Расказ о зомби, часть 2

Вскоре мне позвонил мой двоюродный брат Антон:
- Серега! Серега! Ты где?!
- У подруги…
- Нашел, б**, время! Нужно готовиться к войне!
- Что?
- Да, б**! Народ уже затаривается оружием и продуктами! Быстро приезжай в «Дом охотника»!
- Ладно, иду.
Аня смотрела выпученными глазами, не зная, что сказать.
- Хочешь, пойдем вместе?
- Он сказал к войне? – ответила Аня вопросом на вопрос.
- Ушастая какая… Не знаю, вроде только и делаю что за новостями слежу – штаны протираю.
- Хорошо, я быстро.
- Хммм…жду, пока приедет такси и если что - ухожу без тебя.
- Что?!
- Время пошло! – я набираю номер такси.
- Ты, ты, ты!... – она громко хлопнула дверью и закрылась в комнате.
Такси приехало, я успел покопаться в новостях и нашел интересный заголовок:
«Автоколонны едут в Якутск!» и фотография – скрывающаяся за горизонт дорога, зажатая лесом с обеих сторон и переполненная самыми разными машинами, от маленьких малолитражек до огромных, полноприводных грузовиков - наверняка фотошоп, сейчас таких уток полно, какой дурак будет ехать неизвестно куда по нашим «дорогам» на автомобилях созданных для дорог?!
Такси приехало, подруга не опоздала и всю дорогу прожигала меня ненавидящим взглядом, при этом время от времени всматривалась в свое зеркальце и чуть ли не рыдала.
- Да нормально все! Для нашего колхоза сойдет!
- Хватит издеваться! Я выгляжу как…не успела.
Приехали в «Дом охотника», у входа выстроилась огромная, беспорядочная очередь с множеством ответвлений, такие очереди я видел только в военкомате (вот ужас так ужас!). Позвонил брату, он был почти у кассы, перед ним была группа мужиков в охотничьих камуфляжах. На когда-то плотно выстроившимся рядам ружей прилавке, оставались только с дюжину помповиков.
- Беру все ружья и патроны с прилавка! – крикнул он продавцу. Очередь онемела, мой брат покраснел как никогда раньше, а я почувствовал себя последним дураком, надо было сообразить раньше.
Клиент расплатился, зашел за прилавок и начал хозяйничать. Группа камуфлированных людей начала ему помогать.
- Вот б**! Эй! Есть еще что-то? – крикнули из толпы.
- Сейчас нет, но на складе еще должно остаться кое-что, уже везут!
- Слушай, братуха, помоги. Возьму любую железку, которая может стрелять! – поспешил еще кто-то.
- Э! Очередь соблюдаем! – крикнул другой.
Камуфляжники ушли, забрав все что виднелось, но даже те кто стоял в самом конце очереди не собирался уходить без ствола.
Когда подошла очередь моего брата, на меня с подругой стали достаточно агрессивно смотреть, когда мы протиснулись к нему и заняли места.
В воздухе летало напряжение, каждая минута тянулась очень долго, судя по шепотам, толпу особенно беспокоило количество оставшихся стволов на продажу и догадки, что мы скупим все, что осталось.
Наконец подъехала машина – УАЗ «Санитарка», двое вышли из машины, нагрузились ружьями через плечо и так потащились к прилавку.
- Вот последние…двадцать стволов – сказал продавец, на что толпа буквально взорвалась, стало понятно, что всем не достанется. Мужики начали работать локтями, мы прижатые к прилавку отбивались, как могли, но когда, откуда-то сбоку прилетело, и в глазах потемнело, я крикнул, что есть силы:
- Берем ровно столько, сколько нужно – два ружья! И сотня патронов! Для меня и моего брата – крикнул я.
Толпа разделилась, те, кто оказался впереди пытался удержаться на своем месте, а те, кому не повезло, кулаками прокладывали себе путь. Я, брат и подруга перемахнули через прилавок и силой затащили продавца подальше от глаз толпы.
- Два ружья и сотня патронов! Сколько стоит?! – крикнул мой брат. На что продавец сказал ему свою цену на ушко. Мой брат выпучился.
- Да ты охренел! С***! Сейчас я возьму все бесплатно! – крикнул я наигранно, хотя и не слышал о какой цене идет речь, но не трудно догадаться, что торгаш перегнул палку.
Продавец ухмыльнулся и указал на пистолет у себя под жилетником.
Мы с братом на мгновение встретились взглядами… Он схватил за правую руку, а я врезал торгашу так, что сам не понял что сделал. Торгаш повис на руках моего брата, его ноги пошаркали по полу. Мутный взгляд, покрасневшее лицо и гримаса боли, но никакого следа от удара, «куда я ему звезданул?» засомневался я.
