ощущение – делать что-то, чего ты совсем не умеешь, в первый раз. Есть столько всего на свете, чего я никогда не делал и не горел желанием попробовать… например, заводить с незнакомцем разговор, выращивать томаты или выступать на публике. То, что мне предстоит сделать сейчас, стоит двух дебютов перед толпой критиков. Букет цветов в запотевшей ладони смотрится непривычно, да и сама рука как будто чужая. Ноги вообще деревянные, причём, в буквальном смысле. На улице холодно, а я с утра не догадался надеть осенние ботинки.
Мимо проходят девушки, слишком хорошенькие для этого серого утра. Мне не раз приходила в голову мысль, что я мог бы идти сейчас рядом с одной из них. Но в душе мне противно думать об этом.
В какой-то момент я теряю из-под контроля происходящее вокруг – и именно в эту секунду появляется Она.
Она идёт не спеша, держа в одной руке свою любимую розовую сумочку, а в другой – пакет. Мне нравится провожать её взглядом до угла дома, где она скроется от меня до следующего дня. Обычно к тому времени я докуриваю вторую сигарету и поднимаюсь обратно в свой офис.
Но сегодня мне пришла в голову сумасшедшая идея – и я, конечно, должен её исполнить. Сейчас. Пока вижу её. Я. Должен. Себя. Пересилить.
И действительно, получается. Даже сердце бьётся спокойнее, когда я заставляю себя сделать шаг, затем другой. Она прекрасна. Она того стоит.
Я почти догоняю её, как вдруг прямо передо мной неожиданно выворачивает на высокой скорости машина. Только на секунду, но я теряю её из вида. Вижу только, как мелькает яркое пятно её бордовой блузки, скрываясь за углом. Сегодня ведь холодно, а она так легко одета…
Я следую за ней и, наконец, заворачиваю за угол того самого дома, который мысленно успел уже возненавидеть, и попадаю на оживлённый (даже в столь раннее время) тротуар.
Её нигде нет. Всматриваясь в лица прохожих, я добегаю до конца улицы, но тщетно – вокруг люди непонимающе смотрят мне вслед. Я останавливаю одного старичка и описываю ему мою незнакомку. На улице к тому времени уже начинает накрапывать.
- Сынок, - грустно спрашивает в ответ старик. – Не её ли ты ищешь?
Я поворачиваюсь и действительно вижу серую кирпичную стену, на которой висит фотография улыбающейся девушки в бордовой блузке. Сердце моё падает вниз, когда я вижу её прекрасное лицо в обрамлении венка с табличкой. Подойдя поближе, я могу прочесть, что погибла она почти месяц назад в результате несчастного случая – я понимаю, что это был тот самый водитель, который едва не сбил меня минуту назад.
Начинается настоящий дождь. Ежась под холодными каплями, я наклоняюсь и кладу букет под фотографией. Она улыбается и смотрит на меня. Такой я её запомню. Сохраню в сердце.
А завтра я принесу с собой на работу молоток и резиновые перчатки. Отлучусь на несколько минут и сделаю мир немного чище, буквально на одного подонка, который не знает, как важно ценить человеческую жизнь. Особенно мне нравится думать о том, как я буду ему вгонять гвозди под ногти и улыбаться при этом, а может быть, даже смеяться. Я давно уже не смеялся.
В конце концов, каждый из нас сумасшедш по-своему, не так ли?

20-08-2011, 01:42 by LafareПросмотров: 1 693Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: дождь призрак мужчина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
20 августа 2011 04:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+++
             
#2 написал: Mr.Bobo
20 августа 2011 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
+++
#3 написал: RenataWolkowa
20 августа 2011 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
+
  
#4 написал: ArhiZombie
20 августа 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Чорд, какие содержательные комментарии!
 
#5 написал: Joker123
20 августа 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: ArhiZombie
Чорд, какие содержательные комментарии!

зато их суть ясна.

рассказ офигенский+
#6 написал: luba600
22 августа 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Плюсану,канеш)
 
#7 написал: Skayres
23 августа 2011 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
Шикарно))
нравиться абсолютно всё - и стиль написанного и сама суть
Низкий поклон вам,Автор.
#8 написал: L-Lea
4 апреля 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Lafare, вы сумасшедшая, в хорошем смысле слова.. от ваших рассказов не оторваться..
+ естественно..
#9 написал: Lafare
8 апреля 2012 19:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
L-Lea, тысячу раз спасибо за столь внятные комментарии) А то понаставят плюсиков, и сиди-гадай...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.