Дух-пердух

Жил на свете один маленький дух. Ну как, дух… когда-то он был живым человеком, но таким печальным и несчастным, что после смерти никак не мог обрести своё Я. Другие духи выслушивали его, пожимали прозрачными плечами и летели дальше по своим делам.
- Что же ты умеешь? – вопрошал Главный дух, в ответ на просьбу маленького духа вернуться в мир живых. – Мы, духи, должны поддерживать величие нашего мира – устрашать, внушать, запугивать людей, что бы они уважали и не забывали о нас.
- Пр-пр-пр, - грустно отвечал маленький дух, и, понурив голову, отправлялся восвояси.
Ему так хотелось действительно сделать что-нибудь, проявить себя, что бы остальные духи могли им восхищаться! Он обратился за советом к самому сильному духу – Воздыхателю.
- Эээ, братец, - протянул тот, тряхнув призрачными кудрями. – Так ты и комара спугнуть не сможешь. Смотри как надо!
Он надулся, точно грозовая туча, и томно, с присвистом, выдохнул. Получилось устрашающе.
- Видал? – восторженно воскликнул Воздыхатель. – Вот сяду ночью у кровати человека, дождусь, пока он сном забываться станет, и кааааааак вздохну!
- Прррр-пр? – неуверенно спросил маленький дух.
- Да ну тебя, - рассердился Воздыхатель. – Не умеешь вздыхать – значит, не берись за дело!
Маленький дух ушёл ни с чем. Вечером, сидя на одной из сточной труб на окраине большого Города, он размышлял о том, как же ему научится пугать. Неожиданно, на трубу запрыгнула бродячая кошка и нагло уселась прямо рядом с духом. Дух собрался, набрал побольше воздуху и дунул прямо на кошку:
- ПРРррррр!!!!
Кошка спрыгнула с трубы и, возмущённо мяукнув, скрылась в темноте. Маленький дух немного приободрился и, нырнув в трубу, поплыл в неизвестную сторону.
Труба постепенно сужалась, затем резко выгнулась, и дух очутился прямо в унитазе какой-то квартиры. Он огляделся, довольный тем, что собирался сделать, и стал ждать.
Из комнаты доносился весёлый смех, звяканье посуды и гомон голосов – очевидно, шло какое-то празднование. Вот чей-то стул отодвинулся, кто-то прошлёпал в сторону туалета. Дух затаился на дне в ожидании момента.
Гость не успел ещё приноровиться, как из глубины унитаза раздалось протяжное и гулкое «Прррррр!!!». Секунду в зале царила тишина, а затем все, включая самого гостя, разразились громким хохотом.
- Ну, ты даёшь! – крикнул чей-то мужской голос. – Никак, тебя Дух-пердух посетил!
Смех людей ещё долго звенел в ушах у обиженного духа – выходит, вместо того, что бы напугаться, люди приняли его за шута!
Но в этот раз у духа почему-то не получалось сердиться на них, а наоборот – его прозрачные губы сами собой растянулись в улыбке.
Он ведь сделал, то, что хотел – смог выделиться и отличиться! Пусть другие духи нагоняют страх, а он будет смешить и веселить людей!
С тех пор Дух-пердух считается самым заядлым шутником среди духов – любит иногда взять, и сконфузить человека на радость другим! А Главный дух уверяет, что никогда не видел более счастливого и жизнерадостного духа, пусть даже такого маленького.


Новость отредактировал Lycanthrope - 22-03-2011, 06:17
21-03-2011, 20:31 by LafareПросмотров: 3 222Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Дух смех Lafare

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
22 марта 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
хах!!!+++
 
#2 написал: chornyi
22 марта 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
+
   
#3 написал: WalderinG
24 марта 2011 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Ну пускай + будет... я сегодня в хорошем настроении...
                  
#4 написал: Таня Гроттер
27 марта 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
++
 
#5 написал: Mellisa
27 марта 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 330
Братец Каспера)))))
 
#6 написал: Faceless Killer
8 мая 2011 07:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#7 написал: оПпУпЕть=)
15 июня 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
+++ winked
  
#8 написал: Winnie-the-Pooh
9 декабря 2015 13:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Забавная история. Плюс ставлю
               
#9 написал: Сделано_в_СССР
15 июня 2018 22:11
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh повеселила история про "Дух-пердух", классно! smeh
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.