Сергей. Часть1

"Зачем и кем был создан враг сна человеческого" - думала Светлана, ища свой мобильный под кроватью.

- Алло, да, слушаю вас, уже можете говорить - разрешила, убирая с лица запутанные черные пряди, Лана.
- Лана?- раздался наконец приятный мужской голос. - Здравствуйте, это Сергей.
- Какой Сергей?-удивилась, всё ещё сонная девушка. -Наверное, вы не помните меня. Мы вчера познакомились на вечеринке наших общих друзей, вы немного перебрали, я отвёз вас домой, тогда-то ты и оставила мне свой номер мобильного телефона. - Пустился в объяснения собеседник, незаметно для сонной Ланы, перейдя на ты.
- Ах, да, Сергей, я, да, конечно, помню. - собирала Света, расползающиеся после вчерашней вечеринки, мысли.
- Я ни за что бы не потревожил тебя, если бы такая красавица, как ты, не согласилась бы вчера пойти со мной в кинотеатр. - похоже попытался освежить мысли девушки, Сергей. Светлана стала краснеть, вспоминая предыдущий вечер, и, вскоре, была похожа на переспелый помидор. - Извини, мне так стыдно за прошедший вечер. Я вообще не пью так много, не знаю что на меня нашло. - залепетала, как-то по детски, Лана.
- Ничего, такое бывает с каждым. Так что, ты мне отказываешь?-переспросил собеседник.
-Как я поняла, я должна тебе за то, что ты довёз меня домой.- согласилась девушка.
-Отлично, я подъеду за тобой в 20 вечера. - радостно крикнул Сергей и отключил свой мобильный.

Светлана положила телефон и грустно обвела глазами беспорядок, царствующий в комнате. Дальше Светлану ожидала большая уборка, а вечером встреча с загадочным Сергеем, которого она совсем не помнила.
Около часа Лана, перебирая свой гардероб, стояла у зеркала. И, наконец, решившись пойти в "маленьком чёрном платье", собрала свои длинные, чёрные как уголь, волосы в неаккуратный пучок, так как времени на замысловатую причёску не было, и как она могла быстро, на тонких неудобных шпильках, спустилась вниз, где её уже давно ждал Сергей.

-Извини, что заставила себя ждать. - успокаиваясь тем, что уважающие себя девушки всегда опаздывают но, всё равно, чувствуя вину, извинилась Лана.
- Ничего, если поторопимся может быть успеем. - ободряюще ответил Сергей.

Сев в дорогую, чёрную иномарку, которая кстати очень сочеталась с её недавно выбранным нарядом и с большими чёрными от природы глазами, Светлана и Сергей помчались по никогда не бывающим пустыми, дорогам.
- Ну вот, из-за моей нерасторопности вы - Сергей, пропустили хороший фильм. - проговарила Лана, поглядывая как люди медленно выходят из больших, раскрытых настежь, дверей кинотеатра.
- Может, прогуляемся по городу, получше узнаем друг друга? - после нескольких минут тишины, предложил Сергей, едва оторвавшийся от завораживающих глаз своей спутницы, которая, разрешая рассмотреть себя получше, тихонько улыбалась в ответ.
- По городу, да, можно, я приехала недавно, поэтому не успела осмотреть все его красоты. - призналась Лана, продолжая улыбаться.
- Тогда вперед! - будто боясь снова утонуть в прекрасных чёрных глазах, протянул он руку, приглашая Лану последовать за ним.

Весь прекрасный летний вечер Светлана и Сергей гуляли по вечерней Москве, любуясь городом и друг другом.
"Что я делаю, влюбляюсь? - думала Светлана, посматривая как губы Сергея-тонкие, бледные, но такие притягательные, медленно рассказывают, скорее всего что-то интересное."О боже, как я хочу поцеловать эти губы. - поймала себя на мысли и тут же испугалась своих желаний, Лана.
-Мне пора, спасибо за приятный вечер. - повернулась и уже хотела уйти Света, но что-то холодное схватило её за руку.
-Прошу, постой, - попросил Сергей, держа её руку в тот момент, когда Лана обернулась.
- Прости. - прошептал он обнимая, поцеловал девушку.

