Нехорошая лопатка

Произошла эта история с моей близкой подругой, которая живёт в одном из городов Беларуси… Замужняя женщина 36 лет – зовут Светлана… Очень хороший человек, всегда улыбчивая и радушная, муж тоже неплохой, крановщиком в Бресте работает, мы с ним тоже подружились со временем... Гуляю однажды по парку отдыха, день был просто изумительный, на небе ни облачка, благо апрель в том году выдался на редкость тёплым. Поворачиваю голову направо – Светка на скамейке сидит! Радушно поздоровались, я присел рядом с ней. Решили малость поболтать, вспомнить былые времена. Пока мы разговаривали, по дорожкам парка бегал её маленький сынишка, которому на тот момент было 7 лет. Резвый и веселый мальчик, крепыш. Розовощёкий и со светлыми, почти белыми, волосами (в отца пошёл). Гляжу на него с улыбкой, спрашиваю собеседницу:

- Хороший у тебя малец вырос! Наверное и не болеет никогда?

Светлана улыбнулась и согласно кивнула головой. Потом внезапно её лицо стало грустным. Я с удивлением посмотрел на неё (что происходит?).

- А ведь знаешь, ещё два года назад мы с мужем могли потерять его навсегда, - проговорила она вдруг.

- Почему? - оторопел я.

- Однажды лопатку игрушечную домой притащил, - тихо ответила Света.

- Какую ещё лопатку? - удивился я

- Маленькую такую, синего цвета. Игрался во дворе с мальчишками и случайно нашёл её посреди тротуара.

- И что потом случилось? Наверное в рот взял и заразу подцепил какую? Дети в таком возрасте постоянно в рот тащат что ни попадя! - предположил я, все больше разгораясь любопытством.

- А потом у него ноги отниматься стали, - грустно произнесла Света.

- Как это? - изумился я. Потом она рассказала мне историю, настолько жуткую, что у меня едва не отнялся язык.

В тот зловещий день, сынишка моей подруги - Павлик - действительно игрался во дворе своего дома, с такими же малыми сорванцами (семья Светы жила в пригороде, в большом многоэтажном доме). Его внимание привлекла небольшая пластмассовая лопатка, которая мирно лежала на асфальте, и которую, по всей вероятности, забыл кто-то из соседских детей. Павлик, разумеется, обрадовался такому нежданному "трофею" и сразу же сунул лопатку в карман трико. Наигравшись вдоволь, мальчик вскоре прибежал домой, похвастался находкой перед родителями, потом вымыл руки, пообедал, а найденную лопатку бросил в ящик с игрушками.

Неприятности начались буквально через пару дней. Однажды вечером, Света как обычно укладывала Павлика спать (у него была своя, отдельная комната в квартире), потом ушла на кухню и по традиции начала готовить шарлотку с яблоками - известное всем незамысловатое блюдо, которое, однако же, очень любил муж и всякий раз, придя с работы после смены, с аппетитом уплетал её за чаем. Света уже хотела поставить сковородку в духовку, как вдруг почувствовала рядом с собой очень неприятный и довольно резкий запах гнили. "Откуда он?" - подумала женщина, удивившись. Семья жила на девятом этаже, подвал находился далеко внизу, и даже если бы там сдохла крыса, зловоние не могло дойти до их квартиры. Света закрыла духовку и решила выглянуть на площадку, чтобы понять откуда именно идёт запах. Открыла дверь, принюхалась – ничего! Убранная и побеленная площадка издавала лишь приятные запахи из соседских квартир: было уже 20.00, многие вернулись с работы и готовили ужины для своих семей. Вернувшись на кухню, Света поняла, что ей просто показалось. В духовке уже аппетитно набухал пирог, муж должен был прийти с минуты на минуту. Вдруг из комнаты сына послышался истошный визг. Кричал Павлик. Мать пулей залетела в его спаленку и увидела, что мальчик стоит прямо перед дверью, белый как мел и перепуганный насмерть – он уже собирался убежать из комнаты.

