Книга без конца "Часть 1"

Месяца полтора назад, в начале июля, в пяти километрах от провинциального города N без следа пропали несколько молодых людей, студентов, решивших отметить на природе окончание сессии. Спустя три дня родственники пропавших обратились в районную прокуратуру с заявлением. Началось расследование и поиск на местности.
Силами милиции и спасателей были прочёсаны близлежащие леса, водолазами исследовано дно озера, на берегу которого стоял автомобиль одного из студентов; с распахнутыми дверями, с продуктами и нетронутыми вещами внутри, разостланным неподалёку огромным покрывалом и мангалом с догоревшим шашлыком.
Только вот людей нигде не было. Даже мёртвых. Всё это было очень странно, дело обещало стать очередным глухарём, удавкой висящим на шее прокуратуры.
На сегодняшний день поиски непозволительно затягивались, некоторые из родственников уже мысленно хоронили пропавших. И тогда следователь, ведущий это дело, двадцатичетырёхлетний Семён Шестаков, вручил одному из них последнюю надежду увидеть своих близких: телефон некоей организации, занимающейся такими вот безвыходными случаями.

Мобильный затрезвонил резко и требовательно, взрывая сонный мозг на мириады осколков. Стремясь скорее оборвать этот проклятый звук, левая рука вслепую зашарила по тумбочке, схватила увесистый кирпичик и поднесла к уху.
- Надеюсь, мил человек, ты оборвал мой сон по веской причине, - выдал я в трубку дежурную фразу. Разлепил веки. Проникая сквозь окно, спальню заливал яркий свет. Скосил слезящиеся глаза на настенные часы. Двенадцатый час. Понятно.
- Кирилл Семёнович? - без тени смущения вопросил незнакомый голос. Женский. И довольно приятный, кстати.
- Сколько себя помню, - выдал вторую по дежурности фразу. Настроение медленно поднималось, валяться в кровати и болтать по телефону показалось удивительно прикольным занятием. При таком-то собеседнике.
- Я - Елена, - удивительно бесстрастный голос. - Простите, если разбудила.
- Смотря по какому поводу, - повторился я.
- Ах, ну да, ну да. Я от Семёна Шестакова, следователя.
Я припомнил события вчерашнего вечера.
- Да, он звонил мне. Нужна помощь?
- Нужна, - голос девушки едва заметно дрогнул, но тут же выпрямился, - мы можем встретиться сегодня, обсудить всё?
- Разумеется, - я ещё раз сверился со временем, - приезжайте через два часа по адресу: улица ..., дом два, квартира сорок семь.
- Спасибо, я подъеду, - и бросила трубку.
Работа? Это хорошо. Только вот вставать лень.

Ещё через полчаса я поднялся, заправил кровать, умыл рожу и принялся завтракать. Или обедать, учитывая поздний час.
Сидя на кухне, включил телевизор, местный канал с величественным названием "Парус"; чьё эфирное время занимали в основном сводки новостей и частные объявления. Сейчас было первое.
Главная новость последней недели - прекращение поисков молодых людей, пропавших на берегу Туманного озера.

