Письмо

«Здравствуйте. Пишу Вам по одной простой причине. Мне страшно. К кому обратиться ещё, я не знаю. Зовут меня Ольгой. Полгода назад мы с мамой переехали из райцентра в Липецк – купили квартиру. Обычная панельная девятиэтажка по улице Стаханова. Квартира на последнем этаже досталась нам буквально за гроши. Низкая цена и послужила финальным толчком для переезда. Впрочем, сама двухкомнатная «хрущевка» оказалась довольно уютной. Хороший район, милые соседи, недалеко от работы – всё, что нужно для спокойной жизни. Как говорится, живи и радуйся, что мы, собственно, и делали. Первых два месяца.
А потом… Как–то не сразу пришло осознание какого-то смутного беспокойства. Знаете, так бывает, что вроде всё нормально, но все равно, что-то не так. И невольно начинаешь искать причину этого беспокойства. Моей причиной оказались соседи по тамбуру. А точней, соседка. Видела за все это время я только её, хотя в квартире она, судя по голосам, проживала не одна. С самого начала было стойкое ощущение того, что за стенкой живет семья, как минимум, из двух человек. Я до сих пор не знаю её имени, хотя вижу её каждый вечер. Мы сталкиваемся в тамбуре, когда я возвращаюсь домой. Она либо копается в своем ящике, либо торопливо куда-то уходит. Наше общение ограничивалось лишь приветствием. С самого начала я не придавала значения одной мелочи: днем в квартире соседей стояла гробовая тишина, а вечером и на протяжении ночи там разворачивалась кипучая активность. Ну, оно понятно, работают днем люди.
Всё началось пару месяцев назад в одну из осенних ночей. Я проснулась от непонятного звука. Он то нарастал, то внезапно прекращался. Пытаясь сообразить сквозь сон, что являлось раздражителем и откуда он исходил, вышла на балкон. Погода была чудесной, тихой, луна ровным светом заливала балкон. И тут снова раздался этот звук. Вой. Тихий, протяжный вой исходил из окон соседской квартиры. У соседей, как обычно, горел свет. Я разбудила маму. Вместе мы пришли к выводу, что соседи завели собаку. Мы даже пожалели животное - кто будет выгуливать, ведь днем они работают?! На следующий день, а точнее вечер, мы собрались с мамой в магазин и в тамбуре столкнулись с соседкой. Мама поинтересовалась, давно ли они завели собаку и что за порода, соседка, смутившись, ответила, что никакой собаки у них в доме нет, и быстро ушла по своим делам. А на следующее утро мы нашли под дверью тушку крысы. Ответа не нашлось, кроме одного, соседка забыла закрыть дверь тамбура и ночью к нам забежала кошка. Да, и к тому же, очень часто в подъезде находили трупы животных. Всё списывали на вечно сломанный домофон и на местных подростков.
Месяц назад я осталась одна. Мама уехала в райцентр, бабушка приболела. Вечером смотрела телевизор. Внезапно нахлынуло чувство чьего-то присутствия. Будто не одна в квартире нахожусь. Поежившись, беглым взглядом осмотрела квартиру. Взглянула на балкон и обомлела. Перевесившись по пояс через свой балкон, на меня смотрела соседка. Пристально, не отворачиваясь. Не отвернулась даже тогда, когда я, трясясь от страха, задергивала балконную штору. Всю ночь я не смогла сомкнуть глаз. И вот с той самой ночи всё и началось. Днем спокойно, по вечерам соседку в тамбуре я больше не вижу, а по ночам происходит «светопреставленье». За стеной кричат, воют, стучат в смежную стену, иногда мне кажется, что по моему балкону ходят. Очень аккуратно, тихо, иногда, словно случайно, легонько ударяют о стекло. К слову, штору я так и не отодвигаю. А на днях по вечерам начали стучаться и скрестись в дверь. А как-то утром, выходя на работу, обнаружила на коврике сломанный человеческий ноготь. У меня на всех дверях квартиры мелом нарисованы кресты, на входной с двух сторон. Спрашивала других соседей по этажу, про жильцов этой квартиры - никто и ничего не знает. Риелтор наотрез отказывается давать координаты прежних жильцов. Сама разговаривать с этими боюсь, а в полицию звонить – что я им скажу? В общем, сейчас пакую вещи и уезжаю в райцентр. Как быть дальше, как сказать маме и что делать с квартирой, я не знаю. С уважением. Ольга.»


