Нечисть и одинокая женщина
Не знаю, как к другим одиноким женщинам, а ко мне больше всякая нечисть подкатывает. Вчера поздно вечером, например, лежу на кровати, вздыхаю. Новостей начиталась, котлет наелась, страдаю изо всех сил, короче.Слышу, из-за шкафа кто-то тихонечко выть начал. Голосочек тоненький, жалобный.
«Клопы, что ли?» — думаю. В Париже писали, прям эпидемия этих клопов. Неужели и до Череповца добрались? Устали, наверное.
Минут через десять «клопы» притомились выть, начали шкрябать чем-то по полу.
— Сейчас встану и по башке дам, — наврала я.
Не встать мне после тарелки котлеточек. Не дай бог писать ночью захочется, катиться придётся.
— Не надо по башке, — вежливо попросили «клопы».
— Говорящие, — подумала я сквозь котлеты. — Значит, не клопы. Значит, это сосед с ума сошел. С другой стороны, а кто сейчас не сошел? Ладно я. Мне и сходить-то не с чего, а другие люди мучаются.
Потом «клопы» перестали шкрябать, и в полумраке ко мне начал красться кто-то лохматый и длинный. Зрение у меня так себе, так что я щурилась и пыталась понять три вещи. Может, котлеты оказались идеальным снотворным, и я давно незаметно сплю?
Это три уха или три рога? Откуда такой высокий неучтенный сосед у нас в подъезде? Я всех высоких сразу в блокнотик записываю, у меня коллекция.
— Василий Геннадич? — попыталась идентифицировать я незнакомца.
— Холодно, — ответила каланча и тут же врезалась лбом в люстру. — Ооооой!!!
— А кто?
— Дед Пихто, — захихикал в ответ длинный, протянул ко мне длинные-предлинные черные лапы и сказал: «УУУУУУУ!».
— Я на Хулувин тоже ногти черным красила. Это у вас гель-лак или свои?
— Свои, — обиделся длинный.
— Неудобно, наверное, с такими когтями в носу ковыряться.
— Я не понял! Тебе не страшно, что ли?
Тут он приблизил практически вплотную ко мне свою страшную морду, и оказалось, что у него три уха. Два по бокам и одно очень странное на виске. Больше похожее на огромную шишку.
— Мне книгу на той неделе сдавать, а у меня только три страницы написаны. А еще ипотека и развод. Я взрослая женщина, извини. Ты меня птозом там пугай, брылями.
— Наши говорят, что ты и в пять лет не орала. Горшком одного огрела. У него до сих пор башка в другую сторону.
— А чо тогда приперся?
— Уютно у тебя.
— Это из-за котлет. Будешь?
— Буду.
— Тогда сам сбегай, мне не встать.
Страшномордый гость метнулся черной тенью на кухню, вернулся с чаем (налил, главное, в мою любимую кружку!), котлетами и бутербродами. А в пасти яблоко зажал. Прям как я, только волосы погуще.
— Уэеш? - протянул он мне тарелку.
— А?
— Будешь, спрашиваю? Угощайся, я много взял.
— С радостью, но не влезет уже.
— А на вид такая вместительная женщина, как удав в очках
— Спасибо за комплимент. Ложись рядом.
Я подвинулась и мы немножко полежали вместе. Было хорошо. Ночь, чавканье, запах котлет. Что еще нужно для успокоение ума и тела?
— Может, к соседке на третий этаж спустишься? Она старенькая, ей много не надо.
— Я вчера у неё был. Она в меня табуреткой кинула.
— Так вот откуда шишка.
— Ага.
И мы полежали еще полчасика рядом, вздыхая каждый о своём.
Попрошусь, наверное, к ним. Здорово, наверное, вот так шарахаться по чужим квартирам и жевать халявные котлеты. Только на голову нужно что-то прочное.
Автор Зоя Арефьева.
Источник.
Новость отредактировал Летяга - 20-11-2024, 15:49
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Ночь котлета вой нечисть в доме