Ночь перед рождеством

Итак, здравствуйте. История абсолютно реальна, происходила со мной в прошлом году. Опишу её вкратце, так как всё по теме.

Значит, в прошлом году встречал я рождественский праздник в деревне у тетки. Дом выходит окнами в сторону дороги, через дорогу - соседский дом с приусадебным участком. Время около часа ночи, я лежу на кровати, листаю новости, общаюсь с друзьями в социальной сети, и вот наступает момент, когда я встаю с постели, дабы сходить в сенцы покурить. Окна заморожены наполовину так, что, если встать в полный рост, видно соседский дом.

И вот встаю я, значит, с твердым намерением покурить и ложиться баиньки, случайно кидаю взгляд в окно и вижу - о боги! - по приусадебному участку соседского дома мечется белое вытянутое облако. Эта жуть плавно, но быстро передвигается примерно 5~10 метров квадратом. Знаете, было впечатление, будто сие чудо что-то ищет. Я пытаюсь моргать всё быстрее и быстрее, думаю, может, это всё мне чудится.

Простоял я так секунд 30-40 молча, понимаю, что надо ложиться. Поднимаю челюсть с пола (образно) и быстро ложусь в кровать, но это не всё.

Лежу, значит, по шею в одеяле, так сказать, осмысливаю увиденное, и вот начинается самое ужасное. В самом нижнем углу окна, то ли слева, то ли справа начинает что-то шкрябать, да так медленно, нудно и в то же время жутко. Слава богу, что окна были заморожены, и это продолжалось вплоть до трех ночи. курить я так и не пошел.

P.S. Парень, на тот момент мне было 23 года. Благодарю вас за внимание.


Новость отредактировал YuliaS - 9-05-2016, 16:57
9-05-2016, 16:57 by Максим ВалентиновичПросмотров: 8 814Комментарии: 41
+54

Ключевые слова: Ночь облако страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
9 мая 2016 17:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А за что "минус"? Вроде нормальная, хоть и короткая история, плюс
  
#2 написал: PUFIK
9 мая 2016 17:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Только что была история про шарик на видео. Оказалось, это неупокоенная душа. Может и здесь тоже самое? Как еще можно объяснить белые облачка разного размера, летающие по воздуху? Плюс.
     
#3 написал: КИМ
9 мая 2016 17:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не берусь утверждать,но через замороженные окна,могло быть искажённое отражение или отблеск от чего-то.В добавок,два дома окнами напротив,это два ряда замороженных отражающих поверхностей.Ну а шкрябанию можно тоже найти несколько объяснений,от морозных деформаций,до шалостей детишек.
           
#4 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 мая 2016 18:06
-10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
парень в 23 года и в рождественскую ночь с тетей в деревне .. это точно кошмар
 
#5 написал: Долгопят
9 мая 2016 18:31
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а чё?! я бы пошкрябалась к 23-летнему парню... ночь, Рождество, сенцы, тётка спит...И, ЭХ!!!!!
      
#6 написал: Green Wind
9 мая 2016 19:11
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
парень в 23 года и в рождественскую ночь с тетей в деревне .. это точно кошмар


А где нужно 23-летнему парню Рождество отмечать? )) В клубе? В церкви? Дома? Просто реально не понятно, что такого зазорного в том чтобы отметь Рождество у родственников в деревне.

История без оценки ибо ничего толком не понял.
                  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
9 мая 2016 19:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: PUFIK
Оказалось, это неупокоенная душа. Может и здесь тоже самое?


Да ладно)). Ну металась эта душа по морозцу в огороде - это еще хоть как-то, а зачем и чем она в дом-то шкрябалась??))
               
#8 написал: ELEMAT
9 мая 2016 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: КИМ
через замороженные окна,могло быть искажённое отражение

Так Автор, вроде бы, сказал, что замороженными окна были наполовину. т.е. нижняя часть окна. А верхняя не замороженная, через неё он и увидел какое-то белое вытянутое облако.
Меня немного смутило, что увидел он его ночью. Там фонарь горел, что ли? Или облако искрилось? А то я один раз тоже серебристое облачко видела )))
Автор, а размеры этого облака какие?
А вообще история неплохая!
      
