Кукла-убийца

Жила на свете маленькая девочка по имени Алина. И у нее была кукла по имени Катя. А также папа по фамилии Тряпкин, который работал в милиции следователем. Кукла Катя умела тонким голоском говорить: "Ма-ма мыла ра-му". Но все равно она не нравилась Алине, потому что лицо у Кати было злое.
Поиграла-поиграла Алина с Катей немножко, да и забросила под диван.
Прошло несколько недель. И вот однажды ночью спит Алина и вдруг сквозь сон слышит, как кто-то тихонечко подкрался к её кровати и говорит тоненьким голосом:
-А-ли-на, я те-бя у-бью.
Проснулась Алина утром. "Надо же,- думает,- какой странный сон приснился". И на всякий случай под диван заглянула: там ли её Катя?
А куклы нет.
Исчезла неизвестно куда. Алина позавтракала и побежала в школу. Прибежала, села на своё место. Тут и звонок прозвенел.
Дверь открылась, и в класс вошел директор школы Михал Тарасыч, а с ним молодая женщина.
-Здравствуйте, дети,-говорит директор.
-Здра-а-сте, - отвечают дети.
- Познакомтесь, это ваш новый преподаватель литературы, Екатерина Васильевна.
Смотрит Алина на новую учительницу - и глазам не верит. Ну вылитая кукла Катя. Только большая.
"Ох, - думает Алина, - не кончится это добром..."
И словно в воду глядела.
На другой день по расписанию первым должен был быть урок истории.
А тут снова Михал Тарасыч заходит.
-Здравствуйте, дети, - говорит.
-Здра-а-сте, - отвечают дети.
-Так что истории у вас, дети, сегодня не будет, - говорит директор. - Лию Дмитриевну, историчку нашу, кто-то убил.
-Ура-а! - закричали дети, решив, что Михал Тарасыч шутит.
-Я не шучу, - говорит директор. - Кто не верит, может сходить в учительскую и поглядеть на труп.
Все дети сразу же испуганно затихли.
А рядом с директором опять стоит Екатерина Васильевна и криво так ухмыляется.
"Точно, она убила! - думает Алина. - Вот гадина!"
На следующий день по расписанию первым должен был быть урок математики. А тут снова Михал Тарасыч заходит. А с ним, естественно, кукла Катя, вернее - Екатерина Васильевна.
-Здравствуйте, дети, - говорит директор школы.
-Здра-а-сте, - отвечают дети.
-Так что, математики у вас сегодня не будет, - говорит Михал Тарасыч. - Кто-то убил математичку, Сару Моисеевну.
-Ура-а! - радостно закричали дети, опять решив, что Михал Тарасыч шутит.
-Я не шучу, - говорит директор, - кто не верит милости прошу в учительскую полюбоваться на труп.
Дети вновь испуганно притихли. А Екатерина Васильевна стоит рядом с директором и усмехается.
"Ну Катька даёт, - думает Алина. - Ничего не боится. Так она всех учителей поубивает".
И действительно, буквально за неделю кукла Катя убила всех учителей, завуча, трёх уборщиц, двух гардеробщиц и одну библиотекаршу.
В конце концов этим делом заинтересовались органы милиции. И Алинин папа по фамилии Тряпкин пришёл в школу для расследования загадочных убийств.
-Здравствуйте, детки, - сказал он, входя в класс.
-Здра-а-сте, - отвечают дети.
-Детки, - говорит Тряпкин , - вы, наверное, обратили внимание, что у вас в школе каждый день кого-нибудь убивают.
-Обратили, - отвечают дети, - вот только сегодня почему-то никого не убили.
-Ошибаетесь, - говорит следователь Тряпкин, - сегодня убили вашего директора. Михал Тарасыча.
-Ура-а! - закричали дети, решив, что это шутка.
-Это не шутка, - говорит следователь Тряпкин. - Поэтому постарайтесь вспомнить, не замечали ли вы в последнее время чего-нибудь подозрительного. А я завтра еще к вам зайду.
Но назавтра следователь Тряпкин не пришёл.
А пришла всё та же Екатерина Васильевна.
-К сожалению, - сказала она с усмешкой, - следователь Тряпкин не придёт. Его убили.
На этот раз дети не стали кричать "Ура-а!"
Сколько ж можно, в самом деле?
Сидят тихенькие, от страха трясутся.
А Екатерина Васильевна как ни в чём не бывало говорит:
-Начнём наш урок. Кто прочтёт наизусть стихотворение Александра Пушкина "Бородино"?
-Я прочту! - решительно встала Алина со своего места.
-Ну давай, девочка, - сказала кукла Катя и слегка побледнела.
-Только вы, Екатерина Васильевна, сначала объясните, почему у вас руки в крови.
-Ой! - охнула учительница, быстро убрав руки за спину. - А они и не в крови вовсе. Просто я вчера дома пол красила, и вот краской и испачкалась.
-А мы это сейчас проверим! - воскликнула Алина и, чиркнув спичкой о коробок, кинула её в куклу Катю...
Екатерина Васильевна вспыхнула как порох. Она же из огнеопасного материала сделана.
В ту же секунду дверь распахнулась, и в класс вбежали живёхонькие учителя, завуч, три уборщицы, две гардеробщицы, одна библиотекарша, директор школы Михал Тарасыч и Алинин папа по фамилии Тряпкин.
Михал Тарасыч держал в руке новёхонький аттестат зрелости.
-Вот, Алина, - торжественно сказал он, протягивая девочке аттестат. - считай что школу ты закончила. С отличием!
-Как же так? - удивилась Алина. - Я же только в третьем классе. Мне ж еще целых восемь лет учиться.
-Не надо тебе учиться, - отвечает директор.- Ты и так всё знаешь.
А следователь Тряпкин добавил:
Раз ты,окончила школу, да ещё с отличием, то иди к нам в милицию работать. Опасных преступников ловить.
И пошла Алина работать в милицию. Вскоре за хорошую работу ей присвоили звание: полковник. И теперь, когда Алина по утрам заходит на кухню и говорит: "Здравствуй, папочка", - следователь Тряпкин вскакивает со стула - ноги вместе, руки по швам - и чётко отвечает:
-Здравия желаю, товарищ полковник!


