Неделя самоубийств

Ничего нового не узнаете, но и старого не скажу, написаны жуткие мысли милым языком=) Не дай бог каждому такие иметь. Предысловие... Расскажу о человеке. Не будем говорить его имени, но пола мужского. Живет как все, каждый день одно и то же: работа, дом, семья, но есть одно необьяснимое обстоятельство, которое ни друзья, ни близкие и даже он не смогли бы разобраться. Все же в последствии это повлияет на его жизнь...
Понедельник

Ясное утро, солнце светит, за окном проезжают машины. А что было вчера он не помнит, только острая боль пронзает голову . "Ну да ладно, нужно одеваться и поскорей на работу, а то опять влетит от начальника. Раньше всегда вовремя приходил, опять провалы в памяти, блин, где будущее, где настоящее или прошлое, хрен знает. А день какой?... тоже не помню." Раздался звонок. "Мобильный ..."- пронеслось в голове. Нащупав рукой, посмотрел на экран: "Друг звонит"
-Алло, - сказал сонным голосом.
-Здорово брат! Как жизнь? Небось на работу опаздываешь?
-Ну да,- ответил с улыбкой,- как обычно...
-А тебе начальник не сказал разве?
-Нет, а что?
-Во 2-ю смену идем.
-Блин, опять ночная.
-Ночная сокращенная.
-Аааа... Ясно тогда, давай пока.
-Пока.
Снова тишина, мертвая. Подойдя к окну открыл форточку. "Странно, машины едут, может я оглох?"

На работе

Все прошло вполне неплохо, у всех рабочих было приподнято настроение, даже уходить не хотелось. Тем не менее нужно домой жене зарплату показать, а то совесть о себе напомнит.
Еле дотащившись до кровати, лег спать.

Сон

Комната. Темно. Лишь свет из окна слабо озарял комнату. Погода пасмурная, но дождя нет. На потолке висит старая люстра, качаясь вправо влево и издавая скрипящий звук. Неподалеку на балке висела веревка, под ней стояла табуретка. Ноги медленно двигались к петле, мысли полностью отсутствовали. Руки взяли веревку, ноги уже стояли на табуретке. В такие моменты жизнь пронеслась бы перед глазами, но ему нечего было вспомнить. Шагнув в пустоту, петля сдавила горло, сместились шейные позвонки, по телу пробежала крупная судорога. В глазах уже темно, ноги окоченели. "Тело не чувствую," пронеслась мысль. Небольшая вспышка, теперь он видел себя со стороны: оно медленно качалось, по-прежнему было тихо, темно, люстра скрипела, вдруг она резко зажглась! Зрелище было не для слабонервных: лицо искажало боль, глаза закатились, шея почернела, а голова неестественно склонилась набок. Сердце смотрящего на мгновение остановилось, и неожиданно черная дыра затянула в бездну, сон оборвался, он резко вскочил, не помня себя, выбежал из комнаты. «Это всего лишь сон,»- сказал про себя и взглянул на часы…

Вторник

«Надо же, семь утра - вставать уже,»- подумал он и поплелся в ванную.
-Дорогой, ты уже проснулся? - раздался голос жены
-Да, дорогая.
-Все в порядке?
-Да…
-Просто ты ворочался во сне и задыхался , потом резко вскочил…
-Нет, все хорошо,-ответил мягким голосом – хорошего дня .
-И тебе.
Муж подошел к раковине и увидел круги под глазами и стеклянный взгляд. «Мда… больше не буду ужастики смотреть, хотя странно, я их уже 2 месяца не смотрю.»