#9 написал: Vinogradova
9 мая 2016 20:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: ELEMAT
Цитата: КИМ
через замороженные окна,могло быть искажённое отражение

Так Автор, вроде бы, сказал, что замороженными окна были наполовину. т.е. нижняя часть окна. А верхняя не замороженная, через неё он и увидел какое-то белое вытянутое облако.
Меня немного смутило, что увидел он его ночью. Там фонарь горел, что ли? Или облако искрилось? А то я один раз тоже серебристое облачко видела )))
Автор, а размеры этого облака какие?
А вообще история неплохая!


Ночи зимние,особенно в деревне обычно светлые,если снега много и ночь ясная вообще как вечером.
Автор,а может собака это была? Через маленькие деревенские окна сложно разглядеть.
Плюс поставлю,мало ли что там было
  
#10 написал: КИМ
9 мая 2016 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ELEMAT
Так Автор, вроде бы, сказал, что замороженными окна были наполовину. т.е. нижняя часть окна. А верхняя не замороженная, через неё он и увидел какое-то белое вытянутое облако.

Вот потому я и написал,об отражениях и преломлениях)
           
#11 написал: Mandor
9 мая 2016 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Рождественские истории дело такое, смутное ) Однако хочется отметить скорее всего отсутствие мистической составляющей - полёты облачка на морозном воздухе по квадрату? Ну а скрипы в деревенском доме, опять же на морозе дело куда уж странное...
 
#12 написал: Incognito visitor
9 мая 2016 21:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Может белое облачко вытянутое-снежный вихрь?или ветер поднял пакет целофановый в воздух (я так один раз чуть инфарк не получила;)),на счет шкрябания затрудняюсь объяснить,но история в целом понравилась,плюс
#13 написал: PUFIK
9 мая 2016 21:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: PUFIK
Оказалось, это неупокоенная душа. Может и здесь тоже самое?


Да ладно)). Ну металась эта душа по морозцу в огороде - это еще хоть как-то, а зачем и чем она в дом-то шкрябалась??))


Дак тоже праздник отметить хотела. Нифига себе, племянник с тетей сидят в уютной комнате тепленькой, рождественский ужин вкушают, а она, несчастная, по огороду в одиночестве шарится. Я бы тоже поскреблась, чтоб хоть рюмку налили.
     
#14 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 мая 2016 22:47
-6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Green Wind
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
парень в 23 года и в рождественскую ночь с тетей в деревне .. это точно кошмар


А где нужно 23-летнему парню Рождество отмечать? )) В клубе? В церкви? Дома? Просто реально не понятно, что такого зазорного в том чтобы отметь Рождество у родственников в деревне.

История без оценки ибо ничего толком не понял.

зазорного -это ваша "отсебятина" и зазорного действительно ничего нет, а вот страшного есть немного..друзья не позвали и с родителями не встретил Рождество, и даже девушки рядом нет... жизнь у него или сиротская или одинокая или используют как сиделку для тети - вот это и есть кошмар.
 
#15 написал: marzzz
9 мая 2016 23:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что можно рассмотреть через замороженное окно? Белое пятно... Мож, это сосед или соседка в белом пуховике скачет вокруг елки, новый год отмечает! Вдруг там и другие пятна были, просто в темноте неприметные? То есть, там толпа гостей была, все скакали, хоровод водили. Дело житейские, новогоднее. grinning
               
#16 написал: Green Wind
9 мая 2016 23:17
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
а вот страшного есть немного..друзья не позвали и с родителями не встретил Рождество, и даже девушки рядом нет... жизнь у него или сиротская или одинокая или используют как сиделку для тети - вот это и есть кошмар.


