Проклятая. Часть 2

Увидев перед собой мрачный силуэт давно покинутого храма, Ольга остановилась как вкопанная. Она поняла, что это была лишь ловушка. Нечто хотело, чтобы она пришла сюда. Но зачем? Первым делом в голове девушки пронеслось дикое желание бежать. Бежать отсюда, не оглядываясь. Но страх сковал её тело, не позволяя двигаться, в висках стучало, мысли беспорядочно роились в голове. Почему она? Почему всё это происходит? И что всё это означает... Она стояла будто каменное изваяние, рассматривая эти стены... В серебристом лунном свете было видно достаточно хорошо. Стены храма сохранили на себе следы ужасного пожара, произошедшего здесь когда-то. Её сон оказался правдой...
Голову девушки пронзила страшная боль, а в ушах эхом раздались крики, мольбы о помощи и рыдания. Десятки голосов слились в единую адскую какофонию, взрывая разум. Ольга закрыла лицо руками и истошно закричала от отчаяния. Резко развернувшись, она бросилась прочь от этого места. Она бежала не смотря под ноги, падая, поднимаясь вновь и задыхаясь от едва сдерживаемых рыданий. Как только она выбежала на шоссе, крики в её ушах мгновенно оборвались и наступила звенящая тишина. Всхлипывая, Ольга стояла посреди пустынной дороги и не знала куда бежать и что делать. Всё это походило на жуткий ночной кошмар...
Выбора у неё не было. Трясясь от страха, как осиновый лист на ветру, девушка побрела в сторону дома. Когда она подошла к крыльцу, небо уже начало светлеть, было раннее утро... Еще одна бессонная ночь прошла. Едва переставляя ноги, Ольга открыла дверь... И тут же пожалела, что вернулась. Сил кричать уже не было, она смогла лишь издать сдавленный хрип. В доме царил полный хаос - вся мебель, все вещи были расшвыряны по сторонам, пол был усеян вырванными из книг страницами. Чтобы здесь не обитало, было ясно, что с каждым днем оно становилось сильнее. Девушка захлопнула дверь и беспомощно опустилась на крыльцо. Она не знала, что ей делать... Впрочем, одна идея была - дождаться утра, собрать нужные вещи и ехать в город, попроситься пожить у друзей. Да, это, казалось, был выход... Здесь оставаться она больше не могла.

