Метроном. Часть 1

На дворе стоял теплый летний вечер. Антон, как обычно сидел за компьютером, лазил в интернете. Ему было скучно: дома один, родители уехали, друзья пьют не с ним. Его это не расстраивало. Вдруг Антон встал из за компа и пошел на улицу, прихватив с собой свои барабанные палочки.

Путь его был недалек - он пошел в гаражный кооператив, что был недалеко от дома, нашел свой гараж, и ловким движением руки открыл замок. Тут расположилась целая репетиционная база. Гитары, колонки, пульт... Его интересовала конечно ударная установка. Барабанщик устроился по удобнее на стул, воткнул наушники и стал тренироваться. Барабанил разные, грустные песенки.
Сыграв пару-тройку песен он выключил плеер и просто сидел. Вдруг он услышал звук метронома, поставленный на темп 60. Это было крайне странно, так как Антон не включал свой метроном сегодня, и кстати, он его не обнаружил на его законном месте. Антон стал прислушиваться, дабы выяснить, откуда идет звук. Звук, по определению, шел из под пола гаража, хотя цокольного этажа у него не было. По крайней мере, так думал Антон. Он решил плюнуть на это, выключил свет в гараже и пошел домой. По пути он все еще слышал удаляющийся звук метронома, который после все таки стих. Антон со спокойной душой лег спать.

На следующее утро Антон проснулся с напуганным выражением лица. Ему приснился странный сон. Во сне он все слышал тот играющий метроном, Он мог даже зрительно его представить, какой он, потрогать его. Во сне Антону казалось, что метроном не его, а будто это метроном дьявола. На этом моменте Антон и проснулся.
-Что за бред? - подумал он вслух, осмотрелся так, будто внезапно оказался в комнате, пожал плечами, и пошел приводить себя в порядок.

Все мысли Антона были об этом сне, об этом дьяволе, кому принадлежал метроном. Он боялся, что его посетит дьявол что бы метроном забрать...
-Да чушь это все собачья! - заявил Саша, гитарист в группе Антона. Последний решил этим вечером собраться группой и по репетировать что-нибудь. В этот момент они уже находились в гараже Антона.
-Да ну серьезно тебе говорю, я слышал звук метронома, он шел словно из под земли...
-Расслабься, тебе наверное мерещится просто - предположил Арам, второй гитарист группы.
-Может быть...но мне снился сон про этот чертов метроном, и дьявола, который им владеет!
-Дьявол? Ого! Братюнь, да тебе твои бластбиты все мозги вышибли! Не парься!
-Хорошо, а как объяснить то, что мой метроном куда то пропал?
Пару мгновений выстоялась полнейшая тишина. Как только Антон хотел продолжить, вдруг раздался звук метронома.
-Ну вот, что я вам говорил? - громким шепотом сказал Антон.
Гитаристы вышли из оцепенения спустя десять секунд. Музыканты начали молча осматривать гараж, однако метроном нигде не наблюдался, и под пластиком барабанов его тоже не было. Все это вызвало у группы ощущение страха. Вдруг свет в гараже резко вырубился, посыпались первые кирпичи. Ребята выбежали из гаража и побежали сломя голову к Антону домой, что бы обсудить Произошедшее...

Итак, уважаемый читатель, это первая часть моего нового рассказа. Вся история на 100% вымышленная. Стоит ли писать продолжение?
Спасибо за внимание.

Sterneneisen


Новость отредактировал ТейнШах - 1-06-2011, 16:53
1-06-2011, 16:33 by SterneneisenПросмотров: 3 725Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Музыка барабанщик дьявол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТейнШах
1 июня 2011 16:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Конечно пишите продолжение)
+
     
#2 написал: Sterneneisen
1 июня 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
ТейнШах, Спасибо, я займусь этим.
#3 написал: Simple love
1 июня 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Жду продолжения)++++
Пы.Сы. А что такое метроном?)))
  
#4 написал: Sterneneisen
1 июня 2011 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
Simple love, метроном это такой маленький прибор, который издает точечный звук в задаваемом темпе. Очень полезная вещь для любого музыканта, позволяет тренировать чувство ритма.
#5 написал: Simple love
1 июня 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Sterneneisen, Я конэш не фига не поняла) не музыкант но за объяснение спасибо)
  
#6 написал: Sterneneisen
1 июня 2011 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
Надеюсь википедия объяснит лучше.
#7 написал: alena.kyzmina
1 июня 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
Извини, но мне не понравилось(
поєтому минус
 
#8 написал: Мистер Никто
2 июня 2011 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#9 написал: WalderinG
2 июня 2011 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплохо так :)
+++ Продолжения ждем-с :)
                  
#10 написал: Сталкер Маркиз
11 января 2012 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
круто++++++ продолжение давай))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.