У нас в России Рождество это исключительно семейный праздник. Его не принято отмечать с друзьями как в Европе. Бывает конечно и такое, но все же отметить Рождество у родственников в деревне у нас это более традиционно чем где-то с друзьями. А то что в деревне у тети не было родителей, так автор об этом скорее всего просто не упомянул в своей истории, так как не было такой необходимости. Наверняка они там отмечали Рождество всей семьей. Девушка автора если она есть возможно отмечала Рождество также со своей семьей (ну это чисто мое предположение). Поэтому меня и удивило, что же такого необычного во встречи Рождества в деревне ))) Это вполне нормальная ситуация в России.
                  
#17 написал: Ernesta
9 мая 2016 23:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А чего все навалились-то? У Гоголя очень красочно описано всё, так и называется произведение "Ночь перед Pождеством".
Метался бедный бес, окоченел от холода и... О, чудо! Заметили его. Давай из последних сил шкрябaться в окошко - и тут облом. Местная Солоха выгнала за грешки какие-то и тут не пустили.
Да, не учёл хвостатый, что для простого обывателя, такая "картина маслом" непонятнопугающая. +
      
#18 написал: Максим Валентинович
9 мая 2016 23:50
+11
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Зачем вы ищите чему то логическое объяснение это глупо как минимум,да к тете езжу часто в деревню думаю ничего такого зазорного нет,отвечу на некоторые вопросы.1)дети зимой в минус 30 железная логика))))2)окна обычные но не маленькие как в ветких домах.дом сложен из плит в начале 80х.зря наверно делюсь историями из своей жизни,хотя это мой выбор,но извините ваши догадки иногда доходят до откровенно бреда извините.просто поймите это не вымысел это реально случаи из жизни,кому интересно буду делиться мне правда это интересно понять,но не объяснять потому что нереально объяснить то чего не понимаешь благодарю за внимание.
#19 написал: korzhikk
10 мая 2016 06:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Ой как вспомню ночь перед Рождеством в 2010, так жуть берет! Блииин, как двусмысленно-то звучит! К подружке в квартиру после того ни ногой больше никогда и ни разу! Очень мистическая ночевка вышла)) Если бы кто-то мне это все рассказал, я бы наверное обсмеяла и пальцем у виска долго крутила. Но когда вот ты сам всё это прочувствовал и пережил.. В общем, поверю теперь видимо в любую подобную историю. От меня плюс.
 
#20 написал: Vinogradova
10 мая 2016 06:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Максим Валентинович
Зачем вы ищите чему то логическое объяснение это глупо как минимум,да к тете езжу часто в деревню думаю ничего такого зазорного нет,отвечу на некоторые вопросы.1)дети зимой в минус 30 железная логика))))2)окна обычные но не маленькие как в ветких домах.дом сложен из плит в начале 80х.зря наверно делюсь историями из своей жизни,хотя это мой выбор,но извините ваши догадки иногда доходят до откровенно бреда извините.просто поймите это не вымысел это реально случаи из жизни,кому интересно буду делиться мне правда это интересно понять,но не объяснять потому что нереально объяснить то чего не понимаешь благодарю за внимание.


Автор,не зря вы делитесь своими историями. Просто там где подробностей мало,мозг пытается придумать рациональное объяснение. Белое вытянутое может быть что угодно,сами же понимаете. Но это не значит,что мы вам не верим. Пишите еще.

Насчет того как отмечать Рождество...это церковный праздник,обычно отмечается тихо-спокойно,в кругу семьи. Или у нас пол страны такие набожные,что устраивают бурные вечеринки в честь этого события?
  