До самого утра она просидела на улице, стараясь не уснуть. Это давалось тяжело, Ольга сильно устала и не спала уже вторую ночь. Как только рассвело, она поднялась и осторожно прошла в дом. Похоже, что днем это невидимое существо теряло свои силы, поскольку еще ни разу не заявляло о своем присутствии, пока светило солнце. Перебравшись через завалы сломанной мебели, девушка ринулась в спальню, чтобы забрать оттуда деньги и документы. Забрав их, она спустилась обратно и уже собралась было покинуть дом, как взгляд её упал на ноутбук, чудом уцелевший в этом хаосе. Этот факт несомненно радовал, поскольку на ноутбуке хранились все труды Ольги. Она наклонилась и подняла его - он до сих пор работал... На экране белел лист с незаконченной работой. Но в самом конце документа добавились новые слова... "Ты не уйдешь" - значилось там. Девушку охватила злость.
- Да иди ты!.. - с яростью прошептала она, закрывая ноутбук.
Сунув ноутбук подмышку, она выбежала из дома и закрыла дверь на ключ. Теперь оставалось только дойти до станции... Быстрыми шагами она устремилась вдоль дороги. Скоро она уедет и всё закончится... Скорее бы. Она шла уже примерно полчаса, но... дорога всё продолжалась и продолжалась, стена леса была всё так же далека. Как так? Ольга уже должна была дойти до станции, но дорога просто не кончалась! Она остановилась и обернулась. Злосчастный дом как ни в чем не бывало стоял позади, будто она прошла всего пару десятков метров. ОНО просто напросто не отпускало её. Девушка уже даже не боялась... Она злилась. Всё, чего она хотела - просто спокойной жизни, неужели это так много? Почему же всё так ломалось... И из-за чего! Из-за какой-то неизвестной потусторонней дряни. Дрожащими от ярости руками она вытащила мобильный телефон и набрала номер Олега. Телефон молчал... Даже гудков не шло, просто тишина. Ольга нажала на сброс и набрала номер подруги. Вновь тишина... Она набирала номера снова и снова - но безрезультатно. Ольга поняла, что застряла здесь. Связи нет, самостоятельно не выбраться. Вариант был только один - остаться и принять вызов.
Она вернулась в треклятый дом. Весь день ушел на то, чтобы хоть как-то убрать беспорядок. К вечеру Ольга включила ноутбук и принялась искать информацию о духах и полтергейстах. Практически все источники сообщали одно - дух остается на земле, если у него есть незаконченное дело и выходит на связь с окружающим миром обычно в тех случаях, когда просит помощи. Самый рациональный вариант решения проблемы был - узнать, что хочет дух и выполнить его просьбу, чтобы он упокоился. Похоже, придется пообщаться с этим выходцем из загробного мира...
Ольга сидела на кухне, сложив руки на столе и смотрела на настенные часы. Почти полночь... Боги, какой чушью всё это казалось... Она собралась общаться с духом - ну не бред ли! Но иных вариантов она не видела, поэтому пришлось собрать всю волю в кулак. Как только часы показали ровно двенадцать часов, девушка вздохнула и подняла глаза.
- Ладно... Кто бы ты ни был... Если слышишь меня, подай знак...
Тишина... Только занавески на окнах чуть колыхались от сквозняка. "Это бред, какой-то бред..." - думала Ольга, внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. И тут со стороны комнаты раздался грохот. Она лишь чуть вздрогнула... Бессонные ночи и усталость сделали свое дело, видимо наступила некая апатия, сил бояться уже не было.
Поднявшись, девушка прошла в комнату. Опять книги на полу... Точнее лишь одна книга. И чего он прицепился к этим книгам?
- Я только сегодня убрала их, - пробормотала Ольга, поднимая книгу, - И не хочу убирать снова... Будь добр, прекрати.
Она уже собралась поставить книгу на полку, как из неё вылетел пожелтевший листок и плавно опустился на пол. Ольга подняла листок - это оказалась вырезка из старой газеты. Заголовок гласил:
"Страшный пожар в местной церкви унес жизни восемнадцати людей, тела трех подростков не найдены".
Кусочки начинали складываться в картинку... Всё это было как-то взаимосвязано.
- И что? Что ты от меня хочешь? - она прислушалась к тишине. Сначала ничего не происходило... Но затем она различила едва слышные щелчки. Звуки исходили со стороны стола, на котором стоял ноутбук. Девушка подошла к нему и обнаружила, что кнопки на клавиатуре нажимались сами по себе и на белом пространстве документа медленно набралось слово - "Похоронить".

До Ольги начало доходить... Похоже, что она общалась с одним из пропавших подростков и он желал, чтобы его похоронили. Да, это было не лишено логики...
- Но где твое тело? - Осторожно спросила она и уставилась на экран ноутбука.
Спустя несколько минут кнопки клавиатуры задвигались вновь. Одно лишь слово - "Церковь". Что ж, теперь все было более чем понятно...
- Я помогу тебе, слышишь? Но обещай, что ты исчезнешь раз и навсегда из моей жизни! И дашь мне выспаться хотя бы сегодня...
В доме наступила тишина. Ничего не гремело, не стучало, похоже, что дух всё же дал Ольге так необходимую ей передышку. Она поднялась в спальню и, едва коснувшись головой подушки, провалилась в тяжелый сон. И как же ей не хотелось, чтобы следующий день наступил... Она должна была вновь вернуться в то страшное место и более того - найти тело неугомонного призрака..


Новость отредактировал WalderinG - 5-06-2011, 05:01
5-06-2011, 05:01 by КастиельПросмотров: 1 542Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Призрак церковь книги бардак Ольга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
5 июня 2011 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Знаете, а прикольно :)
+++
                  
#2 написал: Кастиель
5 июня 2011 05:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
Спасибо :)
#3 написал: Simple love
5 июня 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Ололо:) как интересно:) автор пишите быстрее продолжение:) большой плюс вам:)
  
#4 написал: Кастиель
5 июня 2011 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
Благодарю) Как будет свободное время - начну писать продолжение :)
#5 написал: Simple love
6 июня 2011 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Кастиель,
Жду с нетерпением:)
  
#6 написал: Танюхень
8 мая 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
вроде эта часть была выложена еще в начале года, неужели у Вас так мало времени на следующую часть??? поставлю +++ winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.