Новость отредактировал Dies Irae - 29-12-2012, 16:19
29-12-2012, 16:19 by elche27Просмотров: 5 911Комментарии: 30
+64

Ключевые слова: Страх соседи вампиры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
29 декабря 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну так,на плюс тянет
       
#2 написал: Ingun
29 декабря 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Брррр!Жутко......+++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Immortal o_O
29 декабря 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Продолжение будет?
       
#4 написал: elche27
29 декабря 2012 19:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Hy oK______ ,
Ага)))) есь её съедят, я обязательно напишу))))
                
#5 написал: мирабелла
29 декабря 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
даже не знаю может им чесноку навешать на болкон и осиновых колов для острастки!
  
#6 написал: Gnyava
29 декабря 2012 19:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Соседка - рехнувшаяся на фоне одиночества бабка, таких знаем, у нее просто нет дел и свободное время она проводит, пугая девчонку )
Может даже пытается, типа, колдовать.
НО, автор не сказала о неприятностях, соответственно, соседка просто придуривается.
Совет: напишите на соседку заяву о том, что она нуждается в лечении, но перед этим, поместите видеокамеру со стороны квартиры у окна балкона, что бы она ее не могла сломать, но картинка, тем не менее, была бы. Только не смотрите в одиночестве видио.
  
#7 написал: Бурозубка
29 декабря 2012 19:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
нужно взять немного соли ,аккуратно на один день оставить ее в церкви,после забрать,принести домой,посыпать на балконе и под дверью,это сработает как очень хороший оберег,так же на эту соль самому человеку прочитать молитву любую,выпив перед этим святой воды
 
#8 написал: marzzz
29 декабря 2012 20:04
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Тихий, протяжный вой исходил из окон соседской квартиры


А вот у моего соседа изредка (раз в пять лет, но на неделю!) проявляется ген его покойного папеньки, и он начинает тренькать на балалайке и горланить песни, как в свое время это делал родитель! yaaah Сосед музицирует из своего окна, а мне хочется выпрыгнуть из своего! yaaah Так и живем.

+++ Все эти сломанные ногти и дохлые тушки - почти вещественное доказательство, только доказательство чего? Еще не придумала. winked
               
#9 написал: GadusMalebad
29 декабря 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Соседка-нимфоманка, страстно придаётся сексу и со своим мужем и с чужим, и, может быть, с обоими сразу. А жена "не соего" мужа возревновала, да, к тому же, перепутала вашу дверь дверью разлучницы feel Как вам такая версия?
 
#10 написал: marzzz
29 декабря 2012 20:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
GadusMalebad, дети читают, поэтому неправильно оформленная версия. request Но на мой вкус - жизнеспособная. fellow
               
#11 написал: димик
29 декабря 2012 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень надеюсь, что у соседей, просто, с головой не в порядке.
За историю +++++++++++++++++
                     
#12 написал: Кукла Мрака
30 декабря 2012 01:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
умничка) хорошая история
плюс
                      
#13 написал: Lisandra
30 декабря 2012 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Мне кажется, соседка просто "с приветом". Хотя кто его знает, как оно на самом деле...
 
#14 написал: Angelica
30 декабря 2012 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Да ,наркоманка какая-нибудь или сектанткаДа ,наркоманка какая-нибудь или сектантка.
 