#21 написал: Talisha
10 мая 2016 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Да-да-да, стоит на них, неупокоенных или сущей, обратить внимание - сразу же прутся и начинают донимать.
Курить вредно, облако как бы намекает...
+
             
#22 написал: ELEMAT
10 мая 2016 08:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Максим Валентинович
Зачем вы ищите чему то логическое объяснение это глупо как минимум,да к тете езжу часто в деревню думаю ничего такого зазорного нет,отвечу на некоторые вопросы.1)дети зимой в минус 30 железная логика))))2)окна обычные но не маленькие как в ветких домах.дом сложен из плит в начале 80х.зря наверно делюсь историями из своей жизни,хотя это мой выбор,но извините ваши догадки иногда доходят до откровенно бреда извините.просто поймите это не вымысел это реально случаи из жизни,кому интересно буду делиться мне правда это интересно понять,но не объяснять потому что нереально объяснить то чего не понимаешь благодарю за внимание.

Максим Валентинович!
Не обижайтесь, пожалуйста, на некорректные комментарии - все ведь рассуждаю в меру своей осведомлённости и воспитанности, а многие и по себе судят. Не обижайтесь!
Положительных комментариев всё равно будет больше, я уверена :)
Пишите ещё, будем ждать!
      
#23 написал: marlin
10 мая 2016 11:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Не захоти покурить, не встали бы и не увидели это чудо;) Бросайте курить и спите спокойно smile
  
#24 написал: КИМ
10 мая 2016 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Максим Валентинович
)дети зимой в минус 30 железная логика))))2)окна обычные но не маленькие как в ветких домах.дом сложен из плит в начале 80х.зря наверно делюсь историями из своей жизни,хотя это мой выбор,но извините ваши догадки иногда доходят до откровенно бреда извините.просто поймите это не вымысел это реально случаи из жизни,кому интересно буду делиться мне правда это интересно понять,но не объяснять потому что нереально объяснить то чего не понимаешь благодарю за внимание.

Унылая же у Вас деревня,если детей в Рождественскую ночь пугают морозы.В эту ночь детишки переодеваются кто во что и носятся,колядуют.Даже взрослые,кто для рюмки и смеха,кто по традиции,ходят под окнами коляду поют.Извиняюсь,если мои догадки выглядят бредом,но неужели Вы думали,что выложив историю про белое облако сквозь замороженное окно,все кинутся на колени,молиться и возвещать приход мессиии? Люди строят версии,значит читают,значит интересно.Вам было бы приятнее,если бы вообще прошли мимо?
           
#25 написал: Lynx
10 мая 2016 12:02
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
парень в 23 года и в рождественскую ночь с тетей в деревне .. это точно кошмар


Вы наверное, человек тусовок. Странные у вас суждения - лишь бы задеть да подколоть. Рожество - это не повод летать куда-то и "отмечать" что есть мочи. Мы вот все праздники отмечаем в семейном кругу. Не вижу в этом ничего странного. Я бы тоже выбрала деревню и спокойный отдых от суеты.

А что касается белого движущегося "нечто", то это может быть и дым. В мороз такие клубы дыма и пара летают над огородом. Сама видела, когда жила на Урале. Там, бывает, как брякнет под - 40. Отрицать, конечно, видение Автора не буду. Возможно и душонка чья-то подмерзла) поставлю +
                  
#26 написал: eu·pho·ri·a
10 мая 2016 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А мне история понравилась. Поставлю плюс
    
#27 написал: devilltotheday
10 мая 2016 15:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Эта жуть плавно, но быстро передвигается примерно 5~10 метров квадратом.