И снова работа, порой кажется таким занудством - каждый день одно и то же. Тебе присылают документы, клиенты задают одинаковые вопросы, ты на них отвечаешь одинаково доброжелательно, далее коллега и друг по совместительству позовет рабочих на обед и заведет разговор про семью, рыбалку, футбол. А иногда хочется о смысле жизни поговорить.
-С тобой всё в порядке? – спросил коллега, оторвав его от мыслей
-Да
-Ты какой-то молчаливый сегодня, да и бледный.
-Все хорошо… не выспался просто.
На данный момент ему действительно не хотелось разговаривать и, не пообедав, пошел работать дальше.
Не помня, как доехал домой, просто побрел к кровати, переоделся, лег и заснул…
Ванная. Комната выложена белой плиткой, а сам лежит в ванне, наполненной водой, тело расслабленно, мысли пусты, впереди стоят две зажженные свечи, с левой стороны лежит… лезвие. Правая рука потянулась за ним. «Как красиво,» - сказало сердце. «Зачем я им любуюсь?» -сказал ум. «Это действительно прекрасно, и скоро станет ещё прекраснее,»- раздался хриплый голос в ванной. Рука начала вскрывать вены другой и наоборот. Из них вытекала темно-вишневая кровь и медленно окрашивала воду. Голова опустилась на периллу ванны, глаза уставились в потолок. «Теперь все будет хорошо» - голова постепенно начала кружиться, комната вращаться, потом появилась резкая боль, которая словно кинжалом атаковала голову, над раковиной висело зеркало, взглянув туда в последний раз, пока глаза видели, увидел старуху. Она смотрела на него в упор своим безумно ярко-голубым взглядом. Дальше всё накрыло белой пеленой, потом наступила кромешная темнота, тело холодело и вскоре его больше не чувствовал. Он снова смотрел на себя со стороны. Ванна окрасилась в темно-красный цвет, из поверхности воды торчала мертвенно-бледная голова, глаза пустым безжизненным взглядом смотрели в потолок, посиневшие губы были крепко сжаты. Из зеркала вышла старуха, склонилась над телом, закрыла трупу глаза, и опустила голову в кровавую воду. Потом резко повернулась к нему, опять эти безумные глаза. «Где-то я её видел!» - промелькнула мысль. Две черные руки, обхватив сзади, унесли в черную бездну.

Среда

Стоя у зеркала, лицо исхудало, щеки стали впалыми, глаза горели безумным блеском, а мешки под ними почернели. «Мда… видок не очень…Что за кошмары стали мне сниться? Ничего, сейчас выпью кофе и всё хорошо будет.» Умывшись холодной водой, собрался и ушел, чтобы жена не видела. Коллеги смотрели на него, как на живой ходячий труп. Лишь одного из коллег посетила гениальная мысль спросить, не наркоман ли он, на что, по резкому взгляду, понял ответ отрицателен. Во второй половине дня обстановка стала более доброжелательной, но косых взглядов, к сожалению, не избежать. Придя домой, не раздеваясь, лег спать…
Комната. Темно. Веревки не было, вместо неё стоял стол, над ним горела люстра, освещая склянки с веществами непонятного происхождения. Подошел ближе, на поверхности стола лежали в виде дорожки разноцветные таблетки. С правой стороны находился яблочный уксус и стакан, слева графин с водой. Обе руки медленно потянулись к воде , уксусу и смешали все в стакане. Первая таблетка оказалась розовой, довольно сладкой, вторая желтая - кислая, третья голубая - горькая, с четвертой уже не чувствовал вкуса. Чем меньше становилась дорожка, тем больше терял почву под ногами и в горле невыносимо жгло и драло одновременно. Доев последнюю, упал со стула. Свет от люстры медленно уходил в пустоту, в желудке и в легких пронзала адская боль, чувство, что органы разьедаются щелочью и изо рта вытекала кровь, вместе с остатками. Его тело извивалось, изгибалось в неестественные позы от боли, буквально хотелось лезть на стену. Смерть никогда не казалась такой мучительной, но вскоре всё утихло, тело больше не двигалось.
Сон плавно оборвался. Проснувшись, в первую очередь ощупал себя - всё ли в порядке. «Все на месте вроде, слава богу, но это уже ненормально.»