Новость отредактировал VENDETTA - 23-05-2011, 14:04
23-05-2011, 11:27 by alena.kyzminaПросмотров: 6 963Комментарии: 10
+2

Ключевые слова: кукла убийца милиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
23 мая 2011 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
lol Тут только за это
кто не верит милости прошу в учительскую полюбоваться на труп.

10 плюсов поставить нужно +
                
#2 написал: Brulik
23 мая 2011 14:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
РАссказ интересный, но ни один директор не скажет что училку убили, он не станет травмировать психику детей! +++++
#3 написал: Marina_G
23 мая 2011 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Самая веселая страшилка на моей памяти!
     
#4 написал: Штирлиц
23 мая 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
дети идиоты если честон fellow
  
#5 написал: Катиринка
23 мая 2011 19:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
История в крации

- Дети, всех ваших учителей угрохоли!
- Ура-а!
- Ребята, а довайте нашу оставшуюся в живых учителку Литературы подожгем!
- Давайте!!!
- Кто первый это сделает, тот получит аттестат! Доченька, Алина, держи спичечку!
- Папа, посмотри как горит!!!
- Да, теперь ты будешь у меня работать ментом.
- Папа, не ментом, а копом. Ты посмотри какой щас год.
               
#6 написал: Vasilisa Lerr
24 мая 2011 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 577
Кто прочтёт наизусть стихотворение Александра Пушкина "Бородино"?

"Бородино" написал Лермонтов. Учите литературу,автор, и минус вам
 
#7 написал: alena.kyzmina
24 мая 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
Пусть пишет и дальше :РРР

Мне лиш бы люди читали!
 
#8 написал: Millesandra
24 мая 2011 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
какой бреед
#9 написал: Rexionette
1 ноября 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
lol ++++++++
#10 написал: ЧудО V КедаХ
23 ноября 2016 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Ну клёво..... Но то самое чувство когда моё настоящее имя Алина и к тому же у меня есть тётя , не родная но у неё имя Катя yazichishe
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.