Вот это разброс в визуализации. Где 5 и 10 это, как небо и земля.
1.Смею предположить что у парня не лады со зрением, либо давлением. Что может послужить причиной визуальных миражей так сказать, сам страдаю от давления при резких переменах атмосферного давления, такие картинки порой сюреальные видятся,аж жуть пробирает до мозга костей.,
2.Парень описывает что неопознанный ползающий объект двигался по территории соседнего участка. Это дает нам расстояние от 5-ти до 20-ти метров, в зависимости от географического расположения соседского участка.Что и свидетельствует о монотонном угле обзора,если по сути.
3. Возможно это нечто представляло собой обыкновенный туман испарения, который если позволите автор Вы сами могли бы объяснить,ничем иным как разностью температур на поверхности земли и температурой воздуха, ибо Вы сами описываете несказанный мороз. Если хотите вот тут есть многое о похожих явлениях :wikipedia
4. Плюс ограниченная зона обзора сыграла свою коварную роль. Дело в том что здесь имеет место обман зрения, как при наблюдении облаков например, или при эффекте наблюдаемом при наблюдении снимков с Кидонии ( Марс).Не факт что выйдя наружу, автор обнаружил бы объект своего наблюдения на привычном ему месте.
5.У полтергейста в отличии от обмана зрения и бурного, разыгравшегося воображения имеется свойство, которое как правило и определяет понятие полтергейст(нем. poltern — «грохотать», «стучать» и нем. geist — «дух», буквально — «барабашка») , то есть по сути чтоб признать явление полтергейстом, нам нужно пронаблюдать звуковые вибрации(волны) которые он будет издавать. Так же не редки случаи когда "нечто" взаимодействует с предметами быта и.т.д. По сути это не полтергейст т.к. нет признаков акустического,кинематического, термического и электромагнитного воздействия на ОС.Тем не менее история достойная,ибо игры разума тоже вещь сложная и необъяснимая. Ставлю плюс.
    
#28 написал: Капитанчик
10 мая 2016 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
парень в 23 года и в рождественскую ночь с тетей в деревне ..

smiley smiley kissing

Нормальная история.
         
#29 написал: Волжская О.В.
10 мая 2016 20:56
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Унылая же у Вас деревня,если детей в Рождественскую ночь пугают морозы.В эту ночь детишки переодеваются кто во что и носятся,колядуют.Даже взрослые,кто для рюмки и смеха,кто по традиции,ходят под окнами коляду поют.

Напомнил ты мне один случай.Пошли мы с подругой колядовать,10 класс заканчивали,решили сократить дорогу и пошли не вокруг горы а прямо через неё,рядом стояла детская площадка.Споткнулась я и полетела кувырком,очнулась - губы мои прилипли к детской лесенке.Вот и смех и грех.А мороз тогда был сильный. Попробовали мы меня отодрать,да прилипла ещё хлеще. Подруга побежала к моим родителям за помощью,а я осталась одна в "ракообразной позе". Каждая минута часом показалась. Сейчас могу вспомнить и посмеяться,а тогда мысли в голову лезли плохие,ведь стою буквально раком,думаю сейчас кто мимо пойдёт ....мало ли. Отец прибежал с бутылкой тёплой воды,отругал сильно,сказал что калядовать дети должны,а я уже кобыла.))))) smile Зато колядки запомнились.
         
#30 написал: Баронесса Мюнхаузен
10 мая 2016 22:38
-5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Green Wind
У нас в России Рождество это исключительно семейный праздник.


обьясните мне парадокс : почему цитирую "у вас в России", где все семьями так пафосно встречают Рождество столько много магии и колдовства на кв.м ?черти на службе, домовики которых кормят вечерами, лешие, порчи ? и даже в ночь под Рождество (!) гадают прихожанки ! И почему толко русские кричат " я в церковь не хожу, там поп плохой, а я хороший -я дома молюсь и в душе веру имею " А когда надо черный ритуал сделать, топрямо на бабку молятся и доверие сразу ,Почему так ??? . Да я верю верю ... вы народ христианский, просто иногда втихаря и ритуалы и проклятия используете для хорошей цели. Вы не подумайте, что я вас камни бросаю, нет тут в ЕС еше хуже : все некрещеные ходят и что такое Рождество не слышали даже.

devilltotheday
Вот это разброс в визуализации. Где 5 и 10 это, как небо и земля.
1.Смею предположить что у парня не лады со зрением, либо давлением. Что может послужить причиной визуальных миражей так сказать,

вы еще мягко умолчали ,что парень перед этим с тетей самодельную водку пил встречал Рождество и в комп от суеты ушел ,правда Индиго ?

P.S. автор, вы не обижайтесь,я вам плюс поставила - мне не жалко.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.