Я сидел в кресле в окружении книг и копался в рунете, когда в квартире вновь раздался звонок. На сей раз голосил дверной. Сверившись с циферблатом на ноутбуке (начало второго, завидная пунктуальность), я пошёл открывать. Открыл и остолбенел.
Первое, что заметил - огромные, в пол лица, серо-голубые глаза, вздёрнутый носик и плотно сжатые тонкие губы. И хоть не было на них и тени улыбки, очарование этого лица буквально пришпилило к месту.
Так и стоим, смотрим. Я, судя по всему, ошалело, она... не смущённо, нет. Скорее, нагловато-насторожённо, хотя и в этом не уверен.
Чувствую, надо что-то сказать. И тут выдал.
- Здравствуйте. А-а-а... А у вас глаза красивые.
И тут же мысленно хлопнул себя по лбу. Глупее фразы я произносил только в семнадцать лет, когда только учился подкатывать к лицам противоположного пола: "девушка, а можно с вами познакомиться?" Помню, страшно расстраивался, когда отшивали.
Едва заметный румянец коснулся её щёк, но тут же отпрянул, словно чего то испугавшись.
- Спасибо. - И продолжает буравить меня взглядом. А в воздухе витает её запах, не духов, а именно её. Дурманящий аромат, исходящий от нежной кожи.
Наконец я совладал с собой.
- Проходите пожалуйста.
Пропустив девушку в квартиру, я захлопнул дверь.
- Присаживайтесь на диван, - Елена прошла в зал, послушно села, - чай или кофе?
- Кофе пожалуйста.
Оставив гостью, я сгонял на кухню, заварил пару чашек растворимого (кофеварок в жизни не держал) и уселся напротив, возвращаясь к прерванному разговору.
- Семён предупредил о том, что ко мне обратится родственник одного из пропавших. Однако я не особо вникал в курс дела. Кто именно пропал и при каких обстоятельствах?
Девушка выложила на журнальный столик пять фотографий. Я всмотрелся в молодые лица. Трое парней, двое девушек.
- Все они - студенты третьего курса медицинского техникума. Один из них - мой младший брат, Игорь Соловеев, - гостья указала пальцем на среднюю фотографию, с которой улыбался русоволосый круглолицый парень. Похож. - После сдачи сессии они решили собраться отдохнуть на природе, на пару дней, с ночёвкой. Однако и через трое суток они не вернулись в город. Мы вместе с другими родственниками обратились в милицию. И с тех пор никаких результатов, - девушка сдержанно вздохнула. Видно, изо всех сил скрывала свои чувства. - Скоро их объявят без вести пропавшими, а значит, снимут с себя всякую ответственность. Шестаков сказал, что сделал всё возможное, поэтому посоветовал обратиться за помощью к вам и вашим друзьям.
Елена посмотрела мне в глаза, и судя по тому, сколько горечи промелькнуло в этом взгляде, мы были для неё последней надеждой.
- Мы постараемся помочь, - боль девушки начала передаваться мне, жалость закралась в сердце; усилием воли я преградил дорогу чувствам. Мыслить нужно трезво.
- Мы надеемся на вашу помощь и не постоим за ценой, если вы вернёт нам наших близких... Но хотелось бы узнать, если даже поиски милиции ничего не дали, в чём заключаются методы вашей работы? У вас что-то вроде частного сыска? - В красивом голосе прозвучало любопытство.
Блин, а я то надеялся, что Семён ей всё объяснил. Сам-то я никогда не любил этот момент, спихивая обязанность объясняльщика на одного из своих более коммуникативных партнёров. Почему? Слишком уж много сомнений и недоверия выливается в ответ, преодолевать которые у меня нет ни умений, ни желания.
Однако в данный момент дело было не в этом. Просто сейчас понравившаяся мне девушка услышит от меня такие вещи, после которых наверняка объявит психом, пошлёт в сердцах и огорчении на три ласковые буквы и мы с ней больше никогда не увидимся.
Соврать?
Не умею я врать женщинам.
- А долго молчать - невежливо, - строгий взгляд серых глаз вернул меня к реальности.
- Ну что ж, - тщательно подбирая слова, начал я, - я расскажу о наших методах. Только порошу вас отнестись со всем возможным пониманием к этой информации. Как вы знаете, следствие зашло в тупик, трупов на местности обнаружено не было, следов борьбы, свидетельствующих о похищении или, тем паче, крови тоже. Дело странное и откровенно отдаёт мистикой, как раз такие мы и расследуем. Методы у нас, как вы понимаете, соответствующие.
Как ни странно, отреагировала она спокойно. Хоть и с недоверием в глазах, граничащим с немым упрёком в придурковатости. Обидно конечно, но бывает и хуже.
- Вы всерьёз думаете, что их могли похитить инопланетяне? - Голос снова стал бесстрастным, без следов насмешки.
- Я не знаю, постараемся выяснить.
Пауза. Затем девушка заговорила снова. С видимым усилием.
- Неважно, как и где вы будете их искать. Я просто хочу увидеть своего брата, - Елена замолчала, поставила на столик полупустую чашку. - Спасибо за кофе, мне нужно идти. Мой телефон у вас есть, сообщите, если узнаете что-то.
Ей снова было больно. Последняя надежда таяла на её глазах, спасители, на которых она возлагалась, в один миг превратились в горстку сумасшедших мистиков.
Желание утешить девушку пересилило во мне всякое благоразумие. Я нагнал её у двери, осторожно положил руку на плечо. Прижал к себе. Она не сопротивлялась, лишь коротко всхлипывала.
- Мы поможем, я обещаю, - голос предательски дрожал. Ладони гладили её спину сквозь белую блузку. - Это только звучит несерьёзно, но мы не первый раз принимаемся за работу, которая не под силу следователям.
- Я знаю, - девушка подняла на меня покрасневшие глаза, мягко отстранилась. - До свидания.
- До свидания. - И закрыл за ней дверь.
Сердце было полно решимости немедленно приступить к действиям.


Новость отредактировал elche27 - 3-05-2011, 14:37
3-05-2011, 14:37 by StoxПросмотров: 1 152Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Студенты пропажа мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ирише4ка
4 мая 2011 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Это с инета или личное творение? Великолепно!
#2 написал: Marina_G
12 мая 2011 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
читала на другом сайте....
     
#3 написал: SHINJIRO
8 ноября 2013 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
для начала ничего) +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.