Кажется, никто не мог представить, как сейчас ликовало сердце Ланы.
"Я самая счастливая" - думала она. -"Но почему же так страшно, так холодно?"-прижималась к Сергею, ища тепла, но больше прозябая, спрашивала себя девушка.

-Прости. - прошептал, молодой человек, отольнув свои холодные, бледные губы от пухленьких, идеально изогнутых, алых и горячих губ Светланы. Девушка медленно подняла голову и постаралась заглянуть в чёрные, ничего не говорящие, но пристально наблюдающие за ней, глаза молодого человека.
- Прощай... - попыталась вырваться из крепких объятий "Жертва".
- Прости. - теперь уже не шепотом извинился Сергей и убрал руки за спину, опустив голову, как провинившийся мальчишка.
"Что ты делаешь, вернись и поцелуй его, поцелуй его ледяные губы, согрей, твоего тепла хватит на двоих"- обернулась, ожидая увидеть Сергея, Лана. -"Он ушёл, а если бы я вернулась?"-уже дома сбросила неудобные туфли и упав на уютную, родную кровать, девушка провалилась в мир Морфея.

Вокруг всё солнечно и легко, в зелёной шапке листьев светятся яркие, спелые абрикосы. Лана в легком, разлетающимся от дуновения ветерка, платье, так же легко идёт по зелёной, будто искусственной, устилающей её путь, зелени. Вдруг улыбка исчезла с её лица, ноги понесли девушку, по когда то мягкой, но теперь холодной и ,как лезвия, острой траве.
-Ланочка, деточка, я увидела у тебя открыт балкон, а дождь, как сумасшедший, хлестал всю ночь...- послышался из коридора щелчок и добрый голос старушки.
Лана сладостно потянулась в кровати, но, почуяв холод, царствующий в комнате, поглубже зарылась под плед.
-А-а-а, наша соня всё ещё спит. - прошла закрыть балкон бабуля.
-Доброе утро. -приподнялась в это время на руки, Лана.-Ты открыла балкон?
-Это ты, открыла балкон. - поправила внучку старушка и села на кровати. - Как же ты похорошела за это время, пока меня не было. Ты успела осмотреть все прелести нашего города? А друзья, у тебя уже есть новые друзья?- принялась быстро расспрашивать Лану добрая старушка. Вдруг её лицо расплылось в улыбке доброго и любящего человека. - Как же я соскучилась, дай я тебя обниму!
Лана утонула в с детства знакомых объятьях. Её глаза тотчас захотели закрыться. Но испуганный голос бабушки вырвал Свету из этого состояния.
-Боже мой, ты вся горишь, у тебя жар!-заголосила, словно серена, добрая и мягкая старушка.
-Бабуль, перестань, у меня ничего не болит ,просто немного хочется спать.
Через час бабушка сидела возле больничной кровати и легонько сжимала руку спящей Ланы.
-Молодой человек, молодой человек... - послышался из коридора голос молоденькой "сестрички" в тот момент когда дверь палаты в которой спала Лана, распахнулись. И на пороге возник взъерошенный, но такой красивый молодой человек.
-Извините... - Сергей уже собирался закрыть двери.


Новость отредактировал elche27 - 16-05-2011, 09:07
16-05-2011, 09:07 by ДёнаПросмотров: 1 214Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Сергей город встреча девушка парень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
16 мая 2011 09:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну, что я могу сказать.
Есть несколько недочетов.
Орфографические ошибки, да и стилистика несколько хромает.
Но, в целом, довольно неплохо.
В общем, жду продолжения.
++++++++++++
                
#2 написал: Дёна
16 мая 2011 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Спасибо вам что потдерживаете меня!Продолжение обязательно будет da
#3 написал: Nevermore
23 марта 2013 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Вау) А когда? Уже 2 года прошло)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.