Последний вздох...

Меня зовут... впрочем, неважно. Скажу только, что мне 25 и я всего пол года назад начал жить самостоятельно, то есть снимать квартиру. Тогда-то все и началось. Мой дом находится во дворах, вообще-то это обычная хрущевка просто окружена она "корпусами" постройки Сталинских времен, с переходами, арками, сообщающимися подвалами. Местные "городские легенды" однако, страшнее трупов бомжей ничего об этих подвалах не упоминают. Я, собственно, сам атеист, у меня крепкие нервы и ни обычная мертвячина, ни мертвячина ожившая меня не впечатляют. Я привык возвращаться с работы поздно - то есть, даже летом мой рабочий день кончался уже в сумерках. Мне нравилась вечерняя дорога к моему дому. Заходишь во дворы и под какой-нибудь аркой гулко отзываются твои шаги. Никакого освещения кроме света из окон и нескольких подъездных фонарей...
И вот иду я так однажды. Усталый, но довольный. Торопиться некуда, где-то стрекочит сверчок. Я окинул взглядом двор - чего-то не хватало, ах да! Над подъездом не горел фонарь. "Разбил кто-то" - подумал я и пошел дальше. Но стоило мне поравняться с подъездной дверью как я услышал скрип и на меня пахнуло подвалом.
- Помоги мне... - раздался чей-то слабый голос. Я вздрогнул и обернулся на звук. Дверь была приоткрыта.
- Помоги... - снова послышалось из проема. Говорили практически шепотом и поэтому понять, мужской или женский это голос было невозможно.
Не знаю почему, но я вошел в подъезд.
- Помоги... - раздалось где-то сверху, в районе второго или третьего этажа. Я побежал вверх по лестнице. Вдруг, уперся словно в какую-то стену - на третьем этаже не было освещения. Это была не просто темнота, а это было абсолютное отсутствие света.
- Покорми меня!.. - Прозвучало где-то в центре площадки. Я начал задыхаться и терять сознание...
Не помню как я очутился внизу. Сознание вернулось ко мне, когда я бежал к своему дому и до моего подъезда оставалось метров пятнадцать. На площадке было темно, я повключал свет на всех этажах и влетел в квартиру.
На следующий день я решил не идти через дворы. Повторяю, я атеист, во всякую эту ерунду не верю, может быть, это скорее всего переутомление, я просто решил поберечь свои нервы. Корпуса можно было обойти по улице, широкой, хорошо освещенной улице. То есть я не свернул под арку, а пошел прямо. Мне удалось пройти всего метров десять, дальше тротуар был перекопан и не горел ни один фонарь. Свет кончался там, где кончался асфальт.
- Ничего-ничего... - сказал я себе. - Можно обойти с другой стороны. Хороший вечер... прогуляюсь.
Я развернулся и пошел в обход. Не успел я сделать и пол сотни шагов, как мне на перерез вылетел грузовик и едва не врезался в дерево. Проезжую часть перекрыла громадная фура, видимо водитель грузовика несколько привысил скорость и, чтобы избежать столкновения, вылетел на тротуар. Но попал колесом в канаву, теперь не только не проехать, но и не пройти.
- Ладно, ладно! - Сказал я себе. Зачем-то поднял воротник и бегом побежал через дворы.
Злополучная дверь открылась, как только я с ней поравнялся. Мне стало трудно дышать, я зажал уши. Но: "Помоги!.. Покорми меня!.." - звучало прямо в моей голове. Я словно опять потерял сознание, а очнулся уже дома, в ярко освещенной квартире. По телевизору шли местные новости. Журналист рассказывал о какой-то аварии на центральной улице. Я бухнулся в кресло и уставился в экран. Там я увидел какие-то канавы, затем разворот камеры - грузовик и фура... камера затряслась, словно оператор куда-то побежал. Голос журналиста становился все более низким.
- Вот здесь сделаем Standup, - почти прошептал он. - Есть у меня один человечек.
Снова разворот камеры - квартира, кто-то очень знакомый сидит спиной к телезрителям. Камера медленно объезжает его и я увидел лицо. Это был я. Лампа в люстре затрещала и начала меркнуть.
- Покорми меня... - шепот заполнил каждый уголок квартиры. У меня перехватило дыхание. - Помоги мне!.. Покорми!..
- Хорошо... - хрипло выдохнул я.


Заметка из ведущей местной газеты:
"Сотрудникам УВД нашего города удалось, наконец, задержать опасного маньяка, державшего в страхе жителей центральных районов. Убийце всего 25 лет, он весьма преуспевающий работник солидной фирмы, но примерно пол года назад, по его словам с ним стали творится странные вещи - какой-то голос заставлял его убивать, потому как существо, которому якобы принадлежал этот голос, питалось дыханием, а именно последним вздохом жертвы. Маньяк заявил об убийстве более ста человек. Его решено было немедленно отправить на психиатрическое освидетельствование, так как он был больше похож на зомби, чем на человеческую единицу. Однако уже при передаче смены, полицейские обнаружили его мертвым. Он умер от удушья, его руки были сомкнуты на собственной шее. Врачам потребовалось полтора часа, чтобы разжать пальцы."

25-06-2011, 00:40 by WalderinGПросмотров: 1 970Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Существо дыхание маньяк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ниагара
25 июня 2011 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
молодец!
  
#2 написал: kana
25 июня 2011 06:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Отлично+++
             
#3 написал: Митяй
25 июня 2011 10:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
классно++++
        
#4 написал: MIXAROCK
25 июня 2011 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 104
Хорошая история
#5 написал: HeiligSein483
2 июля 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
+ понравилось
  
#6 написал: skwo
13 сентября 2011 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+
#7 написал: Death.
3 января 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
Да кульно +
#8 написал: Wawanaqua
6 апреля 2012 06:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#9 написал: Оляна
19 июля 2012 20:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Рассказ потрясающий! Атмосфера чувствуется, это большой плюс, и поворот сюжета довольно необычный. Таких историй бы побольше! ++++
                  
#10 написал: FYYF
31 июля 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
глаза читают, а воображение рисует... надеюсь история все таки дойдет до лучших историй сайта... так как я довольно сильно любопытная, на протяжении всего сеанса чтения данной истории пыталась представить кто или что ему шепчет, но каждый раз воображение рисовало абсолютно разные картины... +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.