Приворот массового поражения

Случилось это со мной и моими друзьями в далёком 1988 году. Мы тогда были юны, беззаботны и влюблены. Кампания у нас была большая, почти весь класс, и всё время кто-нибудь в кого-нибудь влюблялся. Страсти кипели не хуже мексиканских.

молодые люди


Тогда вот Светка влюбилась в Колю. А Коля этого в упор не замечал. Пока Света тихонько вздыхала, глядя на возлюбленного издалека, тот мышцы качал в спортзале, готовился в армию идти. С девчонками гулять некогда.

На майские праздники мы пошли на костёр, есть у нас своё местечко за городом. Денёк выдался жаркий, мальчишки играли в футбол, а девчонки загорали на солнышке. Светка вдруг подошла к Коле и, кокетливо улыбаясь, предложила попить. Протянула бутылку воды. Коля попил сам и предложил друзьям, кажется, из этой бутылки попили все, и я тоже.

Я бы и не запомнил этот эпизод, если б не Светка. Она выпучила глаза, краснела и бледнела, пока мы передавали бутылку из рук в руки. Когда Коля спросил, в чём дело, Светка зарыдала и во всём созналась.

Устав вздыхать от безответной любви, она решила приворожить Колю. Купила какую-то брошюрку с заклинаниями, их тогда на каждом углу продавали, сделала заговор на воду. И мы эту воду только что выпили. Светка кивнула на пустую бутылку:
- Что теперь будет? – рыдала подруга, закрыв лицо руками.
- Да ничего! – ответил ей Коля, усмехнувшись. - В этих брошюрках ерунду пишут всякую, а ты… Ты и правда думаешь, что если ты что-то пошептала над водичкой, то все вокруг сразу в тебя влюбятся? Дурёха!

Мы дружно посмеялись над женской глупостью и пошли дальше играть в футбол. Светка убежала домой в слезах.

Весь вечер я думал о Светке. Зря мы с ребятами её обидели. Она же не хотела, и вообще, Коля сам дурак, что сразу с ней встречаться не начал. Светка красивая и интересная… Купил я какие-то цветы и пошёл к ней, очень хотел её увидеть. Светка открыла мне с улыбкой. В её комнате сидели все мои друзья. У каждого был в руках букет цветов.

Мы в тот вечер чуть не передрались все, пока Светка отворотное заклинание над водой читала, из той же книжечки читала, кстати.

Надо ли говорить, что после того случая я всегда очень внимательно проверяю, что пью.

Коля со Светкой встречаться не стал. Он ушёл в армию, а Светка замуж вышла за парня из соседнего двора, который об этой истории ничего не знал.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-04-2019, 13:28
2-04-2019, 13:28 by Сделано_в_СССРПросмотров: 876Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Компания мексиканские страсти заговор на воду друзья цветы смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
2 апреля 2019 13:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Если бы Светка не разрыдалась и призналась, то «заговор» бы не сработал.
               
#2 написал: marzzz
3 апреля 2019 00:48
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Надо ли говорить, что после того случая я всегда очень внимательно проверяю, что пью.

Это правильно. В те годы, вернее, чуть попозже, было модно "приворот" на водке с клофелином делать! hang1
               
#3 написал: Joss
8 апреля 2019 14:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Рассказ прикольный.
+++++
но, бред полный.
   
#4 написал: Fantom2015
15 апреля 2019 10:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да разыграли ребята ее просто и все)))
Веселая история)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.