Четверг

Отпросившись с работы, решил пойти к психологу. С виду дядька умный, с ясными зелеными глазами, лысый, в белом халате.
-Вы неважно выглядите...
-Я знаю…- ответил слабым голосом
-Что вас беспокоит?
-Мне снятся самоубийства, как кончаю с жизнью, и здоровье из-за этого резко ухудшилось.
-У вас есть в семье проблемы?
-Да нет… Хорошо живем, в гармонии.
- Может в детстве?
-Детство было нормальным и комплексами не страдал.
-У вас есть враги?
-Нет, я вполне миролюбив,- ответил с улыбкой
-Ну если у вас так хорошо все, тогда остается только применить гипноз, но, по состоянию вашего здоровья, лучше не стоит.
-Я согласен, и всё выдержу.
-Все же настаиваю на..
-Я готов!
-Ну хорошо, располагайтесь поудобнее. Так, теперь смотрите на часы, таааак…. Ваши глаза наливаются свинцом и медленно закрываются. Верните себя на 30 лет назад, что вы видите?
-Мы с ребятами собрались в огород… яблоки собирать, убегаем от собаки… она набрасывается на моего друга и валит на землю.
-Теперь ещё на 4 года назад.
Наступила тишина, лишь через 10 минут клиент ответил.
-Издевался над старухой, она была у нас местной ведьмой. Я отобрал украшение, которое ей было очень дорого, и эта старуха сказала… сказала… эти безумные глаза… много змей…
Резко вскочив он вылетел из кабинета. «Теперь все ясно, чтоб эта ведьма в аду горела со своим украшением!!!! Тем не менее, завтра нужно его вернуть.»
Этой ночью он боялся заснуть. Выпив четыре чашки кофе, смотрел в телевизор. «Футбол… опять наши продули, совсем играть не умеют, вот я бы им показал…» Кофе не помогло, через пять часов сон охватил его.
Улица. Пасмурно, но дождя нет. В беспорядке располагались деревья, голые черные ветки сплетались друг с другом. По черному от сырости асфальта проезжали мимо машины. «Зачем я за ними наблюдаю?» - промелькнуло в голове. Напротив него стояла фигура в черном балахоне и наблюдала за ним. Вдруг из-за поворота выехала на большой скорости машина. Обычно люди испытывают легкий испуг, но он чувствовал себя спокойно, в голове проносился отсчет: «5 4 3 2 1…» Тело резко рвануло навстречу машне. Она сбивает его в сторону, ощущение ужасно болезненное, т.к. половина костей была переломана, никак не пошевелиться, перед глазами небо, склонившая фигура, опять темно…

Пятница

Погода ясная, солнце ярко бьет по глазам миллиардам людей, но одному лишь, хоть и светило в глаза, но тепла уже не ощущалось. Лицо покрылось глубокими морщинами, исхудало, глаза опустели, словно бездонная пропасть, губы искусаны до крови. Сегодня он еле-еле передвигался и не помнил, как доехал до поселка. «Странно, здесь никогда не было так тихо, как сейчас.» Мертвая тишина немного пугала его, лишь вороны, небольшой стаей перелетая с крыши на крышу, словно указывали дорогу.
-Здесь есть кто-нибудь? -громко произнес он- Эй!…
-Чего орешь? -раздался голос издалека.
Фигура медленно шагала по тропинке, вблизи разглядел в ней старую жительницу.
-Я ищу местную ведьму…
-Ааа, это не ты ли украшение её украл?
-Откуда вы знаете?
-Я всё знаю,- ответила с хитрой улыбкой – ты практически не изменился. А ты знаешь, что это за украшение?
-Нет…
-Когда-то эта старая ведьма была красивой доброй девушкой, и полюбила она парня. Какая любовь была, но, к сожалению, счастью этому пришел конец. Его забрали на войну, она не хотела прощаться, и чтобы помнил её, подарила украшение. Парень обещал вернуться, девушка дала слово ждать… Но он не вернулся, забрали в плен, где пытались убить семью способами самоубийств, и возвращали к жизни, после седьмого, он не выдержал и умер во сне. Девушке сообщили о его смерти и вернули брошь. Тогда она с горя с ума сошла, стала заниматься колдовством и, конечно же, берегла свою драгоценность как зеницу ока… пока ты не украл. Ведьма прокляла тебя, если ты забыл, и ждала, когда ты вернешь её обратно, но не дождалась - умерла.
-А мне что делать?!
-Ну… могу сказать, от кошмарных снов ты не избавишься, но чтобы не попал после смерти в ад…
-Смерти?! Я умру???
-Да, в летаргическом сне, и поэтому положи это украшение на могилку, чтобы после смерти твоя душа была чиста. Она похоронена в заброшенном саду.
Пораженный новостью он поплелся к могиле. «Неужели всё?» - пронеслось только. Пошел дождь, вода немного освежила голову и мысли. «Вот она..»- положил украшение, не задерживаясь, и поехал домой.
-Дорогой, всё в порядке? Может доктора вызвать?
-Не поможет…- выдавил из себя, не раздеваясь, лег спать….