- Цену, как на бирке! – крикнул я. Затем подумал «Какая нахрен бирка?», но он меня понял и это главное.
- Хорошо, вот берите те с краю и патроны вон в том ящике.
Мы быстро собрали все, что нам прилагается, рассчитались и без оглядки побежали прочь, через аварийный выход.
Прибежали к машине брата – жигули темно синего цвета. Быстро уселись в машину, побросав ружья на заднее сиденье, Ане пришлось как-то устроиться там же. Отъехали пару остановок и только потом перевили дух:
- Ффу, б**! Что это было?!
- Х** знает…Главное, обошлось. Люди, б*я, взбесились!
- Чуть ни сдохли из-за этих стволов!
- Да, кстати, что это за ружья? Аня передай, пожалуйста… Что-то не узнаю марки.
- Иероглифы… Китайская что-ли?! Да ну на! В руке б** как взорвется – пипец!
- Да ладно тебе, нормально. Пару коробок думаю, отстреляет. Тут вообще почти ломаться нечему. Простой и надежный механизм.
- Хрен знает. Я лучше своей попользуюсь, а это так про запас.
- А зачем тебе второе ружье?
- Б**, знаешь, жопой чую, будут веселые времена и ствол, о котором не знает никто кроме меня может ой как пригодиться.
- Жопой значит…Что дальше будем делать?
- Я короче соберу родню, а ты пошустри, наскреби чего-нибудь у себя и быстро дуй ко мне на дачу.
- А я? Что мне делать? – взволновалась Аня.
- Сначала надо успокоиться и подумать. – ступил я.
- Куда вас? – вопрос Антона сбил меня в тупик, я понял, что ни хрена не знаю, что дальше делать и куда я вообще еду.
- Домой – сказала Аня.
- Адрес какой? – спросил Антон.
- Все равно сам не найдешь… Я укажу, понастроили там всякого, там как в лабиринте.
Подъехали к знакомому двору, где недавно была пристрелена бешенная псина.
- П****, минуту назад мог пол города пробежать, а сейчас будто кровь высосали… - пожаловался Антон.
- Это адреналин. Ладно, спасибо что подвез … И вообще, за все спасибо.
- Ладно, давай…Созвонимся. Будь на связи. Побыстрей решай свои дела.
Антон уехал, я с Аней остались и проводили его взглядом, пока тот не исчез за поворотом.
Весь этот шухер который был в «Доме охотника» уже казался сном, только ремень ружья приятно тянуло плече, с ним я был уже не с голыми руками, а вооруженный.
- Что дальше делать? – спросила Аня.
- Собирать вещички, закупаться, ну а дальше видно будет, может вообще обойдется.
Вошли в квартирку. Аня побежала хлопотать, а я начал осматривать ружье, прицелился, и сам на себя удивился – «Блин, мушки не вижу! П****, я зрение испортил! Так я и с двадцати шагов в арбуз не попаду! … Как же так!».
Я жмурил то один глаз, то второй, пытался сфокусировать взгляд, но только убеждался, что зрение я посадил неслабо и мог только догадываться где эта мушка. Очки я оставил дома, надо бы еще запасные купить, пока можно.
- Почему, почему твой брат, говорил про войну?
- Не знаю, кстати, уже долго никто не звонит, раньше б** покоя не давали, а сейчас все забыли про меня.
- Да, точно, я же обещала (достает сотовый и всматривается в экран) - нет сети! (побежала к настольному телефону вслушалась в трубку и нервно жала на кнопки) – нет сигнала…
Побежала к телевизору включила – нет сигнала! Включила радио в магнитоле – сплошные помехи! Я взялся за антенну и всячески пытался поймать сигнал – чисто. Тишина стала давящей, пугающей больше чем если бы в подъезде кого-то отпинывали.
- Спокойно, у нас есть дела, мы должны собрать вещи…Как в поход. Собирайся... Еда, теплая одежда и все такое.
- Я пока сбегаю к соседям, узнаю… А ты можешь пошариться на кухне, не стесняйся, только в комод не заглядывай!
- Мммм…сумка есть? Чтобы побольше, спортивная например?
- Да, может быть, я быстро, на минуту - Побежала в комнату краситься и переодеваться. Я негодовал, хотел, чтобы она не тянула время по всякой мелочи, а она даже к соседке как на ужин готовится!
- Я, например, могу к своему соседу в одних носках пойти и ничего - всем по! – намекнул я, затем засомневался - хрен знает, как она это поймет.
Я занялся своими вещами, посмотрел коробочки с патронами: собой я взял две, хвать из ящичка и к себе в карман, так и не рассмотрел тогда в машине.
