Тайны леса. Часть 2

Когда я очнулся, уже темнело. По-видимому, надвигалась ночь. На небе уже зажглись первые звезды. Вокруг летели белые точки снега. Красота… Я в ужасе начал вспоминать, что было. Поход, игра в «прятки»… О, нет! А что же было потом? Я никак не мог вспомнить. Что же было потом? Так, я стоял у дерева, а потом что-то случилось… Я посмотрел под ноги. Какая-то ветка. Ветка? Ну, конечно! Наверное, она упала на меня! Я радовался своей догадке. Но… Что она мне давала? Ничего. «Ничего», подумал я, «сейчас выберусь». Я посмотрел на наш след. Стоп. Где след? Куда он исчез? Медленно поднимая глаза, я посмотрел на небо. Снег… Он все замел. Кошмар! Как мне теперь выбираться? От бессилия я опять прислонился к тому дереву. Интересно, что с моей головой? Сильно ли я ударился? Я достал из рюкзака свой телефон. Иногда приходится использовать его как зеркало, как в этом случае. Я был в шапке, и было непонятно, что с моей дрянной головой. И как мне только в голову пришла мысль прятаться от папы? Это должно было быть смешно? Теперь уже нет. Я посмотрел в экран телефона, когда снял шапку. О, мой Бог! Она была вся в крови! Меня затошнило. Я не мог больше смотреть на нее. Стоп. Я же могу позвонить! Вот я глупый! Пальцы судорожно тряслись. Осталась одна полоска зарядки. Ничего, дозвонимся. Так, ищем, контакт «Мама». Нажимаем на зеленую кнопку.
- Алло, мам? – начал говорить я. Мамы не было слышно, - мам?
- Да, сынок? – послышался ее голос.
- Мама, как я рад тебя слышать, - сквозь слезы начал говорить я.
- Что? Тебя не слышно! – стала говорить мама.
- Мама, я застрял в лесу, - продолжил я.
- Где-где?
- В лесу! Я начал прятаться от папы, а потом на меня упала ветка! Я не знаю, где я! Мам? Мама? МАААМ!
Я посмотрел на телефон. О, черт! Он был выключен. Я прекрасно понимал, почему это произошло. Но я начал пытаться его включить. Черт, черт, черт!!! Он не включается! Он РАЗРЯДИЛСЯ! Почему я вчера не послушал папу? Почему, почему, почему? Я жалел об этом все больше и больше. Я был в своих мыслях. Но в этот момент где-то вдалеке завыл волк. Признаться честно, я очень сильно напугался. Волки… Эти кровожадные твари! Ненавижу их. Но находиться с ними все равно опасно.
Дело клонилось к ночи. Мне было пора спать. Но делать мне этого совсем не хотелось. Я начал раскладывать на снегу все свои предметы. Что у меня было? Телефон, 5 шоколадных батончиков, 3 сока в пакетиках, фотоаппарат, солнечные очки, книга (зря я ее брал), моя игрушка (мой талисман, хотя теперь уже слабо в это верится) и запасная куртка. Все.
Интересно, сколько я здесь пробуду? Если неделю? Или 2? Как я буду жить? Этого всего мне хватит от силы дня на 3. А потом я… Нет, лучше не думать.
Как там мои родители? Они, наверное, волнуются за меня. Плачут… А все из-за этой тупой шутки. Ненавижу себя! Зачем я это сделал?! Я стукнул себя книгой по лицу. Идиот! Идиот! Я бил себя и бил, бил и бил… Черт, опять рана заболела. Ну, вот.
Меня потянуло в сон. Но спать было опасно. Волки или кто-нибудь еще могут прийти в любой момент. Хотя…
Я уже лез на дерево. Переночую на какой-нибудь невысокой ветке. Все свои вещи я уже собрал в рюкзак. Лезть было тяжело, так как меня клонило в сон, и портфель стягивал меня вниз. Ничего, прорвемся! Надеюсь… Вот она, моя долгожданная ветка! По виду она была твердая. Хотя, после того случая… Я нажал на нее рукой. Так, держится. Я забрался чуть выше и встал на нее ногой. Пока опять держится. Ну, что, теперь можно и садиться. И как только я присел, меня сразу потянуло в сон.
Через некоторое время я проснулся от какого-то шума. Подо мной что-то пробежало...

Что же это было? Узнаете в следующей части...


Новость отредактировал EvaS - 30-06-2011, 23:20
30-06-2011, 23:20 by Scream of a SoulПросмотров: 3 636Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Лес один страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kamma
30 июня 2011 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
автор .ну ты блин даешь,специально растянул да ?
   
#2 написал: Даймон
30 июня 2011 23:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Да-да, он растягивает. Наверное так даже интересней... +
        
#3 написал: Демон икс
1 июля 2011 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352
ставлю пока плюс
 
#4 написал: Scream of a Soul
1 июля 2011 21:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Да, да, да, я специально растягиваю, чтобы, во-первых, держать интригу, а во-вторых, чтобы история не казалось большой, я разбиваю потихоньку на части.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.