Пожиратель душ

В маленьком захолустном городке жила девочка одиннадцати лет со своими родителями и бабушкой. Она была очень прилежной, хорошо училась в школе, помогала родным. Эту милую девочку звали Николь. И больше всего на свете она любила исследовать окружающий мир. Услышав как-то рассказ одного из местных мальчишек о развалинах старинного замка, в которых происходит необъяснимое, девочка тут же загорелась желанием отправится туда как можно скорее.

Николь отправилась на мистическое место вечером, когда ее родители пошли в гости к соседям, а девочке было разрешено погулять под присмотром бабушки. Старая женщина заснула в кресле-качалке во дворе их дома, а ее маленькая внучка тут же бросилась к развалинам, решив, что сможет вернуться до пробуждения бабушки.

Солнце припекало. Николь со всех ног мчалась к заветному месту. Наконец вдали показались полуразрушенные стены. Войдя в развалины, девочка не увидела ничего необычного. Устав от долгого бега, Николь присела отдохнуть на огромный валун. Вдруг она заметила странный предмет, лежащий у стены. Он представлял собой круглый диск с блестящей поверхностью. Сгорая от любопытства, девочка взяла эту вещь и стала ее рассматривать. Это было что-то вроде медальона с длинной цепочкой и золотистой поверхностью. Маленькая исследовательница попыталась открыть его, но вещица не поддавалась. Провозившись с предметом целый час, Николь наконец смогла нажать какой-то рычаг и открыла медальон. На внутренних повертностях створок располагались зеркальца. Поначалу, девочка разочарованно вздохнула и уже хотела выбросить находку, как вдруг из глубины зазеркалья что-то резко сверкнуло, и Николь показалось, что огромные глаза взглянули на нее из глубины. С криком ужаса девочка отбросила зеркальце, и медальон со звоном разбился о камни.

Вернувшись домой, девочка застала бабушку спящей. О ее приключении никто не узнал.
После открытия странного медальона Николь сильно изменилась. Она больше не проводила время в прогулках с друзьями, а все время просиживала на старой полуразвалившейся стене, глядя в даль... Перемену в девочке заметели все жители маленького городка.
Однажды, Николь, как обычно, легла спать. Ее родители тоже беспокоились за дочь, но решили пока ничего не предпринимать. В полночь девочка вышла на улицу. Никто не знает, как ей удалось выбраться из запертого дома. Словно во сне, Николь медленно шла по дороге. Остановилась, только когда увидела девочку в старинной беседке. Эта девчонка была подругой Николь. Ночью она иногда гуляла недалеко от своего дома, так как никаких преступников в их районе не было. Когда Николь подошла к подружке, девочка крепко спала на скамейке в беседке. Николь была как под гипнозом. В голове был сильный гул. Не ведая, что творит, девочка выхватила из кармана нож, который украла из кухни, и резко погрузила лезвие в шею подруги. Спящая вскочила, схватилась за горло, но удержать хлещущую из разорваной артерии кровь ей не удалось. Через минуту несчастная была мертва. Николь, продолжая находится в трансе, ушла от места происшествия и рухнула в траву около реки.

Утром девочка ощутила непривычный прилив сил, но место, где она проснулась, очень удивило ее. Машинально прижав ладони к лицу, Люси ощутила вязкую, липкую жидкость на своей коже. Девочка бросилась к реке и увидела в зеркальном отрежение воды, что ее лицо забрызгано кровью. Эта соленая жидкость была даже на волосах Николь. Быстро умывшись в реке, девочка помчалась домой. Родители чуть с ума не сошли от переживаний за дочь. Они сообщили дочери, что этой ночью убили ее подругу. Тут Николь изменилась в лице. Отец что-то заподозрил в перемене дочери. Он решил посоветоваться с местным священником. Это странное совпадение выбило его из колеи. Конечно, мужчине не верилось, что его дочь причастна к зверскому убийству, но решил все-таки проверить.

Священник страшно забеспокоился и рассказал отцу Николь легенду, о духе, который находит себе пристанище в каком-либо предмете и ждет, когда его откроет наивная жертва. Этот демон также "пожирает" души тех, кого убьет зомбированная им жертва. Таким образом он насыщается до тех пор, пока не сможет перейти на другой уровень, стать сильнее и, возможно, обрести свою телесную оболочку. Находясь в шоковом состоянии, отец верил каждому слову. Но все-таки решил проверить, чтобы поспешно не принять радикальные меры. Они со священником договорились дождаться ночи и посмотреть, как на этот раз проявит себя Николь... И вот настал час разведки. Двое мужчин отправились в беседку, где было совершено жестокое убийство. Матери девочки ничего не сказали, дабы она не припятствовала важному делу. Просидев пару часов в засаде, искатели правды поняли, что все было не напрасно. Вдали показалась бледная фигура девочки в ночной рубашке. У отца сжалось сердце, когда он увидел, что его дочь, как зомбированная, идет по дороге. Как приманку священник оставил у беседки маникен. Николь как раз направлялась к нему. Бледная как мел, со смотрящими в одну точку стеклянными глазами, девочка медленно шагала к приманке, сжимая в руке кухонный нож. Священник и отец несчастной пришли к выводу, что пора заканчивать этот дьявольский спектакль и бросились наперерез Николь.

Девочка остановилась. Священник предупредил ее отца, что дух еще не очень силен и повредить может только очень слабым. Они без труда загнали Николь в закуток между развилиннами и церковью. Дух погнал свою жертву к старым камням, но его изгнатели смогли обернуть девочку к церкви. Вскоре демон был в тупике. К святыне он не мог даже приблизиться, а силы иссякали с каждой секундой. Вдруг Николь рухнула без без чувств на ступени церкви, а над ее телом взвилась в воздух тоненькая струйка голубого дымка. Очевидно, демон признал свое поражение...

После столь жуткого происшествия девочка тяжело заболела. Злой дух высосал из нее все силы. Но, слава Богу, ее душа не стала пищей для демона, как душа ее маленькой подруги. Благодаря врачам и любви родственников, Николь скоро пошла на поправку. Но она больше никогда не забудет этого жуткого и кошмарного происшествия. И больше эту маленькую девочку, некогда очень любопытную, не тянет на места, окутанные мистическими легендами...


Новость отредактировал Лисенок - 25-06-2011, 10:04
25-06-2011, 09:52 by Faceless KillerПросмотров: 1 697Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Девочка демон медальон Faceless Killer

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
25 июня 2011 10:07
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Умочка наша! Плюс!!!!
              
#2 написал: Faceless Killer
25 июня 2011 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: Лисенок
Умочка наша! Плюс!!!!

Спасибо, Леся! :))))) girlred




                     
#3 написал: kana
25 июня 2011 10:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Отличная история, автору спасибо! почитал с удовольствием++++
             
#4 написал: Lycanthrope
25 июня 2011 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
И снова об одержимых) +
                  
#5 написал: Nekron_NS
8 сентября 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
Я прям зачитался, Faceless Killer лови плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.