Ночная рыбалка

Я вышел из дома, взяв с собой удочку, червей, воду, чтобы пить и банку для рыбы. Небо ясное и солнце сильно печет. От деревни до озера Николкино идти примерно километров 10 не меньше, зато там водятся крупные рыбы, за которыми охотится каждый рыбак. Закинув вещи в рюкзак, я отправился в дорогу. Путь мой проходил через заброшенную ферму. Все здания здесь разломаны, рядом стоят полуразбитые комбайны и тракторы, а еще 10 лет назад тут было множество людей, работающих с утра до вечера, кто на поле что-то делает: сеет, жнет, а пастухи пасут коров. Впереди виднелось Николкино, казалось, что до него рукой подать, но, сколько я ни шел я как будто бы ни приближался. Пройдя еще немного, я остановился попить воды и впереди увидел мужчину лет 60 тоже с удочкой, похоже, он был из соседней деревни и возвращался без улова. На нем был одет плащ-непромокайка, соломенная шляпа, резиновые сапоги, заляпанные грязью. Убрав обратно в рюкзак воду, я пошел ему навстречу, но он исчез, его нигде не было. Я был на равнине, и скрыться из виду этот человек так просто не мог. Стало немного не по себе от этого видения, ведь где я был, мне было видно все поле. Но кто бы он ни был, я продолжил свой путь к лесному озеру. Настроение у меня было веселое, а после произошедшего стало как-то тревожно. Вскоре я оказался там. Надев наживку на крючок, я закинул удочку в озеро и стал ждать, пока рыба клюнет. Вода была спокойной и прозрачной. Слышно было, как поют соловьи. Ветер заставлял деревья сильно раскачиваться. За час мне удалось поймать 7 рыб: 2 карася и 5 крупных похожих на маленьких щук. Внезапно погода переменилась: задул ветер, небо заволокло тучами, заморосил дождь. Скрутив удочку, я пошел обратно, чтобы успеть к дому и не попасть в бурю. Лес гудел и шелестел. Ночью он был похож на муравейник. Дождь с ветром усилился, неподалеку засверкала гроза. Моя куртка вся промокла. Нужно было спешить. Я свернул с тропы, по которой шел сюда, чтобы быстрее дойти до дома, но, возвращаясь, домой ночным лесом, увидел того самого рыбака. Лицо его напоминало маску, глаза черные, волосы растрепаны как сено. Он звал меня к себе мысленно, и я это чувствовал и подходил с опаской к нему. На душе появилась какая-то смутная тревога и волнение.
- Здравствуйте! Я тут немного заблудился, - начал разговор с этим угрюмым человеком я.
- Предлагаю тебе идти со мной, до охотничьего домика пока дождь не перестанет лить, - говорил этот человек как-то тихо, шипя.
- А до него далеко?
- Вот он.
Передо мной был скорее не домик, а маленькая хижина, в которой можно жить. С виду он напоминал избушку бабы Яги из сказок.
- Вы лесник?
- Да, я лесник. Но лесное хозяйство мне по старой дружбе разрешает иногда охотиться в этих лесах, а в основном я ловлю рыбу.
- А вы, из какой сами-то будете деревни?
- Я из Овечкино.
- Значит мы соседи.
- А ты случайно не внук Морозова Ивана?
- Он самый.
- Рад знакомству. Хороший твой дед человек.
- А Вы его знаете?
- Да, мы вместе работали.
Мы обменялись рукопожатиями. Рука лесника была холодной как лед, как будто сейчас зима, а не лето.
Мы зашли в дом. Стол, два стула, газета 1989 года как новенькая (???), кровать, шкаф, самовар, ружье и подкова над дверью - это было все убранство хижины лесника, но, не смотря на это, в комнате было чисто и нигде не виднелась пыль. Лесник зажег масляной светильник углем, который он достал кочергой из печки, видимо заранее затопленной, после чего закурил от угля сигарету и протянул вторую мне. Я отказался.
- Что будешь, молодой, чай с пряниками или водку?
- Давайте лучше водку.
Мы долго разговаривали, и я не заметил, как ко мне подобрался сон, то ли от водки, то ли от усталости. Я уснул. Проснувшись утром, я не сразу понял, где нахожусь. Осмотревшись сразу вспомнил вчерашнее, но только обстановка в избе изменилась. В углу паук плел сеть, у подоконника жужжали мухи оттого, что не могли вылететь за окно - это всё нагоняло то тоску. Лесника нигде не было. Я позвал его. Послышались шаги.
- Но что произошло, почему тут так грязно?
Лесник ничего не ответил.
- Что вы молчите?
Вместо ответа он показал пальцем на фотографию, висевшую на стене, а потом на дверь, намекая, что мне пора уходить.
Я взял фотографию. На ней был лесник и мой дед в молодости. С обратной стороны подписано: "Товарищи Иван и Федор. 11.04.89." . Я снял ее и положил в рюкзак, чтобы разузнать в деревне кто он такой. Лесника больше я не видел. Он снова исчез. Вернувшись, я показал фото дедушки.
- Откуда она у тебя?
- Я его в лесном домике нашел. Ты знаешь этого человека? Он мне вчера сказал, что знает тебя и сам он из Овечкино.
Дед посмотрел на меня такими глазами, как будто увидел призрака.
- Внучок, его нет в живых с 89 года, он повесился. Товарищ мой был.
- А кто же со мной разговаривал там?
- Призрак получается.


Новость отредактировал New World - 13-08-2011, 14:54
13-08-2011, 14:54 by MichaelПросмотров: 1 787Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Рыбалка лес призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
13 августа 2011 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Ого как! Интересная история, понравилась+++++
             
#2 написал: luba600
14 августа 2011 06:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
#3 написал: skwo
15 августа 2011 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.