- Что случилось, солнышко? - испуганно закричала Света, крепко обняв сына и прижав к себе. Мальчик отчаянно плакал и, сжавшись в комочек, пролепетал, дрожа от ужаса:

- Там в окне белое лицо! Страшное!

- Где лицо? - спросила Света и, бросившись к окну, раскрыла пластиковую форточку. За окном ничего не было. Город мирно встречал свой будничный поздний вечер, красные крыши домов сонливо поблескивали на фоне нежного заката, а мягкий ветерок приятно освежал щеки. Света вернулась к Павлику:

- Может тебе просто почудилось, солнышко? - тревожно заглядывая в глаза сыну, спросила она.

Однако пацан усиленно мотал головой и твердил своё:

- Нет, там было лицо! Белое и страшное! Смотрело на меня!

Света ещё раз посмотрела на окно – ничего не было. Наверное, ребёнок просто навыдумывал. Надо как-то успокоить его и уложить в постель, впереди ещё много дел, и муж скоро придёт. Света вытерла сыну слёзы, нежно прошептала на ухо что-то материнское и кое-как уговорила его лечь в кровать. Мальчик немного успокоился и перестал плакать. Света вышла из спальни и прикрыла дверь. Мужу она решила ничего не рассказывать.

Прошло ещё несколько дней. Ближе к выходным Света решила заняться уборкой и помыть окно в зале. Павлик как обычно проводил теплые летние деньки во дворе, а муж вышёл в магазин за покупками. Она уже приготовила тазик с теплой водой, развела моющее средство и начала отодвигать штору, как вдруг почувствовала, что волосы на голове медленно встают дыбом! Стекло было испачкано красными подтёками, очень похожими на кровь! Женщина выронила тряпку и попятилась от ужаса. Четыре красные струйки текли с обратной стороны окна, и было видно, что кровь там появилась буквально несколько секунд назад. Откуда? Ведь это не могло быть чьей-то шуткой, бросить в окно пакет с краской никто не мог (9 этаж!), а над ними соседей не было – там уже была крыша. Света в спешке выскочила из зала и побежала смотреть другие окна квартиры. Однако нигде больше следов крови она не увидела. Но каково же было её удивление, когда вернувшись обратно в зал, она увидела абсолютно чистое стекло – красные подтёки исчезли, будто их никогда и не было!

- Может я схожу с ума? - подумала Света про себя. - Я ведь точно видела эти следы, мне не могло показаться!

У женщины сразу пропала охота затевать уборку. Немного придя в себя от испуга, Света начала думать. Анализируя данный феномен, она медленно ушла в свою комнату, открыла шуфлядку тумбочки и достала оттуда томик Нового Завета. До этого Света была не слишком религиозной – церковь посещала только по большим праздникам, однако существование высших сил она всегда признавала. Поглядев на Святое Писание около минуты, Света хотела открыть его, но вдруг почувствовала до боли знакомый запах – тот самый запах гнили, который ещё неделю назад ударил ей в нос, когда она готовила шарлотку на кухне! На этот раз вонь была ещё сильнее, казалось, что прямо перед ногами валяется труп человека. Даже сама атмосфера в комнате стала другой: возникло ощущение холода, который почти физически обдавал щеки женщины! А душу начало прижимать словно тисками, огромное негативное биополе накрыло комнату целиком, казалось, что за одну минуту квартира превратилась в могильник. Чувство ужаса охватило Свету с новой силой, она едва не закричала – вскочила с дивана и выбежала в прихожую, быстро нацепила туфли и, словно спасаясь от чего-то, пулей вылетела из квартиры. Ей нужно было дохнуть свежего воздуха, увидеть живых людей, а заодно и решить, что делать дальше. Едва оказавшись на улице, Света наткнулась прямо на мужа, который уже возвращался домой из магазина, неся в обеих руках сумки с продуктами.

- Что случилось? - изумлённо спросил муж, увидев перед собой бледную, как полотно, и насмерть перепуганную жену.

