Вальпургиева ночь

К смерти ее он отнесся, как относятся к смерти постороннего человека. Жалко было плачущую мать, не более. Теперь же, когда он листал страницу за страницей, просматривая всю бабушкину жизнь, она стала ему как-то роднее, сердце сжалось и к горлу подступил ком. Антон отложил фотоальбомы и пошел на кухню.
"Интересно, чай на кухне есть?"
На кухне нашлись и чай, и сахар. Бабка, как оказалось, была очень хозяйственной.
Антон поставил чайник на плиту и пошел дальше обследовать квартиру. Спальня была чисто прибрана. В углу висела икона с погасшей лампадкой. Книжный шкаф был заставлен книгами. Кроме стандартного набора, в глаза сразу же бросились три толстые книги. Сразу было видно, что они очень старые. Антон взял их с полки и понес на кухню.
Обложки книг были обтянуты натуральной кожей и очень богато украшены. Первые две, без каких-либо надписей на обложках, были напечатаны еще церковно-славянским шрифтом. Антон бережно отложил их в сторону. Третья же, судя по шрифту, была издана в дореволюционное время.
"Подробный анализ практической магии" - гласила надпись на обложке. И ниже мелким шрифтом - "Составилъ докторъ Папюсъ".
Введение оказалось сухим и неинтересным. Пролистав несколько страниц, Антон нашел подробное описание анатомии человека. "Прямо медицинский справочник какой-то", - подумал он. Следующий раздел был посвящен обрядам и заговорам. Читался он легко и интересно, как старинная сказка. Сами заговоры, конечно, нет, но описания и пояснения к ним были очень увлекательны.
"Интересно, бабка просто их берегла, как антиквариат? Или верила во все это?"
Антон осмотрелся еще раз по сторонам. Запах трав и свечей, ящик в углу, с аккуратно сложенными осиновыми дровами, лежащий сверху нож с деревянной рукояткой дали ответ на вопрос. Все в квартире вдруг приобрело смысл и сделалось логичным, насколько могут быть логичными абсолютно невероятные вещи. Антон усмехнулся про себя и открыл новую главу.
"Обряд для присутствия на шабаше". "Сам автор, по некоторым причинам, не участвовал в шабаше, но попытался собрать все известные факты и проанализировать это явление", - было написано в начале. Ниже автор приводил рецепт мази, которой надо было натереться для попадания на шабаш и, как еще один способ, рецепт зелья. В конце главы было небольшое заклинание, на латинском языке. Его необходимо было прочитать после использования мази или напитка.
"Ну конечно, - многие составляющие зелья были Антону неизвестны, но "pinque Cannabis indica" и "Hyosciamus niger" (белена) вызвали улыбку, - так и без заклинания на шабаше окажешься!"
О траве он был наслышан от однокурсников. Курить пробовал пару раз, но ничего, кроме легкого расслабления, не почувствовал. Знакомые говорили, что это с непривычки. Решил лучше не "привыкать". А вот рецепт зелья его почему-то заинтересовал. "Попробовал бы, вот честное слово, рискнул бы," - подумал он, понимая, что все равно не знает где взять и половину ингридиентов. Свисток чайника отвлек его от чтения. Антон полез за заваркой и замер на месте. На полочке, рядом с заваркой, стояло множество баночек, еще пятнадцать минут назад, он не обратил на них никакого внимания. Сейчас же перед глазами замелькали знакомые надписи и стало ясно, что это далеко не запас специй. Антон прикрыл дверцу шкафа и задумался. В голове всплыла еще одна фраза из книги: "Вальпургиева ночь".
"Сегодня как раз 30 апреля", - мелькнула мысль, он взглянул еще раз на книгу, лежащую на столе, и принял решение.

3-05-2011, 17:23 by CoreПросмотров: 1 920Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Книга магия ночь бабушка шабаш

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Viktori
3 мая 2011 17:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 137
Оо здорово)))) Мне нравится) Мальчик собрался на шабаш к ведьмачкам)))
 
#2 написал: kissточка
3 мая 2011 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
.....блин,не томи только долго,интересно же что с парнем буит!)))))Супер=) feel
  
#3 написал: сhаttеrеr
3 мая 2011 17:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 35
Чёт вырисовывается в моём мозгу хентайный сюжет.....
#4 написал: WalderinG
3 мая 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Мне нравится :)
Плюс +++
                  
#5 написал: Faceless Killer
4 мая 2011 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo +++++++++++++++++
                     
#6 написал: Sasha_Jocker
4 мая 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 175
+ иду читать дале:)
#7 написал: Энма
7 мая 2011 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
захватывает +
             
#8 написал: Мистер Никто
8 мая 2011 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
ессесьно плиус!!!!
На кухне нашлись и чай, и сахар. Бабка, как оказалось, была очень хозяйственной.
у меня на кухне есть чай, сахар, кофе, соль, перец и еще куча всякой дряни, я видимо супер-мега хозяйственный))))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.