Овраг

Тайное место - это небольшой овраг в парке. Парк этот большой и древний, остатки леса. Это все, что успел сохранить выросший здесь город. Овраг был местом детских игр, но также про него существовала легенда. Что много лет назад, когда еще города не было и в помине, а стоял тут темный лес, здесь пряталась женщина. Ее сначала судили как преступницу, она убила своего мужа, а потом и как ведьму, потому что она сумела вырваться из-под охраны. Ее охраняло 9 стражников, но все они были найдены мертвыми, а Анна сбежала. Так звали ту женщину.

Поскольку за ее плечами было два смертных приговора, а за ее голову была назначена крупная награда, бежать ей было особо некуда. Поэтому она и поселилась в этом лесу. А конкретно - в этом овраге. Говорят, что чудный деревянный дом вырос в лесу той ночью, когда она вошла в лес, а после этого лес стали населять призраки и злые духи. Мало кто решался теперь заходить вглубь леса. То под ногами земля задрожит, и затянет трясина, хотя сроду в лесу не было болот, то леший уведет в чащу к диким зверям. Собирая грибы, можно было домой принести поганки вместо съедобных, а лесная ягода на поверку часто оказывалась волчьей ягодой.

Шло время, и Анну стали забывать. Она не выходила из своего убежища, никто не знал, что с ней произошло. Только один человек - судья, который вынес ей приговор, не прекращал попыток ее отыскать, потому что среди убитых стражников был его сын.

Он долго думал, куда могла запропаститься проклятая ведьма, пока не обратил внимание на странные вещи, происходящие в лесу за городом. Ну конечно, куда ей еще бежать, если по всему городу были развешаны плакаты с изображением ее лица.

Судья попытался собрать команду, но никто не соглашался идти с ним в лес. Он попытался нанять провожатых из крестьян, но те наотрез отказались даже слушать. Поэтому он решил идти один. Он быстро шел вперед, стараясь не оглядываться, он видел перед собой тропинку и не сходил с нее, пока не дошел до оврага.

"Как просто, - удивился он. - Суеверия стали ей надежной охраной." Он взялся за кинжал и спустился вниз к дому.

Навстречу ему вышла Анна, и судья потерял дар речи. Она выглядела такой же, не состарившись вообще, хотя прошло уже больше 30 лет. Анна поздоровалась с ним и пригласила в дом. Он решил, что она не узнала его, и выступил перед ней с гневной речью, обвиняя ее. В конце он набросился на нее с кинжалом в руке.

Судья долго не выходил из леса, и крестьяне изощрялись в остроумии, выдумывая различные способы, какими лес мог убить его. Через некоторое время в лес пустился поисковый отряд, и судью нашли живым, но он явно повредился в уме. Он что-то невнятно бормотал и вел себя как ребенок.

Когда он более-менее пришел в себя, он сказал, что ведьма исчезла вместе с домом и прокляла овраг. Так что ночью, когда дом появляется в овраге, его будет охранять ее проклятие. Все, конечно, решили, что старик выжил из ума окончательно после такого потрясения, но легенда осталась жить, и ночью никто не отваживался спуститься в овраг, чтобы проверить это.

Я же, услышав эту легенду, наоборот удивлялся: неужели никому не любопытно узнать, правда это или нет? Поэтому однажды ночью я спустился в овраг. В темноте под лунным светом там все было как и всегда, мягкий ковер из травы и цветов. Покатые стены, несколько кривых деревьев по краям оврага. А внизу дом… Дом? Я пригляделся внимательней, действительно, в середине оврага стоял огромный трехэтажный черный дом. С замиранием сердца я спустился вниз. Мне навстречу вышла красивая молодая девушка, одетая в черный длинный плащ, скрывающий все ее тело, но капюшон был откинут, и я видел ее серые глаза и длинные черные волосы.

- Что привело тебя сюда? - спросила она.

- Я... Я просто увидел здесь дом и решил спуститься, - на самом деле я сам себе не мог объяснить, что я тут делаю.

- Тебе нравится тут? - спросила она меня.

- Э... ну... да.

- Хм, - она критически осмотрела меня и сказала, - уходи сейчас и не оглядывайся. Мои охранники скоро проснутся.

И она ушла в дом. Я стоял как вкопанный и думал, стоит ли ее послушать, или наоборот пойти за ней. Как вдруг земля подо мной заходила ходуном, я еле остался на ногах, а потом побежал. За мной гналась стая огромных черных псов, бесшумных и очень быстрых. Один из них нагнал меня и укусил за ногу, я дико закричал от боли и потерял сознание.

В себя я пришел утром, когда солнце ослепительно сияло на небе. Я встал и вернулся домой. Что же произошло? Днем никакого дома в овраге не было. На ноге, где меня укусил пес, остался небольшой шрам, только и всего. Но все чаще и чаще я хочу вернуться в овраг, чтобы остаться навсегда охранять покой Анны.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 21-09-2015, 09:29
21-09-2015, 10:27 by KireinПросмотров: 3 625Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Ведьма лес овраг убийство месть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
21 сентября 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне понравилась история. Плюс. Хорошо написано .
  
#2 написал: small knave
21 сентября 2015 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Здорово! Очень понравилась история+
   
#3 написал: Ulya35657
23 сентября 2015 02:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Ав конце без дна трясина и изба на курьих ножках. 443
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.