- Не знаю... - произнесла Света и растерянно уставилась ему в лицо.

- Ты словно привидение увидела! - засмеялся муж.

- Ну да, можно и так сказать, - с нервной улыбкой ответила Света... - А где Павлуша?

- Гуляет с Мишкой в соседнем дворе, - сказал муж и показал рукой куда-то вправо. - Ты все-таки расскажи, что у тебя там стряслось? - спросил он у жены, усаживая её на скамейку. - Ты вся дрожишь!

- Нам срочно нужно пригласить в гости тетю Варвару! - сказала Света, немного придя в себя. - Пусть осмотрит нашу квартиру.
Муж удивлённо вытаращил на Свету глаза.

Тетя Варвара была родственницей жены по линии её матери и уже давненько славилась своими незаурядными способностями (умела общаться с душами усопших людей, снимала порчи и заговоры). Жила она в другой области.

- А что ей делать у нас? - спросил муж, усмехнувшись.

Света подробно рассказала мужу о том, что происходило в их квартире за последнюю неделю: про то, как Павлику мерещилось белое лицо в окне, про те ужасные и реалистичные запахи гнили, которые возникали сами по себе и так же внезапно исчезали, и про те красные подтёки на окне, по цвету напоминавшие кровь. Муж выслушал очень серьёзно (поверил). Стали звонить тёте Варваре. Света в точности пересказала ей всю эту историю, без прикрас. Пожилая женщина сразу задала вопрос:

- Вы в последнее время посещали кладбище?

- Нет, - ответила Света. - Уже больше года никто не ходил.

- Странно... Я вижу рядом с вами очень нехороший предмет, который недавно принесли с кладбища. Он у вас дома.

Света очень удивилась. О каком предмете говорит тётя? Недалеко от пригорода (километрах в пяти) действительно находилось кладбище, довольно большое, там были похоронены родственники Светланы – бабушка, дедушка и отец мужа. Однако какое отношение это имеет к тем жутким явлениям, происходящим в их квартире? Ни Света, ни её муж давно туда не ходили. Варвара немного подумала и сказала:

- Я приеду к вам как только смогу, но не раньше чем через месяц. Ждите...

На этом разговор окончился. Дальше стали происходить ещё более страшные вещи. У Павлика внезапно начались серьёзные проблемы с ногами. Началась волнообразная парализация ступней и коленей, которая наступала абсолютно неожиданно. Стоило ему пробежать метров 20, и малыш падал ничком на землю. Ноги буквально мертвели, иногда на несколько часов, и Павлик даже не был в состоянии двигаться. Бросились к докторам, однако те только разводили руками и чесали головы. С подобным феноменом они сталкивались впервые за свою практику. Вскоре стало ещё хуже: ноги мальчика вообще перестали работать, его срочно положили в больницу, где он мог передвигаться только на инвалидной коляске. Для Светы и её мужа это было сокрушительным ударом, они были в шаге от полного отчаяния. В квартире молодожёнов поселился Ад – атмосфера была пропитана тревогой и страхом, муж начал прикладываться к рюмочке. Наконец приехала тетя Варвара. Бедная Света к тому времени уже настолько извелась, что тётя едва узнала её, когда они встретились... Она перестала спать по ночам, ей постоянно снились кошмары с разлагающимися трупами, а мысли о сыне буквально сводили её с ума. После короткой беседы с племянницей, Варвара начала обходить квартиру.

- Здесь кладбище, - констатировала она суровым тоном. - Нужно срочно найти могильный предмет.

Ведунья зашла в комнату Павлика... Не говоря ни слова, она подошла к ящику с игрушками и взяла в руки синюю пластмассовую лопатку, которая лежала там уже полтора месяца, и о которой давно позабыл сам Павлик.

- Где вы взяли это? - тревожно спросила Варвара племянницу.

Света удивлённо уставилась на лопатку:

- Не знаю откуда она здесь! Я не помню, чтобы мы покупали сыну эту игрушку.

