Девочка «Вороний глаз»

Жила-была девочка «Вороний глаз». Ее семья была бедной. Бедной настолько, что порой им нечего было поесть. И вот в один из дождливых сентябрьских вечеров она сидела с бабушкой возле окна. Бабушка вязала, а девочка «Вороний глаз» смотрела в окно и представляла, что когда-то она станет взрослой, заработает много-много денег и купит для своей семьи дом. И у них всегда будет еда.
К таким мечтам бабушка всегда относилась скептически и говорила своей внучке:
- Порой мечты бывают для нас опасными. Когда мы не достигаем нужных целей, мы разочаровываемся, и нам становится больно.
Но внучка все равно надеялась и верила в то, что её мечты станут реальными. Шли годы. Ничего не менялось. Дом ветшал, по-прежнему не хватало еды. И вот настал день, когда бабушка умерла и девочка «Вороний глаз» осталась совсем одна.
Работать она еще не могла, и все, что у неё оставалось, это некоторые запасы еды, которых едва ли хватит на несколько недель.
Однажды вечером девочка все так же сидела у окна и вязала незаконченный бабушкой шарф. В двери постучались. Она отложила пряжу и открыла дверь. На пороге в длинном черном плаще и с цилиндром на голове стоял господин. Он попросился погреться и девочка впустила его. Она напоила его чаем и дала ему немного еды. И тут этот господин сказал:
- Милая девочка, ты такая добрая! За то, что ты накормила меня и дала приют, я хочу тебя отблагодарить. Приходи этой ночью на кладбище. К северу от леса ты увидишь старую мельницу. Когда ты войдешь внутрь, на столе ты найдёшь письмо. В нем будет написано заклинание. Тебе нужно загадать два желания и прочесть заклинание. Когда ты вернешься домой, твои желания исполнятся.
Девочка выслушала его внимательно. Затем они попрощались. Господин сказал, что ему пора идти. Первой её мыслью было скорее бежать на кладбище и загадывать желания. Но тут она вспомнила слова своей бабушки о том, что не всегда мы бываем довольны, получив желаемое.
Она пришла на старую мельницу. На столе, как и говорил господин в цилиндре, лежал конверт. И она загадала желания.
- Я хочу быть богатой и жить в большом замке. И еще хочу, чтобы мой глаз стал нормальным.
Затем она открыла конверт и прочитала заклинание. Потом побежала домой. Когда она бежала по тропинке, она увидела, что вместо их ветхого дома стоит большой готический замок. Девочка вошла внутрь. В гостиной, возле камина стояло большое зеркало. Подойдя к нему, она увидела в отражении большую черную ворону. Рядом с ней на стуле сидела мёртвая бабушка. Тут она услышала голос. Бабушка сказала ей: «Порой мечты бывают для нас опасными. Когда мы не достигаем нужных целей, мы разочаровываемся, и нам становится больно».

Автор: Гурьев Евгений
Источник


Новость отредактировал Арника - 24-06-2014, 21:57
24-06-2014, 21:57 by SunbeamПросмотров: 2 533Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Бабушка совет желания замок ворона господин

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
24 июня 2014 22:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Поучительно, что сказать. Бойся своих желаний)
Плюс.
        
#2 написал: КИМ
25 июня 2014 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Печально,но весьма поучительно.+
           
#3 написал: Tenebris666
25 июня 2014 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
так на кладбище нужно идти желания загадывать или на мельницу??
#4 написал: Оляна
25 июня 2014 10:46
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Психодел, конечно ))) Девочка "Вороний глаз", мальчик "Собачье ухо", девушка "Кошачий хвост" и т.д. ))) Хотя бы объяснение какое-нибудь было, почему у девочки такое прозвище.

А за сказку плюс. ++++
                  
#5 написал: Sunny Sun
25 июня 2014 11:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Поучительная сказка good
Конечно плюс+++++))))
        
#6 написал: small knave
30 апреля 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вот так от благодарил, господин, добрую девочку....+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.