- Что мы имеем… Блин! Сволочь! Гад! Подсунет же говно! – сердился я на хитрого торгоша и жалел, что ударил его только разок, да и попал - ли я в него вообще. Начал вспоминать все в деталях: я дернулся - он повис на руках, да, взгляд его был остекленевший и замутившийся, никаких следов на нем не было, да и я сам должен был почувствовать удар, кулак как ни в чем небывало – ни ссадины, даже покраснения нет. Почему-то вспомнил брата, он вообще молчал про мой удалой удар, гад не похвалил меня, хотя я этого, если честно очень даже ждал, ладно, как ни будь сам похвастаюсь иначе получится так, что будто я ничего не сделал.
Пошел на кухню, нарезал бутербродов, вскипятил чайник, сварил яйца в крутую, хотел было посмотреть в морозильнике «нахрен надо» - подумал, я «пусть сама тоже хоть что-то сделает» и спокойно уселся. Потыкал кнопки в пульте от телевизора – ни одного канала, взялся за радио – есть сигнал!
- Дорогие слушатели, еще раз просим извинить нас за сбои в работе – начал один ведущий, как его перебивает другой:
- Мне кажется, что лучше бы извинился водитель экскаватора перерубивший наш кабель!
- Справедливо. Но так положено у культурных людей – извиняться за все неудобства.
- (фальшиво смеется).
- Ты хочешь на что-то намекнуть?
- Да кстати, тут мне позвонили, люди жалуются, что ничего не работает…
- Сегодня - же воскресенье…
- (фальшиво смеется своим визгливым голосом).
- (смеется еще противней – своим законсервированным, чересчур наигранным смехом). Ладно, хватит перебивать…хм-хм… Итак, люди жалуются, что нету никакой связи, ни телефона, ни радио и даже телевизора, и ужас какой – даже интернета!
- Эти экскаваторщики обнаглели!
……..
Так ведущие довольно долго продолжали свое поясничество, не объясняя внятных причин, а затем включили уже по горло надоевшую музыку – новый хит, крутившимся у каждого встречного, в каждом автобусе, в каждой машине, на дискотеках и вообще везде у кого есть, чем шуметь.
Я взглянул на часы - что-то Аня задерживается, уже час прошел, хотя, что такое час, если девушка сказала «я на минуточку». Подошел к дивану, уселся и продолжил изучать свое нежданное ружье, мне казалось, что у меня нет ничего лучше, чем это ружье - как я вообще без него жил?
Меня очень беспокоило отсутствие всякого рода документов на него, поэтому придется его прятать даже от своих, а ружье совсем не маленькое, его даже вынести отсюда будет рискованно. Может обрез сделать? Проблема в том, что, скорее всего это тоже надо уметь, отпилишь ствол криво и капец. А если и получится, то станешь врагом государства №1. Интересно далеко ли стреляет обрез, на сколько помню, даже полноразмерный дробовик стреляет довольно-таки близко… Короче если обрежу, то ружье превратится в комнатное оружие – стрелять можно только в упор.
Ладно, пока разберу и положу поглубже в сумку, если она есть у Ани.
На улице быстро стемнело. Я, наконец, расслабился, затем вспомнил:
«Завтра на работу, эти два дня – коту под хвост…ой б**! Я же должен был сделать отчет!»
Я начал гулять из угла в угол и следить, как ползет стрелка на часах.
«Нахрена я опять сюда пришел?! Мог бы уехать к себе домой еще тогда! Второй раз на эти же грабли! Надо было раньше вспомнить!». Взял свой телефон – нет сигнала, взял стационарный - нет гудков: «Вот засада!».


Новость отредактировал New World - 9-08-2011, 17:27
9-08-2011, 17:27 by En Taro TassadarПросмотров: 1 426Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Зомби война оружие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
10 августа 2011 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
А будет 3 часть?
А так снова + но для истории как то много матов хоть и запиканных
                
#2 написал: luba600
10 августа 2011 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Меня тоже интересует-а когда продолжение-то???+
 
#3 написал: En Taro Tassadar
11 августа 2011 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Продолжение будет не скоро.
 
#4 написал: Смерть01
8 ноября 2011 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
Anonime,
жду с нетерпением особенно моя любимая тема зомбяки ухх так и хочется им врезать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.