Варвара начала проводить спиритический сеанс...

Много лет назад на железнодорожном переезде рядом с городом случилась ужасная трагедия. Компания детишек играла вблизи путей без присмотра взрослых. Один из них – пятилетний мальчик Володя – увидел приближающийся товарный состав и решил перебежать его ради озорства. Зацепившись ногой за проволоку, он застрял на рельсах и угодил под колёса локомотива (машинист, разумеется, не успел затормозить). Смерть наступила мгновенно, поезд разрезал бедного мальчика пополам – в области таза (обрубки ног так и остались лежать на шпалах, а тело ребёнка пронесло ещё несколько сотен метров на платформе днища локомотива). Хоронили Володю в закрытом гробу. Убитая горем мать, никак не могла смириться с потерей и каждый месяц, на протяжении целых 17 лет, носила на могилку любимые игрушки сына. Машинки, конструкторы и прочее... Среди этих игрушек была пластмассовая детская лопатка, которую мать принесла совсем недавно...

- Но как эта лопатка оказалась в руках Павлика?- изумлённо спросила Света, когда ведунья закончила сеанс. - Ему бы никогда не пришло в голову идти гулять на это кладбище, он всегда играет во дворе, под окном!

- Во дворе он и нашёл эту лопатку, - ответила тетя Варвара. - Друг вашего Павлика, сорванец Мишка, принёс её сюда. Недавно он ходил с родителями на кладбище, увидел на могилке эту лопатку, вот глаза и загорелись. Он украл лопатку и приволок сюда, к вам во двор. Наигрался, видать, да и бросил посреди тротуара. А Павлуша – взял да и подобрал!

- И что же теперь делать? Как помочь моему сыночку? У него ноги парализованы, в больнице лежит! - взволнованно спросила Света.

- Знаю. Энергия смерти овладела Павлушей. Нужно срочно вернуть игрушку на могилу Володи и закопать её рядом с памятником. А потом – идти в церковь и молиться 17 дней,- подвела итог тетя Варвара...

Так они и поступили...

Через неделю Павлик полностью выздоровел. Счастье и радость снова вернулись в семью Светланы.

- Да-а-а.... - протянул я задумчиво, когда Света закончила свой рассказ. - Это действительно серьёзное испытание, и я рад, что ты его выдержала.

- Согласна. Это было хорошим уроком для всех нас...


Новость отредактировал Elfin - 13-04-2021, 00:47
Причина: Изменён раздел.
12-04-2021, 10:08 by Дмитрий ВекоПросмотров: 2 504Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Кладбище игрушка болезнь запах гнили окно ведунья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
12 апреля 2021 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
мне кажется было что-то похожее..но интересно и плюс.
#2 написал: ebegen31
12 апреля 2021 11:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
С кладбища, конечно, ничего брать домой не стоит, да и зачем? Но чтобы это повлекло за собой такие последствия... Не знаю.
Сюжет разворачивается прямо как в классическом фильме ужасов, поэтому в историю верится с трудом. Зато рассказана она интересно.
  
#3 написал: Zero Endorphine
12 апреля 2021 11:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Vologodskaya
мне кажется было что-то похожее..но интересно и плюс.

было что-то про другие игрушки, вроде даже не один раз. точно помню про игрушку, которая предназначалась младенцу, который родился мертвым, там тоже была какая-то жесть, пока ее не выбросили.

Эх. Грустно так. Дети не должны погибать :(( видимо, горе, которые испытала мать, вот так перенеслось на игрушку в виде отрицательной энергетики.
Надо детям с ранних лет объяснять ,что нельзя бегать на ж/д путях (вообще), перед машинами не перебегать, переходить дорогу нужно только на зеленый, предварительно оглянувшись. Это только кажется, что они слишком маленькие, никогда не рано начать рассказывать технику безопасности. А еще, что нельзя приносить предметы с кладбища. Если не из мистических соображений, то хотя бы из соображений гигиены.
 