#15 написал: Linda79
30 декабря 2012 10:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
История страшная, плюсанула. Но по поводу нарисованных крестов - у меня свёкр бывший вот такой. Жил-жил себе мужик, военный, майор, и вдруг поехал головушкой в один прекрасный день. Всю комнату увешал иконами, вырванными страницами из Библии, начал по утрам дурным голосом петь псалмы, потом брал мел и кадило, ходил по лестничной клетке, кадилом махал и кресты соседям на дверях рисовал. А потом у него кот помер. был у свёкра кот сиамский, и помер. Так дед рехнулся еще больше: две недели дохлый кот у него на столе в коробке лежал, вонял на весь дом, а свёкр выл как волк на луну.
Может, и тут тоже что-то подобное было
     
#16 написал: Angelica
30 декабря 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Linda79 ,с вашим родственником и правда что-то не ладное творилось!А про кресты -зачем всем рисовать? Это сугубо личное. Над своей дверью надо,если хочется, а соседи сами бы для себя решили...Я, когда в роддоме лежала-там кругом иконы были и стикеры в виде крестов над дверями(мелкам замену нашли)!Я просто в одной истории в комментах советовала все подряд, потому, что ситуация там была ужасная, на мой взгляд...
 
#17 написал: marzzz
30 декабря 2012 12:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
там кругом иконы были и стикеры в виде крестов над дверями

Стикеры (если я правильно поняла, это прозрачные наклейки с изображением креста) наклеивают там, где помещение освящено батюшкой, то есть, проведен полноценный обряд. Знаичит, в Вашем роддоме был такой, это не плохо.

Linda79, начинайте серию рассказов "Записки из сумасшедшего дома". У Вас очень колоритные персонажи.
               
#18 написал: Angelica
30 декабря 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Маргарита ,вы ,как всегда, на высоте!
 
#19 написал: Kovalski
30 декабря 2012 18:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
А пусть будет +))
 
#20 написал: Энма
30 декабря 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень неплохо, интересно ++++++++++++++++++++++++
             
#21 написал: Scoutstormtrooper
1 января 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Gnyava: полностью с Вами согласен. Только камеру незаметненько. :)
#22 написал: luchposad
1 января 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
плюс ставлю. история и вправду неприятная. особенно после случая когда соседка с балкона свесилась и к вам смотрела. вам и в правду нужно камеру поставить
  
#23 написал: Winnie-the-Pooh
2 января 2013 17:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
прикольная история, но мистического мало...но +
               
#24 написал: Гидропоника
3 января 2013 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Впечатлил момент перевешивания с балкона...+
     
#25 написал: orlenok93
5 января 2013 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
эффф отвратительно если честно...особенно когда она на вас смотрела ...
#26 написал: Холодок
6 января 2013 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
вызывай инквизиторов!!! dinozavr
 
#27 написал: Чёрный Котёнок
7 января 2013 01:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
У моей подруги по соседству жила такая бабка. Выть, правда, не выла, зато у неё из квартиры жутко воняло на весь подъезд, каждый вечер она исполняла обряд наведения порчи на дверь подруги с помощью мусора, дохлых крыс и бубнёжки под нос, а ночью норовила глянуть подруге в окна, чуть ли не перелезая со своего балкона на балкон подруги. Я раз курила этом балконе ночью, а эта сумасшедшая бабка тем временем через перила перевесилась и на меня уставилась, причем бесшумно так всё это проделала... Я даже не заметила! А когда увидела её, так перепугалась, что от испуга швырнула ей в лицо непотушенный "бычок"... Стыдно было, бабка ж не виновата в том, что она - сумасшедшая...
За историю +++
#28 написал: kapusta
9 января 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
++++++++++++++++
 
#29 написал: Sapho
10 января 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
мы с женихом две недели назад переехали в съемную квартиру, пока все тихо, но я боюсь, а вдруг... и соседка у нас бабуля, мирная вроде и милая, а до 12 ночи на улицу шастает. не знаю, что она там делает..
а история хорошая)
#30 написал: Сделано_в_СССР
29 августа 2020 22:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Думаю, просто специально хотят соседи чтобы свинтили с квартиры, потому и шумы и стуки-бряки и прочая мелочная шумоинсталяция.) Впрочем они добились своего, хозяйка пакует вещички.)) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.