Луна. Ночь. Небольшая поляна, трава колыхалась от ветра и щекотала ноги. Впереди располагалось озеро, похожее на зеркало, от которого отражалась луна. Сверчки неистово стрекотали. «Опять тихо, никого.» На нем была белая льняная рубаха. В душе спокойствие и отрешение одновременно. Ноги медленно направлялись к воде. «Как прохладно…» Шаги уходили вглубь, вскоре над ним было примерно 2 метра воды. Легкие наполнились жидкостью, тело пытается сопротивляться, но водоросли окутали его ноги и тянули ко дну. Дышать практически нечем, глаза бегают в разные стороны. Через 10 минут наступил абсолютный покой…

Суббота

Сегодня он практически не в состоянии был встать, и для этого понадобилось часа 2. Ноги еле передвигались. При входе, коллеги по работе и друзья подхватили его, т.к. чуть не упал. Хотели вызвать скорую, но товарищ отговорил их. Сказав несколько прощальных слов, опираясь о мебель стены, вышел из офиса. «Сегодня такая чудесная погода, как красиво вокруг, птички поют, дети скачут вприпрыжку по парку, больше я этого не увижу.» Что-то темное обволокло сердце, а туман размыл очертание мыслей, слабость не покидала тело.
Семью он отправил отдыхать, чтобы умереть спокойно. Через четыре часа приехав домой, лег на кровать, глаза устремились в потолок. Страшно прикрыть их снова, неизвестно, что на этот раз пошлет эта ведьма. Все же слабость одолела и он заснул.
Улица. Город. Очень шумно. Много машин и людей стояли вокруг него. У толпы не было лиц, лишь слышны перешептывания. В правой руке почувствовал пистолет. «Давайте сыграем в русскую рулетку?»-сказал, сам того не ожидая. Перешептывания стали громче, некоторые качали головой. «Нет? Ну как знаете.»
Зарядив пистолет он направил курок в висок. Раздался выстрел, мимолетная вспышка и кромешная тьма. Люди утихли и разошлись, лишь одна фигура осталась. Голубые глаза горели восторгом, безумием, а рука старательно точила косу….

Воскресенье

Дома никого нет, шторы везде задернуты, мрачная обстановка охватила комнату. На столе лежит завещание и прощальная записка. Обреченный на смерть он лежал в кровати, безжизненный взгляд смотрел в потолок, лишь иногда поворачивал голову, чтобы увидеть фотографию семьи.
Солнце пробивалось сквозь шторы, словно старается зажечь надежду, но тьма беспощадно глотало всё светлое и радостное, превращая в ничто. Постепенно свет слабел, видимо, начинало вечереть. Чем становилось темнее, тем больше стал бредить. Тени ползали по стенам, непонятные или лица, или маски кружили над ним, то плача, то смеясь. Он закрыл глаза…
Пасмурное серое небо, идет гроза, но дождя нет. Он стоял на небоскребе. Вокруг ничего не видно. Повсюду облака, смешанные с туманом. Ветер развевал волосы, глаза смотрели вниз. Шаги приближались к краю, сердце готово было буквально выпрыгнуть из груди, но тело не слушалось и продолжало идти, хочется вскрикнуть, а не можешь. Отсчитывая последние секунды, шагнув в пустоту, полетел вниз. Сейчас уже было всё равно. Вспышка, хруст костей и темнота… Через пару минут он смотрел на себя со стороны и увидел лежащую человеческую лепешку: на голове образовалась трещина, из которой вытекали мозги, кости рук и ног выпирали из кожи. Ему никогда не было так жутко, как сейчас. «Чье-то дыхание,»- пронеслась мысль -«Кто здесь?» Обернувшись, старуха взмахнула косой и отрубила голову…
Всё. В последний раз дернулась нога от кошмара, последний вскрик вырвался из горла. И всё… больше нет. Покойся с миром.

Эпилог
Когда семья приехала домой, они были в шоке, увидев бездыханное тело на кровати, а в лице выражался зверский ужас.
На следующий день провели похороны. Жена с детьми до сих пор не могли поверить в это. Странная смерть при загадочных обстоятельствах, все задавались одним вопросом "Как это случилось?" Лишь неподалеку, стоящая фигура, которую никто не видел, стояла и ухмылялась.


Новость отредактировал Лисенок - 21-03-2011, 10:18
21-03-2011, 10:14 by AkemiПросмотров: 1 994Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: ведьма сон самоубийство брошь семья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
21 марта 2011 10:15
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Блин...думала не выдержу и не дочитаю..Но интерес переборол лень! +++
              
#2 написал: Soul Devourer
21 марта 2011 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
braavo ++++++++++++++++++
   
#3 написал: шок
21 марта 2011 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Мне очень понравилось!!!Содержательная история+++++
#4 написал: Word-play
21 марта 2011 13:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Великолепно! Миллион плюсов! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
#5 написал: Doll eyes
25 марта 2011 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Ничего так..+
  
#6 написал: Faceless Killer
3 июля 2011 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.