#4 написал: VENDETTA
12 апреля 2021 13:31
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хмм.. в историю не вериться, возможно из-за чересчур сказочного пересказа


- Хороший у тебя малец вырос! Наверное и не болеет никогда?

Прям зашибись вопрос, как вообще в голову приходит такое спрашивать

Потом, 17 лет назад умер мальчик, а сила "мертвой" лопатки действует до сих пор на таком-то уровне...

Да и кровавых подтеков должна быть какая-то природа.

В общем многое в истории наталкивает на мысль что она выдумана
                
#5 написал: Gostiya
12 апреля 2021 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Ржака)))) Эту историю сочинил ребёнок лет 12?))))) Наивность зашкаливает. А какие речевые обороты)))) «Срочно закопать лопатку на могиле Володи и молится 17 дней»))))))) аааааааа. Биополе охватило квартиру)))))) Но как это возможно? - спросила Светлана - энергия смерти овладела Павлушей - ответила тетя Варвара))))))) тетя Варвара супер-пупер-медиум детектив)))))))) Феерические отступления с шарлоткой и то как ее уплетает и с чем муж - очень ценный отрывок)) Редакторы - отличный выбор для историй из жизни)))))) учитывая все перлы - жизнь, как она есть. Пятилетний мальчик гуляет в соседнем дворе с ребятами))) и не где-то в деревне, а посреди девятиэтажных домов)))))))) мамаша, отпускающая малыша, за ним видать приглядывает из кровавых окон девятого этажа)) да, а с мужем, прожив пять лет в браке, они все ещё молодожены))))) как же без докторов, которые впервые столкнулись с такой болезнью и финальные реплики - огонь «это было для нас уроком»)))))))) трындец. Сочинение пятиклассника на пять баллов. Администраторам респект и уважуха. Днище порвано. Дальше только гроб на колесиках
#6 написал: Дмитрий Веко
12 апреля 2021 13:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Цитата: Gostiya
Ржака)))) Эту историю сочинил ребёнок лет 12?))))) Наивность зашкаливает. А какие речевые обороты)))) «Срочно закопать лопатку на могиле Володи и молится 17 дней»))))))) аааааааа. Биополе охватило квартиру)))))) Но как это возможно? - спросила Светлана - энергия смерти овладела Павлушей - ответила тетя Варвара))))))) тетя Варвара супер-пупер-медиум детектив)))))))) Феерические отступления с шарлоткой и то как ее уплетает и с чем муж - очень ценный отрывок)) Редакторы - отличный выбор для историй из жизни)))))) учитывая все перлы - жизнь, как она есть. Пятилетний мальчик гуляет в соседнем дворе с ребятами))) и не где-то в деревне, а посреди девятиэтажных домов)))))))) мамаша, отпускающая малыша, за ним видать приглядывает из кровавых окон девятого этажа)) да, а с мужем, прожив пять лет в браке, они все ещё молодожены))))) как же без докторов, которые впервые столкнулись с такой болезнью и финальные реплики - огонь «это было для нас уроком»)))))))) трындец. Сочинение пятиклассника на пять баллов. Администраторам респект и уважуха. Днище порвано. Дальше только гроб на колесиках

Комментарий явно написал школьник тупоголовый?
#7 написал: Eulalia
12 апреля 2021 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Хорошо, когда есть такие родственники, как тётя Варвара)
 
#8 написал: акжана
13 апреля 2021 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Цитата: ebegen31
С кладбища, конечно, ничего брать домой не стоит, да и зачем? Но чтобы это повлекло за собой такие последствия... Не знаю.
Сюжет разворачивается прямо как в классическом фильме ужасов, поэтому в историю верится с трудом. Зато рассказана она интересно.

Согласна! С языка сняли.
История изложена хорошо +++
   
#9 написал: ReToX
14 апреля 2021 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Мда... Куда же без религиозной тематики?
И да, история предельно наивная и скучная.
#10 написал: Kreisleiter13
16 апреля 2021 02:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Поучительная история для некоторых.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.