На даче

Дело было на даче.
Днем жара была жуткая - все сорок градусов. Да и ночью не намного лучше стало. А я что-то уснуть не мог. Все ворочаюсь, ворочаюсь... Вот, решил проснуться, ополоснуться немного. Сунулся - а вода только в роднике. А родник - он, слава богу, недалеко - только за участок выйти, да в овраг спуститься. Была там когда-то речушка, а как бобры поселились - запрудою стала. И к роднику совсем не подобраться - узенькая тропка, заросшая вся сорняком да осокой. А время уже к рассвету близится - солнца еще нет, но небо светлое, и в овраге какой-то свет такой, рассеянный и совсем неяркий - только и видно, что травы неподалеку да деревья на другой стороне оврага. Тропинки не видно, иду по привычке - все-таки, места родные, каждый кустик знаю. И вот поворачиваю я - там уже тропка почти прямо должна идти, к самому роднику выведет уже через метров десять. И вот поворачиваю я на прямую дорогу, а там травы уже пониже - высокие все затоптаны да порублены - место прохожее, часто здесь люди бывают. Смотрю я в сторону родника - и вижу, что есть кто-то на роднике-то на том. Фигура какая-то движется. И брызги во все стороны летят. По силуэту судя, это девушка была. Засмущался я как-то, подумал - вот заметит она меня, нервничать начнет... Ни к чему это - подумал - подожду пока что здесь, а когда она закончит все свои дела - сам подойду к роднику. Думал сначала и вовсе уйти - да уж больно запрел я за ночь, да и по прохладной ключевой воде изнывал просто. Остался, сел на траве, стал ждать. Временами поглядывал на этот темный силуэт, и все никак не мог понять, чем же она там занимается - вроде бы, одета, в длинном платье или сарафане - значит, не купается, а умываться так долго тоже нельзя. Прождал пять минут, прождал десять - а она что-то там все делает, и брызги во все стороны... Ну, думаю, как бы там ни было - а пойду к роднику, пусть она поторопится. Встаю, иду по тропке - но и трех шагов не успеваю сделать, как вижу - повернула она голову, и замерла - видно, заметила. И как-будто дернулась вначале - не то уйти, не то еще чего - но снова остановилась. Я уже был метрах в трех, а ближе подходить постеснялся - мало ли что у нее там за дело. Разглядел наконец эту особу - простая девушка, совсем простая - лицо не очень красивое, волосы русые, волнистые, забранные назад. И в этом свете рассеянном она была какой-то.. будто выцвела вся. Да хотя там все такое было.И вот смотрю на нее, а она на меня. И лицо у нее - будто бы ничего не выражало, как неживое было - а потом такая улыбка на нем заиграла, и в глазах будто блеснуло что-то. Поманила она меня рукой. Я еще подумал, зачем это - но противиться не стал - может, она мне чего показать хочет, вид у нее добродушный, вряд ли она замышляет чего. Обхожу осоку, подхожу ближе - и все понять не могу, чего же она от меня хочет, а она голову набок повернула, будто бы ждет чего-то. Ничего не понимая, оглядываюсь я по сторонам, и замечаю что-то в воде, сам не пойму, что: вода бурлит, пенится - так сразу не разглядишь. Смотрю на нее - может, расскажет, а она будто бы замерла, ни движения не сделает, ни звука не издаст. Посмотрел я опять на воду - и как-будто куклы какие-то две, туловища розовые... а потом вдруг понял - младенцы это, самые настоящие. Под водой лежат, и течение их ручки-ножки колышет. Да не поверил я сначала - ну где ж это видано, чтобы дети под водой вот так вот.. утопленные. Да нет же, точно - дети. Я аж опешил. Смотрю я на девушку глазами такими непонимающими, а она - на меня. И чего она стоит тут, чего на помощь не зовет. И ее ли это дети? Или не ее? Я вот только рот открыл, на младенцев показал, спросить хотел - как девка эта с места сорвалась, глаза у нее бешеные сделались, совсем как у фурии. Набросилась она на меня, повалила в воду, и топить начала. А у меня в голове все перепуталось, я и сопротивляться толком не могу - все барахтаюсь, барахтаюсь, руки ее от моей шеи оторвать пытаюсь, да не выходит ничего - скользят они. А потом все, вода в рот, в нос попала, и перед глазами все помутилось. Будто провалился куда-то, в какую-то темноту глухую.
Когда очнулся, все тело болело, и воду из легких пришлось долго откашливать. Но как в себя пришел - первым делом помчался к тому месту, где младенцев утопленных видел. Смотрю - а нет никого. И сзади кто-то, голоса какие-то. Оборачиваюсь - а там бабушки с ведрами да корзинками стоят, между собой переговариваются, на меня кивают. А я не понимаю ничего, все рассказать пытаюсь всем о младенцах, о девушке, что искать ее надо...
Потом уже, когда совсем в себя пришел, мне рассказали, что видел я Татьяну, местный призрак - она лет двадцать пять тому назад родила двух ребятят, да не нужны они были ей - и утопила она их в этом самом роднике. А пока она топила, муж ее туда пришел, потому как подозревал, куда жена пропавшая пошла. Увидев, что детей уже не спасти, он набросился на жену, задушил ее в гневе и выбросил тело в речку. А после, через год, и сам утопился здесь от печали. И вот теперь призрак этой детоубийцы появляется иногда возле родника в предрассветную пору, и смущает видениями.


Новость отредактировал Лисенок - 18-03-2011, 17:21
18-03-2011, 12:27 by PartyzanovaПросмотров: 1 494Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: младенцы утопленница призрак родник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
18 марта 2011 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
понравилось +
                     
#2 написал: elche27
18 марта 2011 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Здорово!
Жутко!
Мне очень понравилось=)
++++++++++++++++++
                
#3 написал: †Fully Alive†
18 марта 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
интересно...+
     
#4 написал: Tray
19 марта 2011 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 90
Ух хороша история, +..
#5 написал: Green Wind
16 мая 2013 21:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Классическая история в стиле: А потом все умерли... Не понравилось. Без оценки.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.