Такси

Мы вызвали такси уже после полуночи. Мы – это я и моя подруга Вика. Я чувствовала себя вполне сносно, а вот Викуля немного перебрала с коктейлями и ее каблуки грозили подвернуться в любой момент.

Ночной клуб выплюнул нас из своей жаровни в прохладу улицы. Сразу стало зябко, но тут же подъехал автомобиль. Я быстро сверила номер и марку из смс, схватила под руку Вику, и мы забрались в теплый салон.

Водитель тронулся, не говоря ни слова. Вика блаженно потянулась на сидении и прикорнула у меня на плече.

– Не спи, – сказала я, – нам ехать минут 10 от силы.

Потом обратилась к водителю:

– У вас будет сдача с…

– Нет, – резко перебил он, не дав мне даже назвать сумму.

Мой телефон завибрировал и я прочитала новое сообщение о том, что наше такси подъехало и ожидает. Предыдущее послание, по которому я сверяла номер авто, гласило что машина назначена. Водитель, значит, успел к нам в промежуток между двумя смс.

«Оперативно, – подумала я, – молодец. Еще бы повежливее с клиентами…» Я раздраженно искала в сумочке мелочь, чтобы расплатиться, но никак не могла набрать нужное количество.

Вика отвлекла меня от поисков, толкнув в бок.

– А куда это мы едем? – тихо спросила она.

На ее мгновенно протрезвевшем лице читались недоумение и страх. И было от чего. Я посмотрела в окно и растерялась: как это мы за какие-то 5 минут из центра города попали на совершенно незнакомую загородную трассу? Вокруг были деревья, а наша машина, набирая бешеную скорость, неслась куда-то в непроглядную тьму.

Телефон снова завибрировал. На этот раз звонил водитель, ожидающий нас у ночного клуба. НАШ водитель. Он вежливо напомнил, что мы заказывали машину и спросил, когда мы выйдем…

– Так мы уже вышли… – произнесла я одними губами и выронила мобильник.

– Куда вы нас везете? – захныкала Вика.

– Уже почти привез, – ответил неприветливый голос и машина резко затормозила.

Он обернулся к нам и Вика вцепилась в мою руку. На его бледном худом лице блестели глаза стального серого оттенка.

– Платить будете? – спросил он.

Мы с Викулей вытряхнули свои сумки, готовые отдать всю наличку и телефоны. Набралось немного: всего 500 рублей у меня и около тысячи у нее.

– Нет, – сказал странный человек с серыми глазами, – серебро.

– Что?..

– Нужно серебро.

– Нет серебра, – заплакала Вика, снимая свои сережки, – но у меня серьги золотые – вот, возьми.

– А ты? – он взглянул на меня.

Я сняла с шеи серебряный кулон. Это был очень дорогой для меня подарок, но я протянула его водителю.

– Возьми и отпусти нас.

– Серебро! – удовлетворенно протянул он и схватил мой кулон.

Его глаза загорелись алчным серебристым светом. Когда он бросил на нас взгляд, мы завизжали от ужаса – у человека глаза не могли бы так мерцать.

– Принято, – сказал он и дверь с моей стороны распахнулась.

Я пулей вылетела наружу, но Вика осталась внутри. Как только я покинула салон, дверь тут же захлопнулась и машина резко сорвалась с места, увозя мою подругу во мрак. У меня закружилась голова и я упала в обморок.

Очнулась я на больничной койке. У меня болели сломанные ребра и раздробленная нога. Оказывается, мы попали в аварию, когда ехали в такси. Водитель и моя подруга погибли.

Что это было? Горячечный бред поврежденного мозга? Вот только на месте аварии нашли все наши вещи: и телефоны, и деньги, и Викины сережки… Не было только моего серебряного кулона.


Автор: Япи Шу.
Источник.

2-03-2022, 17:56 by Элла ЖежеллаПросмотров: 909Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Такси похищение людей сдача серебро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
3 марта 2022 07:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это поворот! Не ожидала. При прочтении думалось, что вот, сейчас, водитель привезёт их на кладбище, а сам окажется каким-нибудь упырем, девчонки будут от него убегать среди могил, которые будет освещать зловещая луна и т.д. Очень интересно получилась история! Спасибо, без плюсов никак))) +++.
      
#2 написал: Слепой стрелец
3 марта 2022 09:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Харон наоборот, уровень бизнес класс. За рассказ +
#3 написал: VENDETTA
3 марта 2022 10:47
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ой, какая продвинутая нечисть(
+++
                
#4 написал: Элла Жежелла
3 марта 2022 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: Ksenya078
Вот это поворот! Не ожидала. При прочтении думалось, что вот, сейчас, водитель привезёт их на кладбище, а сам окажется каким-нибудь упырем, девчонки будут от него убегать среди могил, которые будет освещать зловещая луна и т.д. Очень интересно получилась история! Спасибо, без плюсов никак))) +++.



Я тоже думала, что история будет о маньяке, напряглась. Истории о нёхах люблю больше, чем реалистичные - о всяких потрошителях, а тут концовка порадовала.
#5 написал: Lem538
4 марта 2022 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Шикарный рассказ
#6 написал: Scarah Screams
6 марта 2022 02:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Откуп от смерти.
Хорошо, что есть у меня серебряное кольцо))
За историю плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.