Странный шум

Наверное, каждому приходилось оставаться дома одному на ночь глядя. Кто-то боится темноты и сидит всю ночь с включенным светом, а кто-то более отважен и не побоится даже в чулан пройти по тёмному коридору, чтобы, например, взять батарейки для пульта. А кто-то все странные звуки сводит на кота. Или на шумного соседа сверху. Или на сквозняк.
Эта история произошла с одной девушкой, у которой были шумные соседи сверху, кот и открытое окно.
Хорошо быть дома одной: ни тебе родителей, ни "убавь музыку". Слушай, смотри что хочешь. И кот довольный где-то спит. А на улице – жара, даже ночью спасу нет. Соседу сверху видать тоже не спится: бессонница дала ему молоток и гвозди. Из колонки приятные мелодии пост рок группы.
Девушка легла на кровать, закрыла глаза и задремала. Сон приятно подступал всё ближе, мысли становились путанее.
Бах! Девушка резко открыла глаза, но мысли так запутались, что несколько секунд понадобилось привести их в порядок. То ли приснилось, то ли послышалось с кухни. Словно дверцу шкафчика захлопнули с силой. Ещё пару минут девушка пыталась сообразить был ли это сон. Придя к выводу, что это так, она положила голову на подушку и закрыла глаза.
Бах! Вот тут уже не до смеха! Сейчас она точно не спала. "Моцарт!", - недовольно крикнула девушка, подумав, что кот опять прыгает по кухне и уронил что-нибудь. Взяла тапочку и кинула в коридор, чтобы кот понял, что следующая придётся ему по пушистому заду. "Мрмур", - сонно поднял голову Моцарт, дескать, я тут. Кот спал в ногах.
С кухни донесся звук, будто бы кто-то быстро пробежал босиком. Кот удивлённо посмотрел в сторону кухни и улез под кровать. И тут же снова словно ящик закрыли с размаху. Девушка села на край кровати и вглядывалась в темноту коридора. Вор в окно залез, не иначе. Взяв журнал потолще, свернула его в трубочку и на цыпочках пошла на кухню. В лунном свете помещение хорошо было видно. И было оно пустым. Ящики закрыты. Только еле покачивалась люстра.
Вдруг из комнаты послышался такой громкий, отчётливый звук, словно там уронили целый шкаф. Девушка в одно мгновение вбежала в комнату, не успевая даже подумать о чём-либо. Всё было на месте, ничего не сдвинуто, шкаф стоит, кот под диваном. В следующую секунду мимо кто-то пробежал, шлёпая босыми ногами. И на кухне загремел ящик. Не понимая ничего, девушка на дрожащих ногах пошла туда. Прямо в лунном свете была рассыпана мука, а на ней отчётливые ступни ног. На цыпочках девушка сделала шаг вперёд и шлёп-шлёп-шлёп – кто-то прямо у неё на глазах пробежался по муке и побежал в коридор, оставляя за собой белые следы. Хозяйка завизжала, запрыгала на месте, захлопнула кухонную дверь и шмыгнула под стол. Босые ноги подбежали к двери. Тишина. И в следующий миг дверь содрогнулась от мощного удара, стекло зазвенело, а босые ноги убежали. Девушка с визгом подскочила к двери, открыла её и побежала по коридору. По дороге в ванную оказалась открытой дверь. Тёмный дверной проём так и казался открытой дырой, жаждущей проглотить любого в мрак. В страхе девушка захлопнула дверь, но тут же в ванной загремело и загрохотало, что-то билось в дверь. И внезапно всё стихло. Ручка двери повернулась, дверь медленно открылась. В ванной был полный бардак, разбросаны тюбики с кремами, рассыпан порошок, корзина для белья перевёрнута.
В зеркале, во весь рост висевшее на стене, включив свет, девушка увидела руку, шарящую по полу, из-под ванны. Вне зеркала ничего не было. В зеркале же рука была со вздутыми венами, бледная, даже с синеватым оттенком, тощая, длинные пальцы шуршали по полу. Схватив что-то первое попавшееся, девушка швырнула это в руку, глядя в зеркало, чтобы попасть. Попала, и рука тут же улезла обратно под ванну. Всё стихло, словно и ничего не было, но сон отбило напрочь до утра.


Новость отредактировал VENDETTA - 11-07-2011, 11:09
11-07-2011, 10:24 by LeohateПросмотров: 2 590Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Рука ночь кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Motkal
11 июля 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 97
Страшно,но интересно,ведь страхи такие,которых боятся почти все.
#2 написал: HeiligSein483
11 июля 2011 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
чего-то мне неожиданно расхотелось спать...
  
#3 написал: kana
11 июля 2011 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Не страшно, но интересно, написанно хорошо+++
             
#4 написал: LESA_LENA_FLORA
11 июля 2011 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 178
Кто-то боится темноты и сидит всю ночь с включенным светом


ДООО!!!
#5 написал: grobylka
11 июля 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
страшно+
#6 написал: Joker123
11 июля 2011 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 52
классно написано!+
#7 написал: Sappy
11 июля 2011 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 17
На одном дыхании ++++++++++
#8 написал: Tag
12 июля 2011 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
согласна,на одной дыхании просто)
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.